María Pry se estrena en el banquillo del Levante UD con victoria

El Levante UD gana por 2 goles a 0 al Athletic Club en el estreno de María Pry y Ángel Villacampa en ambos banquillos

0
Levante UD 2 0 Athletic Club

A las 12 del mediodía del domingo, 8 de septiembre, Dolores Martínez Madrona, la árbitra del encuentro, daba el pitido inicial al partido entre el Levante UD y el Athletic Club en la Ciudad Deportiva de Buñol.

El encuentro estuvo dominado por las locales desde el primer minuto. Las visitantes empezaron con mal pie al retirarse en el minuto 8 la delantera Nekane Díez por lesión y en su lugar entraba la joven Leia. Esto supuso un jarro de agua fría para la ofensiva vizcaína.

En la primera mitad no hubo muchas ocasiones de gol por ambos equipos. Tan solo en los últimos minutos las granotas empezaron a acosar a sus rivales y la tuvieron entre Banini y Claudia Zornoza, pero el disparo lo taponó la defensa. Por tanto, se marcharon al descanso con tablas en el marcador.

En el segundo tiempo, las leonas comenzaron con más ganas. Casi la tuvo Erika Vázquez con una jugada individual, pero el remate lo atajó la portera granota, Paraluta. Tras mucha insistencia, las de María Pry (que hoy se estrenaba en la Primera Iberdrola como entrenadora del Levante) consiguieron adelantarse en el marcador. Eva Navarro haría el 1-0 tras conseguir batir a De la Nava en el minuto 64. Menos de diez minutos necesitaron las locales para ampliar el resultado en el marcador. Tras una asistencia de Gemma Gili, Alba Redondo haría el 2-0 definitivo.

En la recta final del partido ningún equipo bajó el pistón. Las de Ángel Villacampa (que también se estrenaba en el banquillo como míster de las leonas) intentaron por activa y por pasiva intentar darle la vuelta al marcador, pero sin éxito.

El encuentro terminaría con 2-0 que refleja el buen estado en el que se encuentra el Levante UD y como, al igual que el año pasado, luchará por estar en la parte más alta de la tabla.

Para ver la tabla de clasificación, pincha aquí.

Levante UD: Paraluta, Ona Battle, Rocío, Ivana, Jucinara, Maitane, Banini (Alharilla: 77′), Andonova (Gemma: 58′), Claudia Zornoza, Eva Navarro (Alba Redondo: 68′) y Soni (Esther: 56′).
Athletic Club: De la Nava, Moraza (Jone Ibáñez: 61′), Damaris, Nekane (Leia: 8′), (Azkona: 69′), Maite Oroz, Eunate, Marta Unzué, Lucía García, Erika Vázquez, V. Gimbert (Valdezate: 74′) y Oihane.
Goles: 1-0, min 64: Eva Navarro. 2-0, min 72: Alba Redondo.
Árbitro: María Dolores Martínez Madrona. Comité de Árbitros de la Región de Murcia. Amonestó a Andonova por el Levante UD y a V. Giimbert por el Athletic Club.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva de Buñel.