El Promesas acaba con la imbatibilidad del líder

Dos goles en menos de minuto y medio del Promesas acaban con la imbatibilidad del Sanse que solo reaccionó tras los goles locales

0

El Valladolid Promesas sigue haciendo pleno en casa. En la tarde de este sábado lo lograron imponiéndose al líder, el Sanse, que llegaba invicto a los Anexos del José Zorilla. Los blanquivioletas fueron superiores y aprovecharon apenas 80 segundos de inspiración para dejar el partido visto para sentencia.

Valladolid Promesas 2 1 Real Sociedad ‘B’

El partido comenzó con ritmo, con ambos equipos queriendo hacerse con el dominio. Los potrillos parecieron hacerse con él, pero pronto respondería el cuadro de Javi Baraja que se haría de forma clara con el dominio y empezaría a tener un auténtico carrusel de ocasiones.

Al 12′, Alende no llega a rematar. Al 18′. Víctor García le pone un centro perfecto a De la Fuente que a la media vuelta se encuentra con Moisés Ramírez. El rechace del portero le queda a Doncel y Aranbarri evita el 1-0 bajo palos. Seguiría percutiendo el equipo local y al 21′ Víctor García lo probaría desde lejos, despejando Moisés a córner. Al 23′ sería Oriol Rey el que lo buscaría, pero sin puntería.

Logró sobrevivir el Sanse al asedio blanquivioleta y volvió a nivelar el partido. Por bandas con Thior y Djouahrá buscaba generar peligro el cuadro de Xabi Alonso, pero sin encontrar el último pase ni la finalización. Tampoco el Promesas lograba volver a darle el alto ritmo de antes y volver a inquietar a Moisés Ramírez. De hecho en el descuento la tuvo Lobete en un mano a mano con Gaizka Campos que le ganó la partida al ariete donostiarra para evitar el 0-1 y lograr que se llegase al descanso sin movimientos en el marcador.

Dos goles en un minuto sentencian el choque

Tras el descanso el partido se volvió mucho más vivo. Ambos equipos buscaban con más ambición el gol, pero las ocasiones claras volvían a ser pucelanas. Avisó Kuki Zalazar con un disparo que despejó con apuros Moisés Ramírez. Fue la advertencia, porque Carlos Doncel no perdonaría al 56′ y con un chut a la escuadra finalizaría una gran jugada por la izquierda poniendo el 1-0. Pero el cuadro de Javi Baraja no se quedaría ahí. Tras el saque de centro, Gorostidi envía atrás para Moisés Ramírez. El portero de origen ecuatoriano no controla bien y deja el balón muerto para que Kuki Zalazar solo tenga que empujar a la red. En apenas 80 segundos, el Promesas dejaba el partido visto para sentencia.

Ese doble varapalo fue muy duro para el Sanse que le costó mucho reaccionar. Xabi Alonso dio entrada a Robert Navarro y El Haddadi que le dieron otro aire y empezaron a generar peligro. Pudo meterse en el partido al 68′ tras una acción de Robert Navarro que que remató Lobete y Gaizka Campos desvió a córner. Más tarde, al 72′, de nuevo el portero blanquivioleta evitaba el 2-1, ahora a un disparo de Roberto López. Eran minutos de mayor inspiración txuriurdin, pero enfrente el filial blanquivioleta, espoleado por el resultado, se defendía muy bien.

Gaizka Campos evitó un final movido

Al 79′ fue Garrido el que con un disparo muy potente hizo intervenir de nuevo a Gaizka Campos. El guardameta de Barakaldo estaba sosteniendo el cero en el marcador de un equipo visitante que ya iba con todo al ataque. El partido entró entonces en una fase enrarecida, con muchas faltas y tarjetas. Roberto López, ya en el descuento se volvió a encontrar con el portero local y finalmente Lobete, en un córner, maquillaría el marcador con el 2-1 con el que finalizaba el partido.

La próxima jornada los jóvenes blanquivioletas viajarán hasta Irún, para medirse el sábado a las cinco de la tarde en el Stadium Gal al Real Unión. Por su parte los potrillos recibirán en Zubieta al ‘Miniglorias’ del Deportivo Alavés en un derbi vasco de filiales que no se da en Segunda División ‘B’ desde 2006.

Real Valladolid Promesas: Gaizka Campos; Raúl Navarro, Jaime, Alende, Corral; Kike Pérez, Oriol Rey; Víctor García, Doncel (Mario Soberón, min. 66), Kuki Zalazar (Stiven Plaza, min. 62); De la Fuente (Vilarrasa, min. 69).
Real Sociedad ‘B’: Moisés Ramírez; Arambarri, Zubimendi, Pacheco, Jiménez; Gorostidi, Veiga (Garrido, min. 74), Roberto López; Thior (El Haddadi, min. 65), Djouahrá (Robert Navarro, min. 60), Lobete.
Goles: 1-0: Doncel, min. 56; 2-0: Kuki Zalazar, min. 57; 2-1: Lobete, min. 94
Árbitro: Antonio Monter Solans. Comité territorial de Aragón. Amonestó por el Real Valladolid ‘B’ a De la Fuente (m. 65). Por la Real Sociedad ‘B’ lo hizo a Gorostidi (m. 36), Pacheco (m. 81), Roberto López (m. 82) y Lobete (m. 89).
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en los anexos del José Zorrilla (Valladolid).