Albacete y Racing no encuentran el gol

Empate sin goles en el Carlos Belmonte entre Albacete y Racing que deja más satisfechos a los visitantes

0

Tablas sin goles en el Carlos Belmonte entre el Albacete y el Racing de Santander en un encuentro en el que ninguno encontró el camino del gol. Lo buscó más, por dominio y las mejores ocasiones, el Albacete, pero el cuadro de Ramis no pudo con un sólido Racing que lo buscó con velocidad y espacios, pero tampoco lo encontró, dejando todo en unas tablas que dejan más contentos a los racinguistas, que suman su tercer empate consecutivo y cuarto encuentro sin perder.

Albacete Balompié 0 0 Real Racing Club

Tanto manchegos como cántabros realizaron varios cambios en sus onces respecto a los del pasado fin de semana. No solo de hombres (cinco el Albacete y cuatro el Racing) sino también de esquema. Ambos, tras apostar por un 4-4-2 variaron introduciendo a un mediapunta en detrimento de un punta.

Un primer acto bastante descafeinado

El partido comenzó con mucho ritmo. Ambos conjuntos buscaban darle mucha velocidad al partido, pero sin ocasiones. La primera llegaría a los trece minutos con un cabezazo de Cejudo en una acción a balón parado que sacó muy bien Tomeu Nadal. Esa acción espoleó al Albacete que se convertiría en el claro dominador durante todo el primer tiempo. Guiados por un gran Manu Fuster los de Luis Miguel Ramis rondaban el área de Luca Zidane, pero sin darle trabajo al portero galo.

La primera ocasión fue un disparo de Pedro Sánchez al 21′ que no encontró portería, pero le costaba mucho al cuadro albaceteño llevar peligro. No fue hasta el 35′, con un flojo remate de cabeza de Zozulia sin problemas para Luca Zidane. Del cuadro racinguista en ataque se supo muy poco. Intentaban salir en velocidad con Enzo Lombardo y Cayarga, pero el poco peligro que llevó fue a balón parado.

Enzo Lombardo intenta controlar ante la oposición de Benito

Tras el descanso el partido se animó y las ocasiones empezaron a aparecer. Manu Fuster tuvo a los dos minutos la primera, pero Luca Zidane lo evitó. El Racing quería correr, pero el Albacete se mostraba muy atento en las coberturas defensivas. Enzo Lombardo lo intentó con una falta que buscaba el ángulo de la escuadra, pero desviado. Aunque ambos equipos seguían finalizando mal las acciones, el partido había cogido otro ritmo.

Mucho más ritmo en el segundo tiempo

Había más espacios para correr. Al 61′ tuvo el Albacete la más clara. Una contra conducida por Manu Fuster la finalizó Pedro Sánchez con un disparo alto solo ante Luca Zidane. Fallo grosero en la definición que el Racing pudo castigar dos minutos después con una ocasión de Nuha, pero el delantero de origen gambiano remató flojo en una posición inmejorable tras asistencia de Cejudo. El partido estaba muy abierto y aunque la posesión era mayormente local, el partido podía llevárselo cualquiera.

Sin embargo en los minutos finales el partido bajó de revoluciones. Ninguno de los dos quería exponerse a un gol que pudiese ser definitivo, aunque Ramis si arriesgó con la entradas de Acuña y Rey Manaj para ganar presencia en área contraria. Sin embargo sería al 77′ Nkaka quien hizo estirarse a Tomeu Nadal para evitar el 0-1. Fue la última ocasión clara de un partido que acabaría como empezó; sin goles.

La competición para ambos no se detiene, pues en apenas tres días volverá. El Albacete abrirá la décima jornada este viernes visitando el Estadio de Santo Domingo a la Agrupación Deportiva Alcorcón (21:00 horas). Por su parte el Racing recibirá en los Campos de Sport de El Sardinero el domingo a las 20:30 horas al Girona FC.

CD Numancia: Tomeu Nadal; Benito, Arroyo, Caro, Fran García; Barri (Eddy Silvestre, min. 61), Azamoum; Susaeta, Manu Fuster (Rey Manaj, min. 81), Pedro Sánchez (Acuña, min. 68); Zozulia.
Real Racing Club de Santander: Luca Zidane; Carmona, Olaortua, Alexis, Aitor Buñuel; Mario Ortiz, Nkaka; Berto Cayarga (Nico Hidalgo, min. 72), Cejudo (Sergio Ruiz, min. 83), Enzo Lombardo; Nuha Marong (David Barral, min. 90).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Víctor Areces Franco. Comité territorial asturiano. Amonestó por el Albacete a Barri (m. 13) y Rey Manaj (m. 86). Por el Racing lo hizo a Enzo Lombardo (m. 30), Mario Ortiz (m. 43), Nkaka (m. 53), Cejudo (m. 80) y Alexis (m. 93).
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Carlos Belmonte (Albacete) ante 7.891 espectadores.