INAC se acerca a Urawa y Beleza en Nadeshiko League

Urawa continúa con paso firme en su camino por el título de la Plenus Nadeshiko League, NTV Beleza aún la sigue de cerca mientras que INAC gana y se ponen terceras con solo 3 puntos abajo de Beleza

0

El pasado fin de semana se efectuó la fecha 14 de la Plenus Nadeshiko League en Japón. Los encuentros se jugaron entre los días 28 y 29 de septiembre. A continuación los pormenores de los 5 partidos de la jornada, donde destacan los triunfos de INAC, Urawa y Beleza.

INAC se recupera y vuelve a la contienda

El Nagano U Stadium fue testigo del triunfo de visitante de INAC Kobe Leonessa a Nagano Parceiro por 2 goles a 1. Las locales se adelantaron de forma prematura en el marcador, pues a tan solo 3 minutos del inicio, Mitani Sakaya aprovechó un error de la defensa Mizuno Fukina. Mucho se notó la ausencia de Aya Sameshima en el campo para las de INAC, pero la capitana Yumi Nakajima tomó las riendas del equipo y logró empatar a 10′ del entretiempo. El gol despertó a las visitantes y dominaron el resto del encuentro con constantes llegadas orquestadas por la capitana. El gol de la voltereta llegó hasta el último cuarto de hora, cuando Hina Sugita aprovechó un rebote dentro del área y mandó el esférico a las redes. Nagano hizo unos últimos intentos por igualar, pero los últimos minutos fueron bien manejados por las Leonessas. Tras este triunfo recuperaron posición y cuentan con la que parece ser la última oportunidad de pelear por el titulo.

Urawa imparable, Beleza se aferra

Las líderes Urawa Red Diamonds aumentaron su racha a 6 triunfos consecutivos al superar a Nojima Stella Kanagawa por 2 tantos a 0. El partido se jugó en el Urawa Komaba Stadium en Saitama. Las rojas mostraron el dominio que han venido imponiendo en las últimas semanas con un fútbol compacto. El primer gol cayó poco después del primer cuarto de hora por medio de Takako Seike. Las acciones continuaron sin afectar al marcador en gran parte del cotejo. El segundo tanto llegó faltando caso 15 minutos del final con anotación de Hana Tanahashi, sentenciando el partido.

Foto cortesía de @REDSLADIES en Twitter

Mientras tanto, Nippon Tokyo Verdy Beleza sigue de cerca a las líderes tras haber superado con un contundente 3-1 a Albirex Niigata Ladies. Satoyo Kobayashi abrió el marcador al minuto 21, y tan solo 14 minutos después la ventaja se duplicó con una habilidosa definición de la goleadora Minami Tanaka. Estuvieron cerca del tercero en más de una ocasión, pero Niigata descontó sorpresivamente a unos minutos del fin del primer tiempo con tanto de Megumi Kamionobe. Ese tanto trajo un nuevo ímpetu a las visitantes, quienes adelantaron líneas para conseguir el tan ansiado empate en el siempre complicado Ajinomoto Field Nishigaoka de Tokyo. Dicha euforia  fue contraproducente, ya que Beleza no tardó en aprovechar los espacios creados y marcar el gol definitivo al 55′ por conducto de Asato Miyagawa. Tras este tanto, las visitantes ya no pudieron reponerse, y el marcador se mantuvo intacto hasta el final del encuentro.

Foto de verdy.co.jp
Sin movimiento en el descenso

En partidos importantes en la lucha por no bajar a la Plenus Nadeshiko League 2, hubo un par de empates. El primero de ellos fue entre Iga FC Kunoichi y Nittaidai FIELDS Yokohama con un gol por cada bando. La primera mitad se fue sin anotaciones, y se destacan los grandes esfuerzos de la defensa visitante, ya que resistieron un constante asedio de Iga. Esa resistencia fue recompensada a pocos minutos después del descanso, cuando la capitana de FIELDS, Shimada Chiaki recibió un pase filtrado y definió con sutileza. Esta sorpresiva ventaja de Yokohama impactó por unos momentos a las locales, pero estas se repusieron rápidamente y volvieron a pisar constantemente el área rival. FIELDS dedicó el resto del encuentro a cuidar la ventaja, pero el empate cayó a 6 minutos del final con un remate de Aya Shimoyo en jugada a balón parado. El final del partido fue un emocionante ida y vuelta en el que ambas escuadras por poco consiguen llevarse el partido, pero el marcador ya no se movió.

Por su parte, Vegalta Sendai no pudo aprovechar el resultado de FIELDS y también igualó a 2 goles con JEF United Chiba. Miho Kamogawa puso la ventaja para las visitantes a poco tiempo del descanso, y a pocos minutos del segundo tiempo, Vegalta igualó con tanto de Yuki Sakai. El encuentro se mantuvo igualado pero las locales dieron vuelta a 3 minutos del final con gol de Ayaka Inoue, y parecía que se despegarían de Yokohama. Pero esta ventaja no se pudo mantener hasta el final, ya que Marumi Yamazaki marcó el definitivo empate a los 2 minutos de compensación. Tras el empate, Chiba perdió la oportunidad de seguir en la contienda por la cima de la Nadeshiko League.

Foto de @jef_united
Posiciones

Tras los resultados de la fecha 14 de la Plenus Nadeshiko League, las posiciones quedaron de la siguiente manera: Urawa (33 puntos) sigue en la punta de la tabla, NTV Beleza (27) sigue de cerca en segundo. INAC (24) retoma la lucha y se coloca en tercero, mientras Chiba (23) cae al cuarto y cuenta con su pendiente ante Beleza. En quinto empieza a rezagarse Niigata (20) con Stella (18) e Iga (17) detrás en sexto y séptimo respectivamente. Nagano (12) se une a Vegalta (10) y FIELDS (8) al peligro del descenso.

Próxima fecha

Debido a la pausa internacional, la fecha 15 de la Nadeshiko League se llevará a cabo hasta los días 12 y 13 de octubre, y estos serán los encuentros.