Primera victoria arlequinada en la Nova Creu Alta

Por fin la afición del CE Sabadell pudo celebrar el primer triunfo en un tenso partido que acabó en 1-0 gracias al solitario gol de Óscar Rubio Foto: @crispulo68

0

La Nova Creu Alta ha dado la bienvenida por primera vez al CF La Nucía en una agradable tarde de verano. Los locales han repetido el mismo once que asaltara el José Rico Pérez la pasada jornada. Por su parte las bajas en el equipo alicantino han obligado a César Ferrando a variar el equipo tipo que ha venido presentando en las últimas jornadas.

C.E. Sabadell
1 0 CF La Nucía

Igualdad inicial

El partido se iniciaba con un respeto evidente entre ambos equipos. La Nucía estaba bien plantado en el campo dejando el control de balón al CE Sabadell para intentar sorprender a la contra aprovechando la velocidad de Javi Cabezas y los centímetros de Morgado. Apenas se vieron ocasiones en los primeros veinte minutos, más que un disparo de Néstor Querol que salía rozando la escuadra izquierda de Fornés.

En el minuto 21, Aarón Rey remataba muy ajustado al palo un centro de Óscar Rubio, tras una buena jugada de creación del CE Sabadell. A partir de ahí el elenco local empezó a controlar el balón con más intensidad, si bien los alicantinos seguían bien plantados sobre el césped.  La ocasión más clara llegaría en el minuto 32 cuando Néstor Querol no acertaba a batir al meta de Benicarló, solo en el uno contra uno, tras aprovechar un gran pase de entre lineas Xavi Boniquet.

Últimos minutos locos

La polémica llegaría a los 40 minutos cuando Fran Moreno derribaba a Néstor Querol cuando se disponía a encarar al meta Fornés. El árbitro canario Lucena Perdomo,  mostraría la amarilla al centrocampista alicantino hecho que generaría gran descontento en la grada local al entender que el jugador debía ser expulsado.

Apenas 4 minutos después llegaría el éxtasis para la parroquia arlequinada. Josu Ozkoidi filtraba un balón para la incorporación de Adri Cuevas que daría el pase de la muerte,  Nestor dejaba pasar el balón y permitía rematar el 1-0 a puerta vacía al pichichi arlequinado Óscar Rubio. Era el tercer gol de la temporada del ilerdense que había anotado tan sólo un gol en las dos temporadas anteriores.

Sin más se llegaría al descanso.

Segunda parte con un mismo guión

La segunda parte se iniciaría de un modo muy similar a la primera. Si bien la necesidad haría que la Nucía fuera un poco más vertical, con un buen Miñano manejando el tempo de los nucieros. La presión alta, típica del equipo de Hidalgo, permitiría algunos robos que generaban peligro en el  área local aunque sin llegar a concretar ninguna de ellas.

La Nucía poco a poco se fue desencorsetando y pisando el campo visitante cada vez más,  aunque las llegadas al marco de Ian Mackay eran meramente testimoniales. Dominio que se fue haciendo más evidente con el paso de los minutos, dado también que el equipo local redujo un poco la presión para dar un pasito atrás, para intentar asegurar la tan anhelada primera victoria en casa.

Poco fútbol y muchos roces

Las ganas de ganar del equipo local y las de no perder de los visitantes hicieron que el partido se trabara y hubieran varios piques, que el colegiado canario saldaría con varias amonestaciones. Esta tensión haría que apenas se generan ocasiones por ambos bandos. Los rifirrafes seguirían incluso una vez finalizado el partido, con varios jugadores, e incluso parte del cuerpo técnico enzarzados tras el pitido final.

Finalmente el Sabadell consigue la primera victoria en casa, su tercer partido imbatido y el equipo se encumbra a la tercera posición de la tabla, mientras la Nucía, cae por primera vez en la temporada y baja a la octava posición.

CE Sabadell: Mackay; Oscar Rubio (Óscar Rubio min 80), Pedro Capó, Pajarero, Grego Sierra, Josu; Ángel, Adri, Xavi Boniquet (Acedo min 87), Aarón Rey (Manu Lanza, 68) , Nestor
CF La Nucía: Fornés, Hermosa, Neftali, Pedraza Ortiz, Fran Moreno, Miñano (Sergi, min 61), Javi Cabezas, Alomerovic (Main, min 51), Fofo (Domi min 76), Morgado,
Goles: .Óscar Rubio (min. 44)
Árbitro: Alejandro Lucena Perdomo (Comité territorial de Las Palmas) Amonestó a  por los locales a Ángel (min 65), Boniquet (min 77) Josu Ozkoidi (min 90) y  por el CF La Nucía a Alomerovic (min, 26), Pedraza (min 40), Neftali (min 40),  Fran Moreno (min 60), Cabezas (min 68), Hermosa (min 76), Ortiz (min 89)
Incidencias: 2209 espectadores. Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo III de 2ªB disputado en el Estadio de la Nova Creu Alta, Sabadell.