Varo se hace grande ante Qasmi

Elche y Lugo dejan en tablas un partido en el que los porteros fueron los protagonistas ante unos delanteros que no acabaron de encontrar portería. Los locales tuvieron la victoria en un penalti.

0
Elche C.F. 1 1 C.D. Lugo

El partido entre rivales directos comenzó con un Elche mandón y dominante que monopolizó el peligro durante la primera media hora con ocasiones como la de Iván Sánchez en el minuto 11 o los acercamientos de Nino o Ramón Folch. La primera del Lugo sería en el 25 por un fallo del propio Iván Sánchez. Verdú la mandaría a córner.

El dominio local iba a culminar con Nino marcando de cabeza con un pase de mucha calidad de Juan Cruz para marcar el 1-0 y desquitarse los nervios generados por la jornada anterior.

El club rojiblanco trató de responder otra vez con Gerard Valentín, que ya había protagonizado la primera de su equipo, con un pase peligroso que mandaría de nuevo la defensa franjiverde a córner. Sin emgargo, el marcador se iría con la ventaja por la mínima del Elche al descanso.

En la reanudación el Lugo salió reactivado e hizo esforzarse de lo lindo a la defensa ilicitana con intentonas como la de Borja Domínguez que Badia tuvo que esforzarse para repeler. Esta ocasión pareció reactivar al cuadro del Martínez Valero que la tuvo en el minuto 50 de la mano de Gonzalo Villar que no llegó a contactar un peligroso centro de Fidel Chaves.

5 minutos después, el se vería el Elche beneficiado por un penalti a favor que tuvo que ser revisado en el VAR y que Iván Sánchez mandaría al palo, con una posterior ocasion de Nino que pararía Varo.

Estas ocasiones y algunas otras como la de Qasmi en el 64 que se fue por encima del larguero acabaron haciendo realidad aquello de que quien perdona lo paga y acabó con el gol de Borja Domínguez en el 66 que dispara a placer contra la portería de Badía.

El Elche siguió intentándolo pero un gran Varo y la poca puntería ilicitana se interponían entre Qasmi y sus compañeros y el gol. Además, también tuvo las suyas el propio Lugo mediante Álex Lopez, pero repelió un no menos grande Edgar Badía.

Definitivamente fueron los porteros y la mala puntería los que dejaron en tablas este duelo por salir de la parte baja de la tabla e ir posicionándose en zonas tranquilas desde las primeras jornadas de liga.

Elche CF: Edgar Badía; Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Oscar, Juan Cruz; Ramón Folch, Gonzalo Villar, Nino (Pere Milla), Fidel, Iván Sánchez (Josán, min. 72) y Yacine Qasmi (Claudio Medina, min. 77)
CD Lugo: Varo; Pita, Jose Carlos, Canella, Campadabal (Yanis, min. 66); Seoane, Domínguez, Cristian Herrera, Álex Lopez (Grau, min. 80), Gerard Valentín y Manu Barreiro (Castro, min. 78).
Goles: 1-0, min 30: Nino. 1-1, min 66: Borja Domínguez.
Árbitro: Santiago Varón Aceitón. Comité Territorial de Baleares.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la SmatBank disputado en el Martínez Valero, Elche.