Primera final entre Logroñés y Cultural en Las Gaunas

UD Logroñés – CyD Leonesa | domingo 15 de septiembre de 2019, 18:00 horas | 4ª Jornada de la Segunda División B Grupo II | Estadio: Estadio Municipal de Las Gaunas (Logroño, La Rioja) | Árbitro: Antonio Monter Solans (Comité Territorial Aragonés) | Primera final entre Logroñés y Cultural en Las Gaunas

0

La Unión Deportiva Logroñés recibe este domingo a la Cultural y Deportiva Leonesa en Las Gaunas. El partido dará comienzo a las 18.00 horas y pertenece a la Jornada 4 del Grupo II de Segunda División B.

Imagen

Tras un comienzo un tanto extraño para dos conjuntos que deben luchar por los primeros puestos de la clasificación, se ven las caras en la primera final de la temporada.

Ni una victoria en tres partidos

Los riojanos cosechan tan solo dos puntos de los nueve posibles disputados hasta la fecha. La UDL se encuentra en decimosexta posición empatado a puntos con Real Unión que se encuentra un puesto por debajo y SD Amorebieta que se encuentra por encima. En los demás puestos de descenso se encuentran Arenas de Getxo (1 punto), Unionistas (0) y es colista la SD Leioa también con 0 puntos.

El empate a uno en Ibaia en el primer encuentro de la temporada ante un recién ascendido como el Alavés B, dejó muchas dudas en el conjunto de Sergio Rodríguez.

La semana siguiente, el Haro Deportivo visitó Las Gaunas, el segundo equipo que ascendió la temporada pasada de Tercera División. En este caso, se llevó la victoria por 0-1, en un partido pésimo de los de la capital riojana.

La pasada semana, los blanquirrojos viajaron hasta La Planilla, para enfrentarse al CD Calahorra, pero no fueron capaces de pasar del empate tras adelantarse en el marcador con un gol de Ander Vitoria.

Tras las considerables bajas de Marcos André, Juan Iglesias y Carles Salvador, el Logroñés se ha reforzado de jugadores como Jon Errasti, Javi Álamo, Iago López y del delantero David ‘Roni’, pero estos no están rindiendo tal y como esperaba la afición riojana. Además, los de Sergio se han reforzado en portería con el veterano Rubén Miño y el joven portero Pablo Fid.

El técnico blanquirrojo, Sergio Rodríguez, cumplirá ante la Cultural, 100 partidos como entrenador del conjunto riojano y podrá demostrar ante su público que es posible reorientar la mala situación del equipo.

Tres puntos más que los locales

A diferencia de la UD Logroñés, los leoneses sí han conseguido sumar tres puntos en este inicio liguero. Con 5 puntos en su casillero, se encuentran colocados en séptima posición, por encima de CD Calahorra, Alavés B y Tudelano que cuentan con los mismos puntos.

Tras un inicio de temporada turbio, consiguiendo dos empates a uno ante Real Unión y SD Amorebieta, dos conjuntos destinados a luchar por la salvación, recibió la pasada semana al Bilbao Athletic y este pagó los malos resultados obtenidos hasta entonces.

A pocos minutos de empezar el encuentro, la Cultural ya ganaba 1-0 a los jóvenes jugadores bilbaínos y antes del descanso el marcado reflejaba un 2-1 a favor de los locales. En la segunda parte, tres goles más de los locales ponían el 5-1 en el marcador, que Oihan Sancet, haciendo doblete en el encuentro) conseguía matizar a pocos minutos de terminar el partido, poniendo el 5-2 final.

El jugador sevillano de la Cultural, Juan Carlos Menudo, volverá a pisar el césped de Las Gaunas tras pasar allí una temporada. El mediocentro salió de inicio en los dos primeros encuentros de la temporada, pero se quedó sin jugar ni un solo minuto la pasada jornada en el Reino de León.

Será un partido muy disputado, donde ambos conjuntos buscan tener el control del esférico en sus encuentros y el que tenga mayor acierto de cara a gol conseguirá llevarse los tres puntos de Logroño. Así mismo, el partido podrá ser visto a través de la web de Footters.

FICHA TÉCNICA
Posible XI de la UD Logroñés: Rubén Miño, Iago López, Caneda, Gorka, Jaime Paredes; Jon Errasti, Olaetxea, Rubén Martínez; Rayco, Javi Álamo y Ander Vitoria
Posible XI del CyD Leonesa: Leandro; Iván González, Theresin, Julen Castañeda, Aitor; Sergio Marcos, Alfonso, Luque, Gudiño, Pichín; Dioni
Árbitro: Antonio Monter Solans (Comité Territorial Aragonés)
Estadio: Estadio Municipal de Las Gaunas (Logroño, La Rioja)
Horario: domingo 15 de septiembre de 2019, 18:00 horas

Fotos vía: @UDLogrones