Remontada heroica del Celta B en Santa Eulalia

Con uno menos y sin portero consiguió el Celta B remontar y ganar in extremis en casa de un líder que se relajó y perdonó

0
Peña Deportiva
3 4 Celta B

Con 8 minutos de retraso por un poblema con la vestimenta de los celestes ponía el balón en juego el Celta B en Santa Eulalia, casa del líder del Grupo I.Primeros minutos de tanteo con ambos equipos queriendo hacerse con el balón para mirar a puerta pero estaban atentas las defensas. Poco movimientos en las áreas y mucho centrocampismo en el feudo ibicenco.No había un dominador claro y ninguno de los dos conseguía retener demasiado el esférico.

En el 12′ el balón parado marcó la diferencia. Puso un cóner el filial celeste y, solo en el área, Apeh remató de cabeza para poner el primero en el marcador y adelantarse al líder. Con el primero gol se animó un poco más el partido y poco después sería la Peña la que dentro del área en una jugaba embarullada intenó poner el empate pero sacó la defensa visitante.

De nuevo en un saque de esquina lo intentó el filial celeste, pero el remate de Ros se marchó fuera. En una jugada extraña y en apariencia poco peligrosa, llegó el gol del empate. Apareció Nacho en el área y ante la salida de Fran Vieites consiguió rematar el balón al fondo de la red volviendo a poner la igualdad en el marcador.

Con el gol se animó el conjunto ibicenco que lo volvió a intentar poco después pero la jugada fue invalidada por fuera de juego justo antes del parón para hidratación. Poco a poco la Paña iba ganando metros y dominando el ritmo del balón. Así en una de sus jugadas de ataque, el colegiado señaló penalti a favor de los baleares. No falló desde los once metros Pepe Bernal poniendo por delante a la Peña.

En el 38′ a punto estuvo de llegar el tercero que se estrelló en el palo después de una maravillosa triangulación . La jugada ha continuado y en otro lanzamiento claro ha desviado el portero visitante. Muy cerca ha estado el tercer gol que no tardó mucho en llegar. Tres minutos después, en el 41′ no falló Fraile para poner el tercero y colocar la quinta victoria consecutiva muy de cara.

El lider estasba crecigo ante un Celta B anulado y tocado con los tres goles encajados. Con el 3-1 se llegaba al descasno en Santa Eulalia.

Ya en la segunda mitad no tardó Jacobo Montes en mover banquillo en busca de la remontada. Uno de los cambios introducidos por el mister celeste, Jacobo, recortó distancias con un auténtico golazo en jugada personal que ponía el 3-2 en el marcador dejando minutos por delante para lograr la remonatada.

Menos ritmo la segunda mitad que la primera. Aprovechaba cada balón parado el Celta B para buscar el empate. Y llegó la polémica. El colegiado decidió expulsar el meta celeste Fran Vieites tras cometer una falta en el 70′. A los gallegos no les quedaban cambios por lo que un jugador de campo, el capitán Pampín se puso la camiseta de guardameta y ocupó el lugar bajo palos.

La remontada se apagó un poco con un Celta que estaba muerto, con uno menos y sin portero. La situación de los gallegos no fue aprovechada por el líder y a baló parado llegó el empate de los celestes obra de Jacobo. Y no quedaría ahí y es que ya en el descuento aparecería Apeh para culminar una heroica remontada en casa del líder poniendo el definitivo 3-4 en el marcador. Se relajó el líder ante un Celta B que no se rindió.

Peña Deportiva: Javi Seral, Andrada, Cruz, De Val, Fran Núñez, Nacho, Pipo, Fraile, Copete, Abel y Pepe Bernal. Cambios: Higor Rocha, Cristeto y Blazquez
Celta B: Fran Vieites, Sergio Carreira, Farrando, Ros, Pampín, Dani Molina, Moha, Yeboah, Iker Losada, Sergio Bermejo y Apeh. Cambios: Jacobo, Lautaro y Fontán
Goles: 0-1, min 12: Apeh. 1-1, min 23: Nacho. 2-1, min 33: Pepe Bernal (penalti). 3-1, min 41: Fraile. 3-2, min 57: Jacobo. 3-3, min 88: Jacobo. 3-4, min 92: Apeh
Árbitro: Sergiu Claudui Muresan (comité valenciano). Amonestó a Fraile (min 47) y Fran Vieites (min 70 roja)
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Municipal de Santa Eulalia, Ibiza