El Extremadura asalta Santo Domingo

0
A.D. Alcorcón 0 2 Extremadura U.D.

El Extremadura logró su primera victoria de la temporada en Santo Domingo al vencer al Alcorcón (0-2) con un gol del central Fran Cruz y otro de penalti de Kike Márquez, ambos en la segunda parte.

El equipo alfarero, que estaba protagonizando un buen arranque liguero, además con sus mejores registros en Segunda a nivel goleador, vio frenada su racha ante un rival que llegó al partido con muchas dudas por su situación clasificatoria en descenso.

A los diecisiete minutos, el Alcorcón avisó con un disparo de Dani Romera que golpeó en el poste derecho de la portería de Casto, que rozó el balón al disparo del delantero almeriense.

El Extremadura estuvo mucho menos fino en ataque durante la primera mitad y su mejor ocasión fue antes del descanso cuando Pastrana sacó un disparo desde la frontal que se marchó cerca del poste derecho.

En la segunda mitad, el Extremadura sorprendió al Alcorcón con una buena jugada colectiva que se inició con un córner y que terminó con un centro colgado por Kike Márquez que Fran Cruz desvió al fondo de las mallas en el área pequeña.

El conjunto alfarero lamentó el gol y su técnico, Fran Fernández, movió el banquillo en busca de la remontada. Dio entrada al delantero centro portugués Rui Costa y al extremo ucraniano Myaka, pero de nuevo el que más cerca estuvo de marcar fue Dani Romera, que volvió a estrellar un remate en el palo, esta vez de cabeza.

Con el Extremadura aguantando las embestidas del Alcorcón, el equipo alfarero pudo empatar por medio del escocés Jack Harper, que disparó a la derecha de Casto, con todo a favor, tras recibir un pase del venezolano Samu Sosa y su remate se fue fuera por poco.

En los últimos minutos el partido se volvió loco. El Alcorcón adelantó sus líneas y buscó de forma directa el área rival, algo que aprovechó el Extremadura para acercarse a la portería local. En uno de esos acercamientos, a los 87 minutos, Alex Díez lanzó un disparo a la escuadra derecha y Dani Jiménez respondió con una estirada que salvó a su equipo.

Con el tiempo reglamentario casi cumplido, Bellvis cometió penalti sobre Pinchi y Kike Márquez, desde los once metros, no falló su lanzamiento. Con esta victoria, el Extremadura se mantiene en descenso, pero con seis puntos en la clasificación, y el Alcorcón se queda con once en mitad de tabla.

En la próxima jornada, que comenzará este próximo martes, el Extremadura recibirá el martes a las 19:00 horas al Elche CF. Por su parte el cuadro alfarero visitará, ese mismo martes pero a las 21:00 horas, el Estadio de Vallecas para medirse al Rayo Vallecano.

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Paris Adot, Bernardo (Miaka, m.79), David Fernández, Bellvis; Reko (Samu Sosa, m.46), Dorca; Harper, Boateng (Rui Costa, m.65), Ernesto; y Dani Romera
Extremadura UD: Casto; Bastos, Fran Cruz (Pardo, m.83), Granero, Caballo; Pastrana (Alex Díez, m.78), Zarfino, Rocha, Nono (Pinchi, m.70); Alex López y Kike Márquez
Goles: 0-1: M.59 Fran Cruz; 0-2: M.90 Kike Márquez, de penalti
Árbitro: Varón Aceitón (Comité balear). Amonestó a Dani Romera, del Alcorcón; y a Casto, Caballo y Alex López, del Extremadura. Expulsó con roja directa a Bellvis (m.90).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Santo Domingo (Alcorcón).