El Fuenlabrada se lleva los tres puntos de Tenerife

El Fuenlabrada sorprendió al Tenerife y logró la victoria en un partido tedioso. Ibán Salvador, que entró en la segunda mitad, silenció el Heliodoro Rodríguez en uno de los pocos acercamientos del equipo madrileño

0

CD Tenerife 0 1 Fuenlabrada

El Fuenlabrada ya es cuarto, con un partido menos, tras vencer al Tenerife en la séptima jornada. El conjunto local buscó el gol con mayor insistencia, pero el Fuenlabrada aguantó las acometidas tinerfeñas y se llevó los tres puntos tras un contragolpe certero.

Escaso ritmo

El Tenerife arrancó mejor el partido, dominando la posesión del esférico gracias a la precisión de Borja Lasso y Luis Milla en el pase, pero el Fuenlabrada no tardó en demostrar que no estaban en la isla de vacaciones, y amenazaron la portería de Ortolá con remates lejanos y varias jugadas a balón parado. El choque carecía de ritmo, y las pérdidas de balón se sucedían en ambos conjuntos. Hubo que esperar al minuto 21 para ver la primera oportunidad de verdadero peligro, en un remate de Malbasic que se marchó desviado de la portería de Biel.

Un disparo desde fuera del área de Nahuel que despejó sin problemas Biel completó el balance ofensivo de un conjunto chicharrero que solo se acercó al área contraria con internadas del lateral americano Moore. El Fuenlabrada, contento con el empate, se limitó a esperar en su campo ante la inoperancia del conjunto isleño. De hecho, más allá de un par de acercamientos en el arranque de partido, el equipo de Mere estuvo muy lejos de mover el 0-0 con el que se llegó al descanso.

El Tenerife aprieta

La segunda parte comenzó un poco más movida, lo cual tampoco era excesivamente complicado. Moore vio la tarjeta amarilla en los locales y Clavería en los visitantes, al realizar una clara falta en la frontal del área que Luis Milla estrelló en la barrera. Nahuel, aunque con poco éxito, comenzó a intervenir más en los ataques del Tenerife. No obstante, López Garai, quizás pensando en la amonestación con la que cargaba el atacante, decidió sustituirlo por Suso Santana.

Con el paso de los minutos, el Tenerife se acercó más y más al gol. Borja Lasso estuvo cerca de marcar y Alex Muñoz cabeceó un córner alto. Eran los mejores minutos de los locales ante un Fuenlabrada al que comenzaban a fallarle las fuerzas.

Sorpresa mayúscula

Cuando quedaban menos de veinte minutos para el final del encuentro, llegó la jugada de la polémica. Miérez cayó dentro del área, reclamando haber sido empujado por un defensor del Fuenlabrada, pero el colegiado no señaló penalti.

La sensación que daba el encuentro era que el Tenerife acabaría derribando la muralla, pero el fútbol siempre reserva momentos inesperados. En el minuto 78, una rápido transición del conjunto madrileño dejó solo a Iban Salvador ante Ortolá, ante la deescordinación de la zaga canaria. El delantero, que había entrado en la segunda mitad sustituyendo a Jeisson, batió al guardameta para hacer el 0-1 contra pronóstico.

Ya en el tiempo de descuento, el árbitro  expulsó a Mazán por doble amarilla, ambas enseñadas en el mismo minuto tras una acción de pura frustración del lateral eslovaco. El Tenerife lo intentó hasta el final, pero no llegó con claridad, y el Fuenlabrada se llevó tres puntos de oro que le mantienen en la zona noble de la clasificación. Por su parte, el conjunto isleño ve cortada su racha de tres partidos sin perder y se queda en el puesto decimocuarto.

CD Tenerife: Ortolá, Moore (Luis Pérez min 59), Alberto, Álex Muñoz, Mazan, Borja Lasso, Luis Milla, Aitor Sanz, Malbasic, Miérez (Dani Gómez min 75) y Nahuel Leiva (Suso Santana min 59).
Fuenlabrada: Biel Ribas, Iribas, David Prieto, Juanma, Glauder, Clavería, Cristóbal (Ciss min 80), Hugo Fraile (Chico Flores min 94), José Fran, Randy y Jeisson (Iban Salvador min 64).
Goles: 0-1, Iban Salvador (min 78).
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez. Comité de Andalucía. Amonestó a Nahuel (min 35), Moore (min 49) y Suso (min 86) en el Tenerife y Clavería (min 52) e Iban Salvador (min 68) en el Fuenlabrada. Expulsó a Mazán por doble amarilla (min 91 ambas) en el Tenerife.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga SmartBank disputado en el Heliodoro Rodríguez López, Tenerife.