El Sporting ‘B’ acaba con la imbatibilidad del Inter

Un solitario gol de Bertín superado el cuarto de hora de partido fue suficiente para dejar los puntos en Mareo

0

Segunda victoria de la temporada para el Sporting ‘B’ que derrotó al Inter de Madrid. Llegaban los madrileños invictos a Mareo y en las instalaciones rojiblancas se dejaron la imbatibilidad. Un solitario gol de Bertín, su cuarto del curso, de falta directa permite al filial volver a la senda de la victoria.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 1 0 Internacional de Madrid

Antes de los 30 segundos ya tuvo el Inter su primera ocasión tras un robo en campo contrario, pero sin crearle apuros a Javi Benítez. Poco a poco el Sportnig ‘B’ fue haciéndose con el control del encuentro, ya que el Inter no le disputaba la posesión al filial gijonés. Al 12′ el colegiado no estimó como penalti una mano dentro del área de Llerena muy protestada por el Sporting ‘B’. La mano existió, pero el colegiado no la interpretó como merecedora de penalti.

El filial era completo dominador ante un Inter que solo se defendía e intentaba salir con balones largos hacia Aythami. Al 17′ una falta en la frontal del área iba a suponer el 1-0. Bertín la ejecutaba con maestría por encima de la barrera sin que Felipe Ramos pudiese hacer nada. El gol no cambió nada, ya que siguió siendo el filial el que dominaba. Al 22′ César García tuvo el 2-0 tras jugada individual, pero Felipe Ramos lo evitó con una gran parada. Fue justo antes de que Junior tuviese que abandonar el encuentro lesionado en el Inter.

Felipe Ramos sostuvo al Inter en el primer tiempo

Intentó reaccionar el Inter, pero al cuadro de Boadilla le costaba mucho. Solo cuando el balón pasaba por Chevi lograban salir lejos de su área. El filial, mientras tanto, seguía buscando constantemente las bandas con Garci y César García siendo auténticos puñales. Al 32′ Bertín recibió un buen balón de Garci, quebró a Felipe Ramos en su salida, pero chutó flojo y Moyano despejó en área pequeña, evitando el gol.

En los últimos minutos del primer tiempo el Inter fue creciendo en el partido. Logró disputarle más la posesión al Sporting ‘B’, pero sin inquietar la portería rojiblanca. De hecho la ocasión más clara la tuvo Villalón en un remate de cabeza ya en el añadido que Felipe Ramos con una parada de otra categoría despejó a córner. Se iba al descanso el encuentro con una ventaja mínima el filial que se encontró con un gran Felipe Ramos que era el pilar sobre el que sostenía el Inter en el partido.

La segunda parte comenzó con un Inter que adelantó notablemente sus líneas, pero la primera ocasión fue gijonesa. Garci chutó muy alto un balón suelto tras un córner. Pero al 50′ tendría el Inter su ocasión más clara. Un balón colgado al área desde lejos, lo bajó Aythami y Chevi de volea chutó rozando el poste. Esa ocasión espoleó al cuadro madrileño que tuvo sus mejores minutos. Al 58′ lo probó desde lejos Nouman, pero desviado.

El filial perdonó la sentencia en varias ocasiones

El partido se volvió más bronco, cargado de imprecisiones de ambos que afeaban algo el choque. Al 65′ Javi Benitez falla en un córner, pero el balón se pasea sin encontrar rematador. Un minuto después, tras una contra, Garci estrella el disparo en el travesaño, perdonando el gol de la tranquilidad para el filial. El Inter era quien más percutía, pero sin lograr crear peligro más allá del balón parado. Mientras el filial buscaba descaradamente la contra. Bertín, en una jugada que inició Morilla con un claro control con la mano, se fue en una carrera de 50 metros y finalizó con un disparo que se fue al poste. Volvió a perdonar el conjunto rojiblanco en esta ocasión.

En los últimos minutos el guión fue el mismo. El cuadro de Marcos Jiménez buscó hasta el final un empate y el filial sentenciar a la contra.. Aythami la tuvo para el Inter con un remate desviado y Pelayo Morilla en dos ocasiones para el filial, pero el marcador no se movería y los tres puntos se quedarían finalmente en Gijón y acabando con el último equipo invicto del grupo.

La próxima jornada ambos conjuntos jugarán el domingo a mediodía. El Sporting ‘B’ repetirá como local, recibiendo al Ibiza UD. Por su parte el Internacional de Madrid recibirá en el Ángel Nieto a otro conjunto asturiano; el Club Marino de Luanco.

Real Sporting de Gijón B’: Javi Benítez; Bogdan, Aizpiri, Villalón, Espeso; Gragera, Mecerreyes (Javi Cobo, min. 84); Garci, Chiki (Bellini, min. 60), César García (Pelayo Morilla, min. 67); Bertin.
CF Internacional de Madrid: Felipe Ramos; Dani Gallardo, Llerena, Moyano, Alvar Herrero (Diego Simón, min. 77); Junior (Joao, min. 23), Chevi; Mancebo, Rubén Ramos, Nouman (Boselli, min. 68); Aythami.
Goles: 1-0: Bertín, min. 17
Árbitro: Alberto Gómez Lameiro. Comité territorial de Galicia. Amonestó a César García (m. 54), Pelayo Morilla (m. 69), Gragera (m. 80) y Garci (m. 92) por el Sporting ‘B’; y a Mancebo (m. 51), Joao (m. 60), Llerena (m. 75) y Chevi (m. 86) por el Internacional de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón) ante unos 700 espectadores.