Nadeshiko League: Urawa toma importante ventaja

Se efectuó la fecha 13 de la Nadeshiko League y nos mostró un partido vital entre las 2 líderes de la tabla, Urawa Red Diamonds y NTV Beleza donce las rojas se llevaron el triunfo de visitante. En otros resultados, INAC volvió a perder y complica su pelea por el título

0

El pasado fin de semana se jugó la fecha 13 de la Nadeshiko League en Japón con juegos efectuados los días 21 y 22 de septiembre. El partido más destacado fue entre las líderes de la tabla NTV Beleza y Urawa Red Diamonds mismo que terminó con triunfo de 3-2 para Urawa. El encuentro se efectuó en el estadio Ajinomoto Field Nishigaoka en Tokyo.

El inicio del encuentro fue muy cerrado para ambos bandos, con aproximaciones bien interceptadas por las sagas. No fue hasta el minuto 38 que Yu Endo filtró un balón al área de Beleza para Hana Takahashi, quien definió suavemente el primero para Urawa.

Para la segunda mitad, el encuentro fue más abierto. Al 60, tras una triangulación entre Satoyo Kobayashi, Hinata Miyazawa y Mina Tanaka, esta última desmarcó con gran habilidad en el área y definió cruzado para marcar el empate. Tan solo once minutos después, Rena Nagashima puso en ventaja nuevamente a las Reds tras una gran jugada colectiva. Urawa no desaprovechó el momento que atravesaba en el encuentro, y marcó el tercero al 77 con un gran tiro de cabeza de Hana Takahashi, quien marcó doblete. Tras el gol, Beleza se fue con todo al ataque, mermando a la defensa roja, quienes apostaron los últimos minutos a aguantar y contragolpear. Cerca del final, al 91, cayó el gol del descuento para las locales por medio de Narumi Miura con asistencia de Tanaka. El gol cayó muy tarde, ya que poco después la silbante Saori Takahashi pitó el final de este emocionante partido.

INAC pierde oportunidad, Chiba y Niigata al acecho

En otro partido trascendental, INAC Kobe Leonessa cayó de local ante Nojima Stella Kanagawa por la mínima. El encuentro se disputó en el Obihiro Forest Athletic Stadium en Kobe. En este, Stella cerró los espacios a las creadoras Aya Sameshima y a Miki Ito e impedían que los ataques locales fluyeran. El primer tiempo concluyó, para el segundo INAC se volcó al frente buscando el gol, pero no encontró espacios. Fue hasta el minuto 53 cuando Arisa Minamino aprovechó un pase diagonal y marcó el único tanto del juego. El equipo de Kobe no pudo encontrar llegadas claras a pesar de la posesión, y las de Nojima defendieron la ventaja con éxito hasta el final del encuentro.

Image
Foto de @osaru7015

Mientras tanto, el Niigata Athletics Stadium en Niigata, presenció el empate a un gol entre Albirex Niigata Ladies y JEF United Chiba. Ambos equipos pelean por alcanzar a Beleza y superar a INAC, por lo que fue un juego muy reñido. El primer tanto cayó por cuenta de Chino Nanami para las locales, quien recibió un gran centro de Hikaru Kitagawa al 20. El resto de la primera mitad continuó con constantes aproximaciones de Chiba, quienes más de una vez tocaron la puerta de las naranjas. Ya en el complemento, Yui Narumiya robó un balón a la defensa local pero esta fue derribada fuera del área. El tiro libre fue cobrado por Kozue Setoguchi, quien dirigió el esférico al segundo palo y este fue rematado por Asami Otaki para poner el empate. Ya no cayeron goles, pero se destaca la gran actuación de la guardameta visitante Mayu Funada, quien salvó varias veces a su equipo.

Lucha por el descenso

En otro encuentro, Vegalta Sendai Ladies empató a un gol con Iga FC Kunoichi en el Yourtec Stadium en Sendai. El partido fue muy disputado y con mayor llegada por parte de las locales, quienes no fueron contundentes. Fue hasta el minuto 39 que Akashi Matsukubo adelantó para las visitantes. El partido transcurrió y Vegalta no encontraba cómo marcar ante la buena defensa de Iga. El gol del empate llegó hasta el 88 por medio de Kana Kitahara, rescatando así un punto muy importante en la lucha por el descenso de la Nadeshiko League.

Image
Foto de @vega_official_

Por su parte, Nittaidai FIELDS Yokohama cayó de local 3 goles a 0 ante Nagano Parceiro Ladies en el Mitsuzawa Park Athletics Stadium en Yokohama. Las visitantes gozaron de una mayor posesión durante el encuentro, pero las locales resistieron la primera mitad sin recibir anotación. En la segunda mitad es cuando llegaron los goles, el primero de Kumi Yokoyama al 58. Más adelante Yo Suzuki marcó un doblete en 10 minutos entre los 74 y 84 del encuentro, marcando así el contundente 3-0 del encuentro.

Image
Foto de @NITTAIDAIFIELDS
Posiciones

Tras esta jornada de la Nadeshiko League, las posiciones se encuentran así: Urawa sigue líder (30 puntos), Beleza va segundo (24) con un partido pendiente. JEF United (22) también con juego menos, INAC (21) y Niigata (20) acechan de cerca del tercer al quinto lugar. Nojima Stella (18) e Iga FC (16) en sexto y séptimo. Nagano (12) siguen solitarias en octavo. Mientras que la pelea abajo sigue entre Vegalta (9) y FIELDS (7) quienes siguen buscando no caer a la Nadeshiko League 2.

Partidos de la fecha 14

A falta de 5 fechas para la culminación de la Nadeshiko League, estos serán los encuentros a disputarse entre el 28 y 29 de septiembre.