El Alcorcón salva un punto en el último minuto

Un penalti en el último minuto, como ocurriese la anterior jornada en Fuenlabrada, vuelve a dejar al Rayo sin dos puntos y da un punto a un Alcorcón que nunca se rindió

0

Empate en Vallecas entre Rayo Vallecano y Alcorcón en un partido en el que el cuadro alfarero salvó un punto en el último minuto. Como le ocurriese al cuadro vallecano hace pocos días, de nuevo un penalti en el último suspiro, le priva de llevarse la victoria y mantiene la imbatibilidad como visitante del Alcorcón.

Rayo Vallecano 1 1 A.D. Alcorcón

El partido comenzó con ambos equipos cumpliendo el guión que se podía esperar. El Rayo quería el balón, mientras que el Alcorcón, muy disciplinado y ordenado, buscaba sus opciones con espacios, velocidad y en transiciones muy directas. Suyos, a balón parado, fueron sus primeros acercamientos, pero sin peligro real para la portería de Dimitrievski. Sí tuvo que intervenir por primera vez el macedonio al 12′ tras un disparo de Stoichkov.

Poco a poco fue despertando el Rayo Vallecano. También lo hizo principalmente a balón parado y con Catena como protagonista. El central tuvo al cuarto de hora el gol en un cabezazo que se fuera. Poco después sería Bebé el que avisaría con un remate de cabeza. Pero apenas tres minutos después el extremo portugués lograría el 1-0 con un disparo seco, raso y ajustado al palo desde la frontal. Ese gol no dio la tranquilidad que esperaba el Rayo, que no estaba cómodo en el partido.

A pesar del gol, el Rayo no estaba cómodo

Era el Alcorcón quien parecía tener el encuentro más en donde quería, pero a los de Fran Fernández les costaba mucho también generar peligro. Solo Stoichkov, con un libre directo que desvió a córner Dimitrievski llevó peligro ante la portería rayista en una primera parte que acabó de forma muy bronca con continuas interrupciones y muchas tarjetas (cinco en total).

Tras el descanso nada cambió. El Rayo llevaba la iniciativa ante un Alcorcón que le costaba un mundo llegar a área contraria y eso lo aprovechó el Rayo para tener sus mejores minutos del partido. Embarba al 52′ tuvo el 2-0 con un remate alto y un minuto después un centro de Embarba lo corta providencialmente David Fernández para evitar el gol de Ulloa. Sería el preámbulo de un gol de Comesaña tras una bonita jugada que no subiría al marcador tras ser anulado -en una larga revisión de más de tres minutos- por el VAR.

Bebé celebra el 1-0
Bebé celebra el 1-0 (Foto: Rayo Vallecano)

Ese parón enfrió el partido y al Rayo. El Alcorcón, con la entrada de Harper, dio un paso adelante. Tenía más presencia en el juego el cuadro alfarero que ya rondaba, sin crear ocasiones, el área de Dimitrievski. La tuvo al 79′, tras una falta lateral botada al área que Pomares remató al poste. Poco después Dani Romera estuvo a punto de aprovechar una indecisión entre Catena y Dimitrievski que obligó al central a despejar con apuros.

Un déja vú para el Rayo

En los minutos finales el Alcorcón fue quien más lo buscó ante un Rayo más replegado y que buscaba cerrar a la contra. Ernesto se llenó de balón al 88′ y buscó un chut imposible cuando tenía a un compañero (Laure) solo para dejarlo solo ante Dimitrievski. Se salvó el Rayo en esa ocasión, pero no en el descuento. En el 95′ Martín Pascual comete penalti sobre Elgezábal que, tras revisión del VAR, se señaló. De nuevo en el último minuto y de nuevo el mismo jugador (Martín Pascual) como ocurriese la anterior jornada en Fuenlabrada, le cuesta dos puntos a su equipo. Stoichkov, lanzando a lo ‘Panenka’, pondría el empate.

La próxima jornada, que es ya este mismo fin de semana, llevará al Rayo Vallecano el sábado a las 18:00 horas al Martínez Valero para medirse al Elche CF. Por su parte el Alcorcón abrirá la jornada en su feudo de Santo Domingo recibiendo al Albacete Balompié.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula, Saveljich, Catena, Luna; Mario Suárez (Martín Pascual, min. 67), Comesaña, Trejo (Óscar Valentín, min. 89); Embarba, Bebé, Ulloa (Piovaccari, min. 73).
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, Adrián Diéguez, David Fernández, Pomares; Elgezábal, Boateng (Harper, min. 58); Arribas (Samu Sosa, min. 70), Stoichkov, Ernesto; Rui Costa (Dani Romera, min. 46).
Goles: 1-0: Bebé, min. 22; 1-1: Stoichkov (p), min. 98.
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera. Comité territorial catalán. Amonestó por el Rayo Vallecano a Ulloa (m. 34), Mario Suárez (m. 37), Saveljich (m. 44), Advíncula (m. 64), Catena (m. 78), Dimitrievski (m. 84) y Martín Pascual (m. 97). Por el Alcorcón lo hizo a Laure (m. 25), Boateng (m. 44), Stoichkov (m. 82) y Elgezábal (m. 95).
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Vallecas (Madrid) ante 8.350 espectadores.