El Izarra merece más ante el filial txuriurdin

Izarra y Real Sociedad 'B' empatan en un encuentro en el que las ganas y voluntad de los locales igualaron, y por momentos superaron, a la calidad de los visitantes

0

Empate entre CD Izarra y Sanse en Merkatondoa esta tarde. Unas tablas que dejarán un regusto amargo en el bando local, que, por ocasiones y quizá hasta por juego, mereció más ante un gris Sanse. Los potrillos de Xabi Alonso nunca estuvieron cómodos. Lograron, haciendo valer su calidad y buen juego por momentos, adelantarse. Pero, finalmente, los estelleses lograron hacer un mínimo de justicia llevándose un punto a su casillero.

C.D. Izarra 1 1 Real Sociedad ‘B’

Desde el inicio el cuadro local quiso meterle mucha intensidad al encuentro y que se jugara a lo que ellos querían. Pero los pupilos de Xabi Alonso serían los que tuvieran la primera ocasión. Gorostidi, solo, marró una clarísima ocasión tras un centro desde la derecha de Petxa. La réplica de los locales vendría en una jugada con varios rechaces -reclamaron mano al colegiado cántabro los lizartarras- que acabó en un disparo de Maestresalas sin problemas para Moisés Ramírez.

Aldasoro golpearía primero

El partido seguía vivo. Cada equipo con su estilo y sus armas buscaba adelantarse. Toni García, al 24′, que no acierta a colar su disparo entre palos tras una buena asistencia de Pablo Ruiz. La réplica visitante no tardaría en llegar. Sería El Haddadi el que remataría una clara ocasión por encima del travesaño. Poco después un disparo de Roberto López acaba en córner tras desviarlo un defensa.

Pero en ese intercambio de ocasiones golpearían los potrillos. Aldasoro, tras asistencia de Lobete, lograría el 0-1 en el marcador. Un marcador que, antes del descanso pudo haber sido mayor si Zubimendi hubiese tenido más precisión en su lanzamiento. Una primera parte que castigó excesivamente al cuadro de Unai Jaúregui, muy fallón en labores ofensivas y que pagó en gol la calidad individual de los potrillos.

Tras el descanso, el Izarra daría un paso hacia adelante. Harían sufrir a los potrillos con varias ocasiones. Hinojosa, al 52′, tuvo el gol en su cabeza, pero Moisés Ramírez se lo negó cuando ya se cantaba. Dos minutos después, de nuevo a balón parado, sería Almagro el que no encontraría la portería.

La insistencia tuvo algo de premio

El partido avanzaría con el mismo guión. El Sanse no lograba frenar las embestidas del Izarra que, aunque sus ocasiones llegaban principalmente a balón parado, era dominador del partido con su estilo en este segundo acto. Al 70′ una nueva ocasión. Pablo Ruiz engatilla un balón suelto, pero su disparo no encuentra portería. El Izarra lo estaba poniendo todo, salvo la precisión y el acierto para empatar un partido que ya merecían.

Ese empate llegaría en el 83′. Tras marrar Valdo otra ocasión, sería Mikel Yoldi, recién ingresado al partido el que nivelaría el marcador. Sería, como no, a balón parado tras rematar a la red una falta lateral que Cabrera devolvió al área tras tocar en el segundo palo. Un gol que hacía justicia al empuje local en todo el segundo tiempo. De ahí al final, el Izarra asumió muchos menos riesgos y eso lo aprovechó el Sanse para acabar el encuentro en área rival. Roberto López, de falta directa, tuvo el 1-2, pero su lanzamiento se fue rozando la escuadra y el marcador no se movería más en Merkatondoa.

Un empate que deja al Sanse invicto tras cuatro jornadas y ocho puntos en el casillero, por los siete que suma el Izarra. La próxima jornada el cuadro estellés visitará Ibaia, ciudad deportiva del Deportivo Alavés, para medirse el domingo a mediodía al ‘Miniglorias’. Por su parte el Sanse volverá a Zubieta donde el sábado recibirá al Leioa.

CD Izarra: Álex Ruiz; Eguarás (Eneko, min. 74), Cabrera, Maestresalas, Pablo Ruiz; Cisneros, Ibai Ardanaz (Valdo, min. 73); Almagro (Mikel Yoldi, min. 80), Hinojosa, Toni García; Laborda.
Real Sociedad ‘B’: Moisés Ramírez; Petxa, Arambarri, Ezkurdia, Ekaitz; Zubimendi, Gorostidi, Roberto López; Aldasoro (Djouahrà, min. 87), El Haddadi (Alkain, min. 74), Lobete.
Goles: 0-1: Aldasoro, min. 38; 1-1: Mikel Yoldi, min. 83.
Árbitro: Álvaro López Parra. Comité territorial de Cantabria. Amonestó por el Izarra a Cisneros y Toni García; y a Roberto López, Ekaitz, Petxa y Zubimendi por el Sanse.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Merkatondoa (Estella/Lizarra).