Victoria del Madrid CFF en el derbi ante el Tacon

El Madrid CFF se lleva la victoria en un partido en el que el CD Tacón no dejó de buscar el gol. La falta de puntería de las locales y la buena defensa del equipo visitante dejó un 1-2 en el marcador

0
CD Tacón 1 2 Madrid CFF

Esta tarde de domingo, a las 17:00 hora peninsular, se ha disputado en la Ciudad Deportiva del Real Madrid el primer derbi entre el CD Tacón y el Madrid CFF en la Primera Iberdrola.

El partido empezó a decantarse muy pronto hacia el lado visitante, ya que el Madrid CFF solo necesitó dos minutos para anotar su primer gol gracias a Sara Tui. Cuando apenas se daba la noticia y el Tacón intentaba recomponerse, solo dos minutos más tarde, llegó el 0-2 en el marcador a manos de la brasileña Bruna, que hacía que el Madrid CFF empezase a tener el partido de cara desde los primeros minutos y que el Tacón se quedase sin ideas.

Durante los primeros 15 minutos, el control del juego del Madrid CFF era superior al del Tacón, pero los siguientes 30 minutos serían poco a poco más igualados, haciendo que el Tacón tuviese cada vez más el control del balón y poder así recortar distancias y/o remontar.

Tras irse ambos equipos al descanso con un 0-2 a favor del Madrid CFF, el CD Tacón buscaba constantemente la portería del Madrid CFF para poder puntuar en un partido que se le había puesto en contra ya desde el minuto 2. Pero el Madrid CFF se mantenía contundente en el terreno de juego, haciendo un buen partido defensivo basado en un “marcaje al hombre” de todo el equipo.

Pero la insistencia del CD Tacón iba a dar sus frutos: en el minuto 77, Chioma recortaría distancias en el marcador anotando el 1-2 tras un disparo desde fuera del área. Tras unos últimos agonizantes 15 minutos para el Madrid CFF, la buena acción defensiva de las visitantes y la falta de puntería del equipo local darían los 3 puntos al conjunto que hoy vestía de negro.

Fuente AS
Ficha técnica:
CD Tacón: Yohana, Daiane, Babett Peter, Thaisa, Kaci, Allani, Jackobsson (Malena, minuto 82), J. Martínez. Esther, Lorena (Chioma, minuto 68), Ohale.
Madrid CFF: R. Poza, Turmo, Monica, Itzi, Okeke, Sara Tui, Alexandra, Silvia R (Yasmin, minuto 79), Maca (Laura Fernández, minuto 90), Alba Mellado (Giovanni Costa, minuto 84) y Bruna Tamares (Ana Lucía, min 65).
Goles: 0-1 minuto 2, Sara Tui; 0-2 minuto 4 Bruna; 1-2 minuto 77, Chioma.
Árbitro: Zulema González González. Amonestaciones: Thaisa (minuto 33), Bruna (minuto 37), Alba Mellado (minuto 64), Daiane (minuto 70), Jackobsson (minuto 75), Ana Lucía (minuto 95).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la Primera Iberdrola en la Ciudad Deportiva del Real Madrid.