El CSKA se lleva el partido entre los campeones

El conjunto ruso arrolló a un Valencia Basket que intentó despertar al final del partido. Hillard, el más destacado del encuentro, acabó con 22 puntos.

0

Valencia Basket Club

71

96

CSKA Moscú

El partido que enfrentaba al CSKA Moscú contra el Valencia Basket, se ha saldado con una contundente victoria rusa. El resultado final ha sido 71-96.

Los rusos, con un gran porcentaje en los tiros de tres puntos (un total de 17 anotados), no han dado tregua al equipo valenciano, que disputaba un partido de Euroliga dos años después.

Primera parte

El partido comenzó de cara para el conjunto moscovita, con un buen parcial de 0-5 y una gran defensa sobre el juego interior valenciano. Los locales intentaron acercarse durante todo el primer periodo, pero el conjunto ruso solo les permitió anotar dos canastas en juego durante este tiempo, mientras tanto, Hillard estaba en racha desde todas las partes del campo.

Gracias a la gran cantidad de tiros libres que Valencia Basket pudo lanzar, el marcador se fue al segundo cuarto 17-24.

Los segundos 10 minutos empezaron de forma diferente, los locales dieron un paso al frente en defensa y se pusieron 21-24, pero el acierto de tres del conjunto visitante aumentó de nuevo la renta a 10 puntos. A medida que pasaba el segundo periodo, se notó que el CSKA posee más fondo de banquillo, ya que, cuando se empezaron a producir los primeros cambios, su ritmo no bajó, mientras que los taronja no encontraban su lugar en la pista.

Un gran Mike James se puso el mono de trabajo y consiguió frenar la embestida de los valencianos al principio del cuarto, anotando prácticamente en cada intento. A la media parte, el marcador era de 38-50.

Segunda parte

El tercer cuarto estuvo regido por los triples del conjunto ruso. Valencia Basket intentó reducir la diferencia anotando con dificultad y sacando tiros libres, pero el CSKA se encontraba en racha desde el 6.75, por lo que la renta seguía aumentando. Will Clyburn, el MVP de la pasada Euroliga, mantenía a raya a los valencianos desde el perímetro.

Brock Motum fue el más destacado en de Valencia Basket en este cuarto, anotando canastas de mérito, pero no sirvieron para que la diferencia bajase de menos de 20 puntos. El final del tercer cuarto fue 54-76, renta que se mantuvo hasta el final del encuentro.

El último periodo comenzó con dos acciones espectaculares de Bolomboy, que conseguía 4 puntos a base de grandes mates.

De la mano de Mike Tobey, Valencia Basket tiró mano de su orgullo y plantó cara en defensa pero los rusos seguían con su acierto desde el perímetro y Clyburn anotó dos triples consecutivos que desarmaron a los valencianos, dejando el marcador 58-86. Desde ese momento, el encuentro entró en bucle, anotando los dos equipos de forma equitativa hasta dejar el marcador en el 71-96 final.

71 – Valencia (17+21+16+17): Vives (2), Abalde (2), San Emeterio (5), Motum (12), Tobey (14) -Quinteto inicial- Marinkovic (3), Labeyrie (7), Dubljevic (12), Ndour (3), Sastre (7), Van Rossom (4) y Doornekamp (-)
96 – CSKA de Moscú (24+26+26+20): James (20), Hilliard (22), Kurbanov (2), Voigtmann (3), Hines (4) -Quinteto inicial- Bolomboy (4), Strelniekis (-), Vorontsevich (13), Clyburn (12), Hackett (8), Antonov (2) y Baker (6)
Árbitros: Lamonica, Zamojski y Vyklicky. Eliminado por faltas Aaron Doornekamp de Valencia Basket.
Incidencias: Primer partido de la fase regular de Euroliga disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis, Valencia, ante 7.435 espectadores.