El Leganés sigue sin vencer ante un ‘león’ panza arriba

Los 'pepineros' no pudieron pasar del empate ante un Athletic que sufrió hasta el final del encuentro

0

El Leganés volvía a su feudo con el objetivo de sumar los tres primeros puntos de la temporada. En frente, un Athletic colíder y con el respaldo de solo perder 1/3 visitas en Butarque. Además, ambos conjuntos llegaban con dinámicas contrapuestas. Mientras que el Leganés llegaba como colista, los bilbainos venían de endosar un 2-0 al Alavés en San Mamés. ‘Pepineros’ contra ‘leones’ al sur de Madrid.

C.D. Leganés 1 1 Athletic Club

Dominio ‘alterno’ con un Leganés más incisivo

El encuentro comenzaba con dominio de los hombres de Pellegrino, que asustarían al Athletic en los primeros minutos por medio de En-Nesyri, pero el marroquí falló en el control. Los hombres de Gaizka Garitano creaban peligro a balón parado por medio de Beñat. También Larrazabal, que intimidaba al Leganés por banda derecha. Las acometidas de los ‘leones’ se sucedían sin éxito ante un Leganés muy compacto, comandado por un Awaziem sobresaliente.

A pesar del ligero dominio del Athletic, el Leganés mejoró en los segundos compases. Los ‘pepineros’ entraban constantemente por banda derecha, pero sin éxito, con un Marc Navarro poco ‘inspirado’. El Leganés se mostraba impreciso en los ‘metros finales’. Se le resistiría el gol al Leganés tras un paradón de Herrerín a disparo de En-Nesyri desde fuera del área gracias a la asistencia de Carrillo. Acababan dominando los hombres de Pellegrino al descanso.

Los goles ‘llegaron’ a Butarque

El encuentro mantenía el mismo guión tras el paso por vestuarios. El Leganés continuaba acechando la meta bilbaína por medio de En-Nesyri. De nuevo, el marroquí impreciso. Minutos después Herrerín sacaría en la línea de gol un cabeceo de Carrillo. Sin embargo, los arbitrajes volvieron a ’empañar’ la buena versión ‘pepinera’. González González señalaba penalti tras un presunto derribo de Bustinza a Larrazabal. Raúl García definió sobresalientemente desde los once metros y colocó el 0-1 en el marcador. Butarque gritaba: “Que fácil es pitar al Leganés”.

Sin embargo, prácticamente en la siguiente acción, Óscar limpió las telarañas para poner el empate en el marcador. Tras una falta directa desde la frontal, el medio madridista colocó un balón imparable para Herrerín, que solo pudo mirar el ‘golazo’ del ‘pepinero’. A pesar del empate, minutos después Awaziem tuvo que desviar a córner un duro disparo de Raúl García. No cesaban las ocasiones para ambos conjuntos. También hizo acto de presencia el VAR tras una aparente mano de Awaziem; no señaló penalti González González.

‘Reparto’ de puntos

El Leganés continuaba ‘asfixiando’ a un Athletic que seguía ‘a merced’ de los ‘pepineros’. Sin embargo, los hombres de Pellegrino fallaban en los metros finales una vez más.Se le resistía el gol a En-Nesyri, totalmente ‘lastrado’ en el día de hoy. Entraba en el terreno de juego Braithwaite para intentar desatascar el partido. Los centros se sucedían, pero el Leganés fue incapaz de conseguir los tres puntos. Final del encuentro y ‘reparto’ de puntos para ambos. Los ‘pepineros’ siguen colistas y el Athletic a la espera de sus ‘perseguidores’.

CD Leganés: Juan Soriano; Marc Navarro (José Arnáiz, min. 71), Bustinza, Omeruo, Awaziem, Kevin Rodrigues; Rubén Pérez, Roque Mesa (Recio, min. 85), Óscar Rodríguezr; Guido Carrillo (Braithwaite, min. 71), En-Nesyri
Athletic Club: Herrerín; Capa, Núñez, Iñigo Martínez, Yuri; Beñat, Dani García, Raúl García, Córdoba (Muniain, min. 45), Larra (Ibai Gómez, min. 79); Williams (Kodro, min. 89)
Goles: 0-1 (Raúl García, min. 56); 1-1 (Óscar Rodríguez, min. 61)
Árbitro: José Luis González González (Comité Castellano – Leonés)
VAR: MartínezMunuera (Comité Valenciano)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Municipal de Butarque (Leganés)