Ñañas cayó ante el Deportivo Cuenca en la final de ida de la Superliga Femenina de Ecuador

Se llevó a cabo la primera final de la Superliga Femenina de Ecuador, en la Casa de la Selección

0

Club Ñañas

1 2

Dep. Cuenca

Este sábado se jugó la primera final de la Superliga Femenina de Ecuador, el Club Ñañas se enfrentó al Deportivo Cuenca en la Casa de la Selección. La entrenadora “morlaca” planteó un esquema táctico 1-4-3-3, mientras tanto Francisco Ramirez estratega del cuadro capitalino formó con un esquema 1-4-4-2.

En el arranque del compromiso el cuadro visitante tomó el control del partido, generando en los primeros minutos presión al escuadra local, mientras tanto las Ñañas mantuvieron su esquema cerrando espacios por las bandas, por donde las morlacas eran más fuertes.

Pasado los 15 minutos el encuentro se tornó de ida y vuelta, Yosneidy Zambrano desde una jugada de balón parado buscó abrir el marcador, sin embargo, la portera Andrea Moran se quedó con el esférico en sus manos. Mientras tanto las cuencanas, Andrea Pesantez desde los 3/4 de cancha buscó el primer tanto, pero el esférico se fue centímetros desviado por el travesaño. Con el marcador 0-0 se fueron al descanso del primer tiempo.

Para la segunda parte del compromiso, el Deportivo Cuenca siguió con el mismo nivel de la primera parte del encuentro y a los 52′ tras una jugada colectiva entre Madelin Riera y Gianinna Lattanzio abrió el marcador tras sacar un potente disparo directo al pórtico de Farissa Córdoba, la panameña no consiguió despejar el esférico.

Mientas tanto el cuadro de Ñañas no bajó los brazos y buscó el descuento, pero no consiguió y a los 70′ minutos un falta en el área de peligro por parte del cuadro visitante, se marcó penal a favor de las “morlacas” Madelin Riera fue la encargada de ejecutar,  sin embargo;  Córdoba atajó y el rebote le quedó a Riera que marcó el 0-2.

Pero las Ñañas encontraron el gol del descuento y que les permite seguir soñando con ganar la final de la Superliga Femenina, a los 85 minutos Kaira Housser desde el punto penal anotó el 1-2 con el cual el encuentro finalizó. El duelo de vuelta será el próximo sábado 28 de septiembre en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Ficha técnica:
Club Ñañas: Córdoba, Martínez, Pineda, Almachi, Acosta (Rosero) 34′, Caicedo, Sácnhez, Corozo, Díaz, Zambrano, Housser.
Deportivo Cuenca: Morán, Charcopa, Cuadra, Avilés, Fajardo, Bermeo, Gracia, Pesántez (Vasquez), Jhonson, Riera, Lattanzio.
Goles: (0-1) Gianinna Lattanzio 52′, (0-2) Madelin Riera 79′ y (1-2) Housser 85′
Incidencias: Partido correspondiente a la final de ida de la Superliga Femenina de Ecuador.