Juventus lucha y gana al Brescia

0

Brescia 1 2 Juventus

Se anunció que este partido se libraría y, de hecho, no decepcionó las expectativas.
A pesar de que Brescia es un recién ascendido en Serie A, en los primeros 4 partidos, en los que acumuló 6 puntos (2 victorias y 2 derrotas), ha demostrado jugar un fútbol agradable y poder luchar hasta el final, incluso con equipos que aspiran a los primeros lugares de la clasificación.

En cambio, la temporada de la Juventus comenzó con luces y sombras, obtuvo tres victorias y un empate (contra la Fiorentina), sin convencer nunca a sus hinchas.

– PRIMER TIEMPO

El encuentro comenzó con un Brescia que fue inmediatamente agresivo.
Los centrocampistas intercambiaban la pelota muy rápidamente y de manera fluida, aunque arriesgaban algo en la fase de reinicio del juego de la Juventus.

Los bianconeri parecían sufrir mucho el increíble comienzo de sus oponentes. De hecho, al cuarto minuto, Donnarumma, en area, cargó un tiro realmente potente que Szczesny no pudo bloquear.

Brescia 1, Juventus 0. Se debe enfatizar la importancia de la acción de Tonali, que aceleró la maniobra y creó superioridad numérica.

El primer disparo a la portería de la Juve llegó al noveno minuto. Después de una serie de carambolas en el área del Brescia, el balón terminó en los pies de Rabiot, totalmente sin marcadores, que impactó gravemente el balón y lo disparó fuera del espejo de la puerta.

A medida que pasan los minutos, la Juventus pareció encontrar energía y determinación. Bloqueó el Brescia en su mitad del campo y logró crear acciones peligrosas. La más relevante fue la del minuto 16, en el que Khedira logró penetrar en área y tirar, pero la pelota terminó afuera de muy poco, asustando a todo el Rigamonti.

Unos minutos más tarde, Danilo se vio obligado a abandonar el césped debido a un problema muscular. Sarri lo sustituyó con Cuadrado.

Al minuto 30, Szczesny hizo una gran parada con un tiro libre de Balotelli. El ex jugador del Marsella chuto’ el balón muy fuerte, central y preciso debajo del travesaño. Una combinación realmente difícil de neutralizar para el portero polaco.

Los equipos continuaron luchando abiertamente y siguieron excelentes aceleraciones y verticalizaciones, que sin embargo se hicieron vanas por las respectivas defensas.

A los 40 minutos, la Juventus empató durante los desarrollos de un saque de esquina. El tiro fue rechazado por el portero, pero involuntariamente la pelota terminó en la cabeza de un defensor que causó el gol en su propia portería.

– SEGUNDO TIEMPO

Incluso en la segunda mitad, Brescia demostró inmediatamente que no querían rendirse ante los campeones de Italia.

Pero la Juventus no se dejó aplastar por la presión del club lombardo y, con extrema paciencia, trató de tejer una red de pases donde bloquearlo.

Las verticalizaciones de Bonucci hacia Dybala se convirtieron en las acciones más peligrosas de los primeros veinte minutos. De hecho, el portero Joronen se vio obligado a parar algunas veces in extremis.
La sensación era que la Juventus estaba ganando metros importantes y Brescia estaba perdiendo un poco de su brillantez.

En el minuto 63, Dybala disparó un tiro libre, que fue rechazado por la barrera. Pero Pjanic demostró ser
muy reactivo e inmediatamente remató el balón, que terminó en red.

El Brescia no se dejó intimidar por el 1-2 y creó hermosas acciones de ataque con el dúo BalotelliMatri, pero sin poder igualar el resultado.

Las sustituciones de ambos equipos no condujeron a ninguna mejora real en la calidad del juego, a pesar de los entrenadores les pidieron más empuje hacia adelante.
De hecho, las acciones ofensivas perdieron su intensidad, también gracias a defensas muy cuidadosas y reactivas.

Entonces el partido terminó con la victoria de la Juventus. Tres puntos muy peleados, que probablemente la vecchia signora no merecía. Los equipos se igualaron durante los 90 minutos y el partido fue decidido por un desafortunado gol en propia portería.

El Brescia, aunque carece de un punto bien merecido, puede considerarse muy satisfecho con el partido jugado a la par con uno de los equipos más fuertes de Europa. Seguramente el club puede aspirar a algo más que la sola permanencia en Serie A.

Tiene jóvenes de perspectiva (como Tonali), una estrella (Balotelli), un goleador experto (Donnarumma) y una defensa sólida. Todo lo que se necesita para tener una temporada brillante.

La Juventus todavía tiene muchos aspectos para perfeccionar. Obviamente, el cambio de entrenador no es fácil de “digerir”. Nuevos esquemas e ideas deben ser entendidos y asimilados. Así que no se puede esperar una Juve brillante de inmediato, como en los últimos años.

Sin embargo, tendrá que hacerlo en el menor tiempo posible, ya que durante años la gerencia y los hinchas han esperado ganar la copa con las grandes orejas.

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Mateju (70′ Morosini); Bisoli, Tonali, Dessena; Romulo (85′ Ayé); Balotelli, Donnarumma (64′ Matri). Entrenador: Corini.
JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; Danilo (19′ Cuadrado), Bonucci, de Ligt, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Rabiot; Ramsey (69′ Bernardeschi); Higuain, Dybala (80′ Matuidi). Entrenador: Sarri.
Goles: 1-0, min 4: Donnarumma. 1-1, min 40: (og) Chancellor. 1-2, min 63: Pjanic.
Árbitro: Pasqua. Amonestó a Khedira (J), Bonucci (J), de Ligt (J), Cistana (B).
Incidencias: Partido correspondiente a la 5^ jornada de la Serie A Tim disputado en el estadio “M.Rigamonti” de Brescia.