El Coruxo estrena su casillero ante el Racing

La mejor versión del Coruxo cosechó en O Vao su primera victoria del curso imponiéndose por 2-0 al Racing

1
Coruxo
2 0 Racing

Derbi gallego en O Vao para coruxo y Racing de Ferrol. El ambiente en la grada también era de derbi con presencia de aficionados departamentales animando a sus jugadores. Los locales vestían de celeste al no tener el Racing su segunda equipación. Fueron los locales los que pusieron el balón en juego colgándolo al área de Diego Rivas sin consecuencias. Presionaban los vigueses la salida de balón de los departamentales.

Tuvo el Coruxo el primer córner del partido que acabó directamente en las manos del meta ferrolano. Justo después tuvo su primera llegada con peligro con una connducción de Silva que la dejó dentro del área a Mateo que se la pasó a Añón cuyo remate sacó la defensa visitante. Uy se escuchó en la grada cuando robó el Racing en el borde del área en el 7′ pero reaccionó bien la zaga coruxista evitando el peligro.

Dos seguidas tuvo el equipo local. Primero un balón en profundidad para Silva y poco después el propio ariete aguantó el balón hasta que llegó Mateo, se giró dentro del área y su remate lo envió a córner el meta departamental. Un córner en el que la grada ya cantaba gol tras varios remates de los locales ante la mala cobertura de la zaga visitante. Se resistía el gol a los locales que lo rozaron en varias ocasiones.

Seguían llegando los locales que volvieron a disponer de un córner que se saldó sin consecuencias. A balón parado la tuvo el Racing en el 18′ con un lanzamiento de falta porpicio para el capitán Pablo Rey que la puso directa a puerta y atrapó en dos tiempos Alberto. Tras unos minutos de claro color celeste, comenzó a llegar el peligro al área local. De nuevo a balón parado, en esta ocasión un córner botado por Pablo Rey fue rematado por Pau Bosch y en el rechace quedó el balón muerto en el corazón del área pequeña y despejó la defensa local.

El partido estaba vivo con opciones en ambas área. La pelota era del Coruxo pero el Racing salía rápido a la contra. Contratiempo para los locales en el 28′ cuando se rompió Barril y tuvo que entrar Borja Yeba obligando a Michel a hacer un cambio antes de lo previsto. Y llegó el primer gol del partido y de la temporada para el Coruxo. Error en la salida de balón de los departamentales que aprovechó Mateo para robar y con sangre fría dentro del área regatear y enviarla al fondo de la red en el 38′.

Y después del primero llegó el segundo. Golazo del capitán Antón de Vicente. Disparo imposible para el portero que se coló por la escuadra y supuso el 2-0 en el minuto 40. En la réplica, error defensivo de los locales que aprovechó para robar Joselu que encaró solo la portería pero aguantó bien Alberto que con una gran parada con el cuerpo evitó el gol visitante al filo del descanso. Descanso al que se llegaba con la victoria local en el marcador.

Ya en la segunda mitad salieron los dos equipos a buscar el gol con poca claridad en los primeros compases. El Racing mandó varios balones a las nubes y los locales lo intentaron con un diparo de Silva desde fuera del área que se fue fuera rozando el palo. Poco después tuvieron los locales dos saques de esquina consecutivos que se saldaron sin consecuencias. Tocaba bien el balón el Coruxo.

A balón parado tuvo una opción de nuevo el Racing en el 53′. La puso Pablo Rey directamente fuera. Tenía más el balón el Racing obligado a remontar a un Coruxo que no pasaba apuros y al que el marcador y el cronómetro iban a favor. A pesar del marcador no dejaba de presionar el conjunto local que no dejaba pensar en ataque al Racing. Muy sólido en defensa los vigueses con un Silva con hambre de gol arriba.

Faltaban ocasiones claras en O Vao pero no ritmo e intensidad en ambos equipos. Ambos técnicos comenzaron a mover banquillo poco antes del parón para refrescarse ante el intenso calor que hacía en Vigo. El Racing buscaba un plus arriba para empezar a ver puerta pero el Coruxo seguía firma atrás y se le agotaba el tiempo a los departamentales.

Recién salido del banquillo la puro Yeremi Valerón al área pero remató muy forzado Jacobo Trigo. Insistía el Racing pero sin inquietar la meta de Alberto. Le faltaba mordiente al conjunto ferrolano que veía como el tiempo se agotaba. Por su parte, el Coruxo consiguió tener un poco más el balón en los minutos finales alejando el peligro de su área y llegando más a la meta de Diego Rivas.

Con el pitido final y el 2-0 en el marcador, el Coruxo conseguía sus primeros goles, su primer triunfo y los primeros puntos que lo sacaban del farolillo rojo y del descenso. Por tu parte, el conjunto departamental volvía a caer con igual resultado que en la primera jonrada ante el Sanse dejando la goleada ante el Pontevedra sin continuidad.

Coruxo: Alberto, Manu, Lucas Puime, Pablo Crespo, Antón de Vicente, Barril (Borja Yebra, min 29); Jacobo Trigo, Jonathan Vila, Mateo Míguez (Yeremi, min 76); David Añón y Silva (Sylla, min 68)
Racing: Diego Rivas, Quique Fornos, Bruno Rivada, Pau Bosh (Marcos Álvarez, mi 71); Garrido, Dani Abalo (Armental, min 77); Iker Rodellar, Raúl Tabares (Juan Antonio, min 71); Pablo Rey, Álex López y Joselu
Goles: 1-0, min 38: Mateo. 2-0, min 40: Antón de Vicente
Árbitro: Eder Mallo Fernández (comité castellano-leonés). Amonestó a Tabares (min 30)
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo I de Segunda B disputado en O Vao, Coruxo, Vigo