El Albacete sigue abonado al ‘unocerismo’

Un gol de penalti concedido por el VAR dio la victoria a los albaceteños, que consiguieron asaltar el Estadio de Santo Domingo

0

La décima jornada de LaLiga Smartbank tendría a dos grandes invitados para inaugurarse: El Alcorcón recibía al Albacete Balompié en el Estadio de Santo Domingo, en una pugna por salir del montón de la clasificación.

A.D. Alcorcón 0 1 Albacete B.P

El encuentro comenzó con una alta presión albaceteña, a lo que los alcorconeros respondieron bien durante los primeros minutos. La primera ocasión del partido llegaría en el minuto 2 mediante Zozulya, que cabeceó un centro de Fran García que Dani Jiménez atrapó sin ningún problema. Ante los problemas de cara a puerta en partidos anteriores, los de Ramis mostraron un esquema más ofensivo. Poco a poco el guion se adaptó a lo que proponían los alfareros, que empezaban a apretar pasados los 10 minutos. Primero mediante un centro de Stoichkov, y luego mediante Dorca, cuya ocasión fue neutralizada por un corte de Kecojevic.

El destino le tenía preparado un grandísimo problema al Albacete: Manu Fuster se retiró lesionado en el minuto 16 tras una entrada que se saldó sin amonestación, Rei Manaj entró en sustitución de Fuster, que estaba empezando a ser uno de los jugadores que más despuntaba en el Queso Mecánico. Miakushko avisaría a Tomeu Nadal con un disparo lejano en el minuto 23, obligando al guardameta a realizar una intervención. El partido continuó transcurriendo en terreno de nadie, con imprecisiones en los últimos pases y sin crear demasiado peligro, con algún tiro que no encontró portería, como el de Acuña rozando la media hora de partido.

Un ritmo lento se apoderó del partido y las ocasiones eran neutralizadas por las defensas de ambos equipos. Con ese 0-0 el partido se marchó al descanso. Sin duda, no serían los 45 minutos soñados por cualquier aficionado al fútbol. Ambos conjuntos tendrían que cambiar su esquema si querían hacerse con los tres puntos.

Los segundos 45 minutos comenzaron con un pequeño susto producido por el combinado visitante: El Albacete gozaría de una ocasión procedente de un centro de Susaeta que llegó a cabecear Zozulya, aunque Dani Jiménez detuvo el esférico en una buena acción. Stoichkov provocó varias faltas peligrosas para los alfareros, aunque no supusieron más peligro para los albaceteños. Pasado el cuarto de hora, la ‘fortuna’ sonreiría al Alba una jornada más: Tras revisarlo concienzudamente en el VAR, el colegiado señaló un penalti para los visitantes. Una mano de Paris tras un cabezazo de Susaeta dio la pena máxima a favor del Albacete. Pena que Rei Manaj se encargaría de transformar en el primer tanto del partido.

Le tocaba espabilar a los alfareros, y Samu Sosa entró al terreno de juego en sustitución de Cruz. El Albacete trató de mantener el juego frío con posesiones largas, aunque perdía el balón cuando se internaba en campo contrario. Situación adversa para el Alcorcón: Las imprecisiones arriba hacía que se complicase el empate.

El partido continuó con una reclamación por parte de los locales ante un posible penalti cometido a Dani Romera. Las acometidas alfareras eran neutralizadas por la defensa del Albacete, que parecía mejorar sus carencias defensivas de choques anteriores. Un disparo de Stoichkov rozando en el minuto 90 le dio un susto a los manchegos, aunque el balón se encontró con la zaga albaceteña. Peor fue el susto minutos después, cuando un balón de Sosa que peinaron los arietes alcorconeros no encontraron remate ante una defensa que se había quedado descolocada.

Y con ese sufrido 0-1 terminó el partido, 3 puntos para un Albacete que continúa con el ‘unocerismo’ que le está definiendo esta temporada. Sin embargo, se nota una mejoría en defensa, aunque aún queda mucho que aportar en ataque a un equipo que está decepcionando arriba. Por parte del Alcorcón, asaltado en su campo, vimos a un buen equipo en defensa cuyo único error, la mano de Paris, se tradujo en esa derrota. Faltaron ideas arriba para hacer daño a un Albacete que sigue mostrándose muy irregular esta temporada. LaLiga Smartbank continúa y todo puede ocurrir.

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Paris, David Fernández, Bernardo Cruz (Sosa, min. 68), Pomares; Elgezabal, Dorca, Miakushko (Ernesto, min. 61), Arribas, Stoichkov; y Harper (Dani Romera, min. 61).
Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Caro, Arroyo, Kecojevic, Fran García; Karim (Barri, min. 75), Eddy Silvestre, Susaeta (Pedro Sánchez, min. 68), Manu Fuster (Rey Manaj, min. 17); Acuña y Zozulia.
Goles: 0-1, Rei Manaj (p) (min. 68)
Árbitro: Vicandi Garrido (Comité Territorial del País Vasco) Amonestó a Elgezabal (min. 26) y Pomares (min. 59) Por parte del Albacete, amonestó a Rei Manaj (min. 27), Azamoum (min. 38), Kecojevic (min. 50) y Fran García (min. 70)
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga Smartbank disputado en el Estadio de Santo Domingo, Alcorcón.