El San Fernando sabe sufrir y vence en la Nueva Condomina

El San Fernando sigue en lo mas alto de la tabla después de vencer en una segunda parte con sufrimiento en la Nueva Condomina

0
Real Murcia 1 2 San Fernando CD

Buen partido el que se ha visto en la tarde de hoy en la Nueva Condomina. El San Fernando jugó la primera mitad a muy alto nivel, demostrando su condición de lider y marchándose al descanso 0-1. En la segunda, los pimentoneros cuando mas dificil lo tenían con 0-2 demostraron casta, acortaron distancias y pusieron en aprietos a los azulinos que supuieron sufrir y demostraron oficio en los últimos minutos para terminar venciendo por 1-2.

Buen inicio del San Fernando

El San Fernando CD salió en el inicio del partido decidido a llevar el peso del partido. Jugaba fiel a su estilo tocando y controlando el esférico y fruto de ese buen juego llegaron las primeras ocasiones en el bando azulino. Primero fue Hugo Rodríguez el que intenta sorprender en un falta lateral estrellando el balón en el lateral de la red. Poco más tarde es Omar Perdomo el que bota otra falta enviandolo fuera por poco. Y la mas clara llegaría en el dieciocho de partido en un disparo potentísimo desde la media luna del área de Francis Ferrón que se estrelló en el larguero.

Reacciona tímidamente el Murcia

El Real Murcia intenta reaccionar y en el veinticinco tienen su primera ocasión en un cabezazo de Julio Algar que bloca sin problemas Rubén Gálvez. La respuesta de los azulinos no se hace esperar y Sandro Toscano dispara dos minutos mas tarde desde fuera del área respondiendo Lejárraga con una gran parada.

El San Fernando por el contrario parece que acusa un poco el esfuerzo y durante estos minutos no es tan efectivo ni en su posesión ni en sus llegadas al área rival. Así llega la oportunidad mas clara de los locales en una buena jugada de Peque que culmina disparando desde fuera del área muy cerca de la cruceta.

Ocasiones claras del San Fernando CD y “Perdomazo”

Esa ocasión murcianista despertó al San Fernando de esos minutos y en los últimos compases de la primera mitad rayó a gran altura. Primero con una doble ocasión de Francis Ferrón con la punta de la bota y posteriormente Hugo Rodríguez de cabeza que Lejárraga salva con dos intervenciones de mucho mérito. Pero era solo el aviso, porque ya en el descuento de la primera mitad, Omar Perdomo en un “slalom” de los suyos finaliza disparando a portería logrando el 0-1. Perdomazo. Con ese resultado se llegó al descanso ya que tras el tanto isleño no hubo prácticamente tiempo para mas. Gran primera parte azulina que se iba con justicia por delante en el marcador

Arrancan con ganas los locales tras el descanso

Tras el paso por vestuario el Real Murcia sale decidido a todo. El San Fernando parece adormilado y las ocasiones se van sucendiendo en el área visitante. Iván Pérez, Manolo, Peque o Marcos Legaz tienen opciones de igualar el partido en el primer cuarto de hora de esta segunda mitad.

Segundo gol isleño y Adrián Hernández se la juega con los cambios

Pero los isleños tienen dinamita arriba esta temporada y en una contra fenomenalmente llevada por Francis Ferrón, sirve para Hugo Rodríguez que no perdona y hace el segundo para los azulinos.

Tras el 0-2 y cuando todo parecía decidido el entrenador murciano se la juega con un doble cambio. Restaban veinticinco minutos de partido, Adrían Hernández introduce en el campo a Alex Melgar y Meseguer y la jugada le sale bien de inicio. Solo dos minutos después de esta doble incorporación, Chumbi esta a punto de marcar de cabeza. Pero en la posterior jugada un fallo de la defensa azulina deja solo ante el guardameta andaluz a uno de los incorporados, Alex Melgar que fusila al “gato de Aracena”.

1-2 y la esperanza se abría para el Murcia mientras que tocaba sufrir al San Fernando. Mas aún cuando a los setenta de partido el ariete murciano, Chumbi está a punto de marcar cabeceando al palo.

En los últimos minutos las ocasiones claras son para los visitantes

Poco a poco los locales van notando el esfuerzo y los visitantes se van sacudiendo el dominio murciano. En los últimos minutos de partido las ocasiones mas claras son de los azulinos que no son capaces de sentenciar el encuentro. Primero en otra maravillosa contra llevada por Francis Ferrón que asiste a Omar Perdomo solo ante Lejárraga que envía a corner el remate del canario. Luego en el saque del córner con el balón en el área pequeña y cuando solo había que empujarlo a la portería se embarrulla la jugada de tal manera que acaba sin consecuencias en el marcador. Y la última, ya en el descuento a cargo de Jorge García y de nuevo Lejárraga salvando a su equipo.

Con eso se llegó al final del partido. Últimos minutos de partido donde el San Fernando jugó con oficio ese tramo final. Los locales se quedan sin puntuar pero han demostrado en una gran segunda mitad que a poco que le acompale la puntería deben de ir para arriba. Los visitantes por contra han realizado una gran primera parte, pegada y oficio para sacar los partidos con sufrimiento cuando hay que hacerlo.

Real Murcia: Lejárraga, Antonio López, Juanma, (Meseguer, 67′), Peque, (Dorrio, 73′), Chumbi, Julio Algar (Melgar, 63′), Juanra, Manolo, Iván Pérez, Marcos Legaz y Álvaro
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Amelibia, Lolo Guerrero, Fernando Pumar, Raúl Palma, Sandro Toscano, (Tomas Attis, 82′), Pedro Ríos, (Javi Gómez, 57′), Francis Ferrón, Omar Perdomo y Hugo Rodríguez (Jorge García, 61).
Goles: 0-1, Omar Perdomo (45′).- 0-2, Hugo Rodríguez (60′).- 1-2 Álex Melgar (67′)
Árbitro: Luis Fernando Collado López del comité territorial castellano manchego. Mostró cartulina amarilla a los locales Juanra (39′) y Chumbi, (76′) y al visitante Lolo Guerrero, (74′)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nueva Condomina de Murcia