Emocionante empate en La Romareda

Justo reparto de puntos en un partido con mucho juego y claras oportunidades por parte de ambos equipos.

0
Real Zaragoza 2 2 Málaga CF

La novena jornada de LaLiga SmartBank nos ofreció un duelo entre dos clubes históricos como el Real Zaragoza y el Málaga CF. Ambos llegan en situaciones bien distintas, ya que el Zaragoza es el único equipo invicto en la competición y el Málaga no logra la victoria desde la primera jornada liguera.

El partido empezó con la suerte de cara al conjunto malagueño, que en el minuto 3 marcó en el primer tiro del partido: Sadiku remató con potencia un centro raso de Keko por la derecha. El tempranero gol malagueño obligó la reacción del Zargoza, que en la siguiente jugada estrelló un balón al palo tras un disparo de Papunashvli.

El conjunto aragonés ofrecía un juego más ofensivo, por lo que el Málaga tuvo que retrasarse más. Ambos equipos gozaban de oportunidades de cara a portería, y en el minuto 32 Lombán protagonizó una increíble jugada defensiva evitando el gol en la línea de meta. Los maños seguían intentándolo y fue en el minuto 42 cuando lograron marcar: gran pase al hueco de Javi Ros que Luis Suárez convierte en un disparo cruzado imposible para Munir.

La segunda parte empezó con un Zaragoza que salió a por todas, pero el Málaga supo aguantar y aprovechaba las contras que se le planteaban. Así, el juego estaba muy igualado entre los dos equipos, que tuvieron ocasiones de gol sin éxito. El gol podía decantarse por ambos bandos. En el minuto 80 llegó la polémica: gol anulado al Málaga por una falta dudosa de Antoñín que acabó en gol de Renato Santos pero el colegiado ya había pitado.

Final agónico

En los minutos finales el desgaste físico de ambos equipos era increíble. El Málaga logró imponerse en el marcador en el minuto 89 con un remate de cabeza de Lombán tras un corner, y cuando parecía que el Málaga liba a arrebatarle el invicto al Zaragoza, el conjunto maño empató el partido en el minuto 90 con un centro desde la izquierda que remató Guti desmarcado. En el descuento el equipo aragonés arrinconó al Málaga en su área, pero finalmente el marcador no se movió.

Tablas justas en el marcador en un partido con mucho fútbol y oportunidades, que deja al Málaga en puestos de descenso y al Zaragoza invicto en la tercera plaza en la clasificación.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Delmás, Atienza, Clemente, Carlos Nieto; Eguaras, Javi Ros (Luis Blanco, min. 90), Guti, Papunashvili (A.Soro, min. 56); Luis Suárez y Dwamena (Pombo, min. 86).
Málaga CF: Munir; Ismael (Renato Santos, min. 72), Luis Hernández, Luis Muñoz, Lombán, Juankar; Keidi Bare, Adrián, Juanpi, Keko (Benkhemassa, min. 72); Sadiku (Antoñín, min. 78)
Goles: 0-1, min 3: Sadiku. 1-1, min 42: Luis Suárez. 1-2, min 89: Lombán. 2-2, min. 90: Guti
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz (Comité Riojano). VAR: Marcos Daniel Saenén Álvarez. Amonestó a Javi Ros (min. 60) y a Soro (min. 90) por el Zaragoza y a Juankar (min. 18), Lombán (min. 24), Ismael (min. 61) y a Benkhemassa (min. 82) por el Málaga.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en La Romareda (Zaragoza)