Empate de poder a poder entre toros y bávaros

Leipzig y Bayern repartieron puntos en un encuentro que se convirtió de ida y vuelta en el segundo tiempo. Lewandoski y Forsberg fueron los encargados de anotar los tantos por sus respectivos equipos

0

Bayern München dominó completamente en la primera parte del encuentro, pero un error en el descuento del mismo les costaron dos puntos que hubieran significado escalar hasta la cima de Bundesliga. Robert Lewandoski adelantó a los bávaros y Emil Forsberg lo igualó desde los 12 pasos.

RB Leipzig  1 1 Bayern München

RB Leipzig recibía a Bayern en el juego estelar de la jornada de sábado en la Bundesliga, con la posibilidad de asegurar el liderato absoluto con una victoria, mientras que el Bayern buscaba una victoria con la obligación de  no alejarse de los primeros puestos.

Al minuto 3, Thomas Müller robó un balón en ataque de Leipzig en su propia zona del campo y mandó una asistencia larga a Lewandowski, que quedó mano a mano con Péter Gulácsi y puso el 0-1.

Al 26, Marcel Sabitzer hizo una gran jugada individual ante la marca de Lucas Hernández y asistió a Timo Werner que sacó un tiro directo a las manos de Manuel Neuer.

Serge Gnabry buscó la suya cerca de la primera media hora de juego, pero su tiro fue capturado fácilmente por Gulácsi. Lewandowski tuvo otra oportunidad al 32, pero su remate fue directo a Gulácsi, quien se quedó con el balón.

Al 37, Sascha Stergemann pitó un aparente penal de Sabitzer sobre Hernández, el cual fue revisado y anulado por el VAR.

En la última del primer tiempo se pitó un penal de Hernández sobre Yussuf Poulsen, el cual fue cobrado y convertido por Forsberg.

La segunda parte comenzó con un Leipzig buscando la ventaja, al 49, Nordi Mukiele hizo un potente disparo que fue desviado de forma espectacular por Neuer.

Al 52, Ibrahima Konaté salvó en la línea una gran jugada de Kingsley Coman y evitó que la visita se pusiera nuevamente en ventaja.

Minuto 59. Werner demostró su gran técnica individual y remató con mucha clase una gran asistencia, pero su tiro se fue desviado del arco de Neuer. En la siguiente jugada Sabitzer sacó un increíble disparo, pero Neuer sacó sus reflejos y evitó el tanto de los toros.

Al 64, el recién ingresado, Corentin Tolisso remató con potente disparo, pero Gulácsi evitó el gol de forma espectacular. La respuesta de los toros fue inmediata, pero el Tiro de Werner no terminó en el arco de Neuer.

Coman hizo una magnífica jugada individual, sacó un tiro de larga distancia, la cual fue desviada, pero Gulácsi hizo una parada monumental y junto al poste, evitó el gol del Bayern.

La última clara de los locales fue de Werner, quien con mucha clase, ingresó al área, se quitó a la defensa y sacó un potente disparo que Neuer atajó con mucha valentía. Por su parte la visita tuvo la última del encuentro, pero el remate de Niklas Süle fue sacado del arco por Gulácsi.

Con el empate, los toros siguen en la punta de la tabla con 10, mientras que el Bayern quedó en la tercera plaza con ocho puntos, uno menos que el Borussia Dortmund, que con su goleada 4-0 el Bayer Leverkusen llegó a los nueve puntos.

Leipzig: Gulacsi; Mukiele, Konate, Orban; Klostermann (min. 46, Demme), Forsberg (min. 69, Nkunku), Laimer, Halstenberg; Sabitzer, Poulsen (min. 81, Cunha), Werne
Bayern München: Neuer; Pavard, Süle, Boateng, Hernández, Kimmich, Thiago (min. 88, Coutinho), Müller (min. 63, Tolisso); Coman, Gnabry (min. 62, Davies); Lewandoski
Goles: 0-1: Lewandowski (min. 3). 1-1: Forsberg (min. 45, penal).
Árbitro: Sascha Stegemann. Amonestó a Halstenberg (min. 26), Nkunku (min. 78), Laimer (min. 80) y Sabitzer (min. 90) del Leipzig. Y a  Lewandowski (min. 26) y Boateng (min. 57) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 4 de Bundesliga, disputado en el Red Bull Arena ante 42.959 espectadores.