El Bilbao Athletic sigue de dulce

Nueva goleada del Bilbao Athletic, esta vez sobre Osasuna Promesas, que encajó los tres primeros goles en apenas un cuarto de hora

0

El Bilbao Athletic sigue imparable. Tercer triunfo y tercera goleada consecutiva del conjunto de Joseba Etxebarría. Esta vez su víctima fue un Osasuna Promesas que también venía de golear, pero que se lleva un durísimo correctivo de su visita a Lezama. Dos goles de un Sancet espectacular, uno en propia, Artola y Morcillo cerraron un marcador que incluso pudo ser mayor.

Bilbao Athletic 5 0 Osasuna Promesas

El partido, sin embargo, comenzó con un filial navarro algo más metido en el partido. Calvillo al 3′ se encontró con un salvador Ezkieta para evitar el 0-1. Poco después de nuevo Calvillo dispuso de una ocasión, pero su disparo se fue cruzado. Perdonó Osasuna y no haría el Bilbao Athletic. Al 14′ Sancet abría el marcador con un disparo desde la frontal tras una pérdida de los rojillos en su propio campo.

Partido visto para sentencia en menos de media hora

Pero los katxorros no se quedarían ahí. Poco después Herrando, sin querer, anotó el 2-0 en su propia portería al intentar evitar el remate de Morcillo. Era el 22′ de encuentro y solo cinco después llegaría el 3-0 con el segundo gol de Sancet al definir con calidad y sangre fría en el mano a mano ante Iván Martínez tras un pase de Artola. Duro correctivo para el Osasuna Promesas que se encontró con un rival que convirtió en gol todo lo que tocó cerca del área rival. De ahí al descanso el dominio fue para el bando local, que controló perfectamente el choque.

Tras el descanso el guión siguió invariable. El Bilbao Athletic tenía el control y el 4-0 no tardó en llegar. No lo logró Iñigo Baqué al 54′ con un cabezazo que se fue incomprensiblemente fuera, pero sí lo hizo Artola minuto y medio después con un gran disparo cruzado imposible para Iván Martínez. Ese cuarto gol cortó de raíz cualquier intento de Osasuna de meterse en el encuentro y la última media hora de encuentro fue sin ritmo alguno. Ambos equipos buscaban que el tiempo pasase, aunque también hubo ocasiones.

Morcillo cerró la cuenta con un golazo

Jiménez y Calvillo para el Osasuna Promesas pudieron poner el tanto del honor, pero les faltó ese acierto que sí tuvo el cuadro de Joseba Etxebarría. Morcillo, a cinco del final, pondría el quinto y definitivo gol con un potente disparo que sorprendió al meta rojillo. Pudo lograr el extremo el sexto, pero Iván Martínez, con una grandísima parada, lo evitó, justo antes de que Catalá Ferrán diese por concluido un partido que deja al Bilbao Athletic como líder a la espera del partido del Sanse mañana.

En la próxima jornada al Bilbao Athletic le tocará visitar el cercano campo de Fadura para medirse al Arenas Club. Mientras, el filial rojillo, volverá a su casa de Tajonar, donde recibirá al UD Logroñés.

Bilbao Athletic: Jokin Ezkieta; Areso, Sillero, Luengo, Rojo; Vencedor, Baqué (Tascón, min. 62), Sancet (Bernaola, min. 81); Zárraga, Morcillo, Artola (San Bartolome, min. 72)
CA Osasuna Promesas: Iván Martínez; Samuel, Herrando, Mariano, Endika; Aimar, Santafé, Gabriel, Calvillo (Mendes, min. 71); Javi Martínez (Aranguren, min. 46), Barbero (Jiménez, min. 62).
Goles: 1-0: Sancet, min. 14; 2-0: Herrando (p.p), min. 23; 3-0: Sancet, min. 27; 4-0: Artola, min. 56; 5-0: Morcillo, min. 85.
Árbitro: Albert Catalá Ferrán. Comité territorial de Catalunya. Amonestó a Sillero por el Bilbao Athletic y a Javi Martínez, Gabriel y Santafé por el Osasuna Promesas.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 2 de las Instalaciones Deportivas de Lezama (Bizkaia).