WK League: Suwon y Hwacheon por un puesto

Esta semana se disputaron las fechas 24 y 25 de la WK League, donde Red Angels sigue imparable, Gyeongju se acerca más al pase a las finales y la lucha entre Hwacheon y Suwon por el tercer lugar crece

0

Esta semana se disputaron las fechas 24 y 25 de la WK League en Corea del Sur. La fecha 24 se jugó el pasado lunes 23 de septiembre, mientras que la fecha 25 se llevó a cabo el jueves 26.

Breve repaso de la fecha 24

En la jornada jugada el pasado lunes dejó triunfos de las primeras 4 de la tabla ante las rivales que se encuentran en la parte inferior.

En uno de los partidos jugado en el Hwacheon Sports Complex, Hwacheon KSPO venció por la mínima diferencia a Gumi Sports Toto. La anotación fue de Chun Ga-eul por asistencia de Park Cho-rong al minuto 33 del cotejo. Mientras tanto, Suwon City Corp venció a domicilio a Goeun Sangmu por marcador de 0-2 en un complicado partido. Las anotaciones llegaron en la segunda mitad por medio de Moon Mi-ra al 72 y Ma Yuikeiri con el segundo al 83.

Por otro lado, Gyeongnju KHNP derrotó de visita en el Hyochang Stadium a Seoul City Hall 3 tantos a 1.  Asuna Tanaka, Joseé Nahi y Jeon Eun marcaron a los 20, 40 y 44 minutos para las visitantes. En el segundo tiempo cayó el descuento de las locales por conducto de Heo Yi-yeon al 87. Y por último, Incheon Hyundai Steel Red Angels goleó 4-0 en su visita al Changnyeong WFC de duelo de primeras ante últimas. Los goles constaron de un triplete de Jang Seu-ji marcando al 6, 25 y 67, y de Lee So-dam al 11.

Partido clave entre Suwon y Hwacheon

Ya en la fecha 25, se vivió el partido más interesante de cara a la semifinal de la WK League entre Suwon City Corp y Hwacheon KSPO. Dicho encuentro se jugó en el Suwon Stadium de la misma ciudad, y el resultado final fue un intenso empate a 2 goles. Fue un partido altamente igualado hasta que KSPO  se adelantó al 28′ por conducto de Yeji Namgong. La inercia producida por ese tanto trajo el segundo para las visitantes justo un minuto después con remate de la veterana Jeon Ga-eul. Cabe destacar que este es el cuarto partido consecutivo en el que Ga-eul anota. Antes de culminar el primer tiempo, la japonesa Mayu Ikejiri, quien también cuenta con buena racha, regresó a la vida a las locales al 47′. En el complemento, Suwon se lanzó al ataque y empató el partido al 56′ con una gran anotación de Kwon Eun-Som. Tras el empate, hubo algunas aproximaciones de ambos lados, pero ya no cayó el gol.

Foto de wkff.or.kr

Red Angels firme en la final, Gyeongju cerca de asegurar semifinal

En uno de los encuentros de la cima de la WK League, Incheon Hyundai Steel Red Angels derrotó 2-0 a Boeun Sangmu y continúan invictas. Las de Incheon tardaron en encontrar jugadas claras ante unas incómodas visitantes que cubrieron de cerca a la brasileña Bia. En un tiro libre cobrado por Lee Se-eun que provocó una serie de rebotes en el área chica, trajo la primera anotación de Kang Chae-rim al 29′ para Incheon. Y el segundo tanto cayó a los 55 minutos nuevamente con asistencia de Se-eun en un tiro de esquina que Jang Seoul-ji remató desde fuera del área. Tras este gran gol, las llegadas de Red Angels continuaron pero la contundencia ya no las favoreció, y así culminó el partido.

Foto de kakaoTV

En otro partido muy parejo, Gyeongju KHNP empató a 2 tantos ante Gumi Sports Toto en el Hwangseongje Stadium en Gyeongju. El marcador se rompió rápidamente al minuto 5 cuando Choi Yu-ri adelantó para las visitantes. Más adelante, la marfileña Ines Nerhy empató el partido al minuto 23. El encuentro siguió igualado en la segunda mitad, hasta que la marfileña Josée Nahi marcó el de la voltereta al 66′ del complemento. Parecía que Gyeongju se acercaría aún a la aseguranza de su pase a semifinales, pero Park Ji-young trajo el empate al 84 repartiendo así un punto para cada una.

En el duelo restante entre las sotaneras de la WK League, Changnyeong WFC empató sin goles ante las Seoul City Hall. Este encuentro se llevó a cabo en el Sports Park Yangpa Stadium en la ciudad de Changnyeong. Lo destacado del encuentro es el hecho de que las locales rompieron la racha de 5 derrotas consecutivas, pero siguen con 6 partidos sin anotar.

Posiciones en la tabla

Tras estos encuentros, restan tan solo 3 fechas para la culminación de la temporada regular de la WK League. Incheon Red Angles (67) es primera y con final asegurada. Gyeongju (46) marcha segundo y está a escasos puntos de asegurar la semifinal en  su casa.

La gran batalla por el puesto restante para la semifinal continúa entre Hwacheon (41) y Suwon (40), por lo que se viene un cierre con mucho drama. Gumi (30) y Goeun (29) se sitúan en quinto y sexto respectivamente. Y abajo, Seoul (15) va séptimo y Cheongnyeong (8) último.

Próxima fecha

Debido a las convocatorias por los partidos internacionales, la fecha 26 no se reanudará hasta el día 14 de octubre, y estos serán los encuentros.