Éxtasis rojillo

Un golazo de Roncaglia y otro del Chimy Ávila dan la primera victoria a los navarros en su estadio tras encajar un gol nada más comenzar el encuentro

0

Osasuna 2 1 Villarreal

El Villarreal, quien ganó por 5 goles a 1 al Betis la pasada jornada en el estadio de la Cerámica, visitó El Sadar para ser el primer equipo en ganar en el fortín rojillo esta temporada. El partido comenzó con posesión del Villarreal, que tuvo más la bola durante los cinco primeros minutos. El equipo castellonense gozó de una falta en la frontal del área a los cinco minutos del partido. Cazorla la colgó al punto de penalti y encontró la cabeza de Gerard, cual su remate fue mal atajado por Rubén y Pau remató a gol a placer.

El submarino amarillo se adelantaba en el marcador y el equipo rojillo buscaba la igualada minutos después. Un córner botado por Rubén García en el minuto 7 fue desbaratado por la defensa del Villarreal, aunque los locales empezaron a morder a raíz del gol.

Cazorla tuvo en el minuto 9 el segundo con un remate fuera del área a pase de Chukwuexe, aunque Rubén atajo sin problemas. Chukwuexe la volvió a tener en el minuto 12 tras un buen recorte sobre Estupiñán, y de nuevo, el meta rojillo, atrapó el balón. En la jugada siguiente Nacho Vidal vio la amarilla por un pisotón sobre Cazorla.

La respuesta en el minuto 14 fue de nuevo del equipo rojillo, quien buscaba la igualada con una internada de su lateral ecuatoriano. Estupiñán colgó un pase al área aunque Ansejo, más listo que la zaga castellonense, se adelantó y atrapó el balón.

En el minuto 17 Osasuna volvió a colgar el tercer saque de esquina del encuentro y Roberto Torres tuvo en sus botas el gol del empate, aunque la bola se fue fuera por muy poco.

Osasuna fue superior durante los 20 primeros minutos, aunque esa superioridad no se tradujo en claras ocasiones de gol. El equipo castellonense parecía crear más peligro en los contrataques que los navarros con la pelota.

El equipo rojillo disfruto de un buen contraataque a los 22 minutos del partido, pero los locales no supieron convertir esa gran oportunidad. Dos minutos después, una falta colgada al área por Roberto Torres fue despejada por Asenjo de puños.

A la media hora del partido Cazorla el segundo córner para el cuadro amarillo y Pau tuvo de nuevo el segundo de cabeza con un testarazo que se marchó rozando el segundo palo. Ocasión clarísima para los castellonenses para tomar ventaja en el marcador.

Nueva ocasión para Osasuna en el 34. Chimy Ávila disparó fuera del área aunque el disparo se fue lejano. Un minuto después, el equipo pamplonica disfrutó de un nuevo saque de esquina desbaratado por la zaga del Villarreal.

El equipo rojillo volvió a disfrutar del enésimo saque de esquina en el minuto 37, sin crear, de nuevo, peligro alguno. Este era un vivo reflejo de la primera parte, un Osasuna bien plantado pero quien no supo hacer daño al equipo amarillo.

El golazo de Osausna llegó nada más comenzar la segunda parte. Facundo Roncaglia, tras un córner despejado por la zaga castellonense, marcó el gol de la igualada desde 25 metros de distancia en el minuto 46.

Los navarros apretaban en los primeros compases de la segunda mitad, pero los visitantes pudieron volver a ponerse por delante tras un remate a placer de Chukwuexe en el 52′. Un gran paradón de Rubén impidió que el submarino amarillo lograra el 1-2. En la jugada siguiente Roberto Torres tuvo el 2-1 tras una buena jugada de Adrián López.

Los navarros dominaban el partido a su antojo durante los 15 primeros minutos de la segunda mitad. Oier volvió a tener el gol de la remontada en el 61 tras un buen pase de Nacho Vidal, aunque el balón se fue alto.

Ocasión clarísima para el Chimy Ávila tras un pase en profundidad en el que se quedó solo ante Asenjo. El argentino disparó al muñeco y el meta supo despejar el balón sin problemas. El propio Chimy recibió un minuto después un codazo de Albiol en el 67. Ontiveros sustituyó a Ekambi tras la cartulina amarilla. El primer cambio en las filas del CA Osausna se iba a producir en el minuto 73, cuando Rober Ibañez sustituyó a Adrián.

Golazo del Chimy Ávila en el 79 tras una buena jugada personal de Rubén García que daba la vuelta al marcador. En el 81 Bacca entró por Anguissa. Calleja ponía toda la carne en el asador. Del otro lado, Moncayola sustituía a Oier en el 82.

Jagoba quería tomarse su tiempo e hizo su último cambio dando entrada a Darko Brasanac por Rubén García en el 83. El entrenador visitante dio salida en la jugada siguiente a Trigueros, sentando en su lugar a Iborra.

El Villarreal tuvo el empate tras un centro de Cazorla, aunque Rubén supo despejar el balón para mandarla a saque de esquina. En la jugada siguiente, el balón se perdió por la línea de fondo.

El árbitro añadió cuatro minutos de descuento, aunque los visitantes no crearon ocasiones de peligro. Bacca vio la amarilla por un manotazo a Aridane en el 92″. No hubo tiempo para más y los tres puntos se quedaron en Pamplona.

XI del CA Osasuna: Rubén- Nacho Vidal- Oier- Fran Mérida- Chimy Ávila- Roberto Torres- Roncaglia- Rubén García- Adrián- Aridane- Estupiñán
XI del Villarreal CF: Asenjo- Albiol- Pau- Gerard- Cazorla- Iborra- Chukwuexe- Quintillà- Toko Ekambi- Amguissa- Peña
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez, comité madrileño

Incidencias: Sábado 5 de octubre de 2019, 21:00 horas | 8ª jornada de LaLiga Santander | Estadio El Sadar

Goles: Pau (min 5, 0-1); Roncaglia (min 46, 1-1); Chimy Ávila (min 79, 2-1)

Amarillas: Nacho Vidal (min, 13); Albiol (min, 67); Oier (min, 69); Bacca (min, 92);

Sustituciones:

Villarreal: Ekambi- Ontiveros (min, 68); Anguissa- Bacca (min, 80) Iborra- Trigueros (min, 85)

Osasuna: Adrián- Rober Ibáñez (min, 73); Oier- Moncayola (min, 82) Rubén García- Darko Brasanac (min, 84)