El último suspiro mantine invicto al Fuenlabrada

Un gol de Hugo Fraile en los minutos finales salva un punto para el Fuenlabrada ante una Ponferradina que rozó el triunfo

0
Fuenlabrada
1 1 Ponferradina

El duelo de recién ascendido comenzaba accidentado. No se había cumplido el minuto de juego y el fuerte choque de cabezas entre Valcarce e Iribas provocó que el árbitro detuviese el juego. Pudieron continuar ambos. Tras los minutos iniciales se pudo comprobar como esperaba la Deportiva en dos líneas de dos muy juntas. Proponía y llevaba las riendas el Fuenla que tuvo la primera en el 8′. Cayó el balón con mimo al punto de penalti y el central canario Juanma fue más rápido para adelantarse a su marca y rematar de interior con la zurda. Rozó el larguero.

Poco después tuvo otra el conjunto azulón. Remató demasiado alto Hugo Fraile. Acabó en córner para los madrileños. Rebotó su volea en Trigueros. Seguía acumulando ocasiones el conjunto de Mere. Recibió Jeisson de espaldas, magnífica su media vuelta y cómo midió la tempos para la llegada de segunda línea de Clavería, que sin embargo la estrelló en el muñeco. Tuvo el primero el conjunto local.

En el 16′ estuvo providencial Glauder para salvar el gol berciano de Isi que llegaba en vuelo para empujar el pase de la muerte de Yuri. Respondieron los locales. Se marchó por poco el zurdazo raso de José Fran. No había tregua en el partido. No aprovechó Isi el regalo de José Fran, que perdió un balón. El cambio de juego buscando a Yuri fue demasiado potente. Partido eléctrico y con muchas alternativas. No había respiro.

Y llegó el gol.Fallo en el marcaje del Fuenla, que dejó conducir a Son en su diagonal sin oposición, cedió a la frontal para Larrea, que aunque cayéndose, encadenó un zurdazo que entró lamiendo el palo. Reaccionaron bien los locales al gol acumulando ocasiones. Al filo del descanso tuvo una doble ocasión. La puso José Fran con mimo, no llegó Randy por milímetros, y en el rechace Jeisson se hizo él solo el ovillo cuando tenía todo de cara para rematar y le acabaron quitando el balón. Él reclamaba falta, pero no consideró lo mismo Azpeteguía. Con el 0-1 se llegaba al descanso en el Fernando Torres.

La segunda mitad arrancó con penalti para el Fuenlabrada. Centró Iribas y golpeó en las manos de Yuri. Hugo Fraile ejecutó a la perfección, abajo y duro, pero la réplica de Manu fue de verdadero mérito parando la pena máxima. Perdían los locales una ocasión clara de poner la igualada en el marcador. El paritdo se embraveció y hubo varias entradas feas sobre el terreno de juego.

La tuvo Cristóbal en el 60′. Vuando todos esperaban el golpeo duro en ese balón sobre la frontal convertido en un caramelo, trató de tirar la vaselina sobre un Manu García ligeramente adelantado. En la réplica, Yuri rozó la escuadra con una rosca. Poco después la volvió a tener el conjunto azulón. Remató solo en el segundo palo David Prieto, pero no consiguió mandarla al fondo de la red.

Llevaba buscando todo el partido el gol el Fuenlabrada y lo encontró en el 80′. Pateó de puerta Biel Ribas, y allí, en lo alto se elevó Randy para peinar y asistir a al delantero, que batió por abajo a Manu García. Se revisó la jugada con VAR. Y fue anulado por fuera de juego. Por un hombro no subió el tanto al marcador.

Se resarcieron los azulones en el último suspiro. La puso Hugo Fraile, nadie la tocó y el balón acabó entrando en la meta defendida por Manu García para llevar la igualada al marcador. Ya en el descuento, gran manopla abajo de Biel Ribas para salvar el disparo de Kaxe. En el último minuto la tuvo de nuevo Hugo Fralile. Carrerón de Anderson tras otra peinada de Randy que estaba en todas pero Hugo Fraile demostró que ya no podía más.

La Deportiva rozó un triunfo que se le escapó en el último suspiro ante un Fuenlabrada que sigue invicto y que buscó el gol durante todo el encuentro.

Fuenlabrada: Biel, Iribas (Dani Fernaández, min 67); Antonio Cristian, David Prieto, Juanma, Hugo Fraile, José Fran (Anderson, min 76); Randy Ntekja, Cristóbal, Clavería y Jeisson (Oirol Riera, min 67)
Ponferradina: Manu García, Trigueros, Son, Valcarce, Franco Russo (Noguera, min 56); Óscar Sielva, Pablo Larrea, Isaac Palazón, Nacho Gil (Saúl Crespo, min 69); Kaxe y Yuri (Bravo, min 83)
Goles: 0-1, min 35: Pablo Larrea. 1-1, min 89: Hugo Fraile
Árbitro: Galech Apezteguía (Comité navarro) . Amonestó a Isi (min 63), Anderson (min 78) y Luis Valcarce (min 78)
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Fernando Torres, Fuenlabrada