El Cádiz se afianza en el liderato

El Cádiz sea afianza al frente de la clasificación después de ganar por 0-2 al Zaragoza, con goles de Lozano y Nano, a los que intentó reaccionar el Zaragoza pero sin fortuna

0
Real Zaragoza  0 2 Cadiz

Empezó moviendo de centro el Cádiz en un partido que se presuponia apasionante, por la posición de los equipos en la tabla. Empezó el partido con algunos acercamientos aunque sin demasiado peligro, primero el Cádiz con un corner que se fue desviado, y luego Kagawa con un remate que se marcho arriba.

Poca actividad en los primero 20 minutos de juego, lo único, un disparo de Guti que sacó la zaga. Empezaron los problemas para el Zaragoza, pues Vigaray se tenía que retirar lesionado, en su lugar entraba Guitian.

A punto de hacer el primero el Zaragoza con un disparo de Nieto que sacó Cifuentes a corner, que se sacó sin consecuencias.De nuevo Nieto, se sacó un disparo formidable que se estrelló contra el larguero.

Así pues acabó una primera parte soporífera en la que el Zaragoza tuvo el control del balón pero sin crear ocasiones y el Cádiz intentando salir a la contra.Empezó la segunda parte accidentada, pues hubo un choque de cabezas entre Garrido y Lozano, y al hondureño le tuvieron que atender las asistencias bastante rato.

Y a la salida de varios corneres, Lozano recogió un balón de Cala para empujar y hacer el primer gol del partido tras un fallo defensivo de la defensa del Zaragoza, a la que le faltó contundencia.Se estiró el Zaragoza en busca del empate, pero sin ocasiones demasiado claras, las únicas un disparo de Pombo desviado y otra de Luis Suárez que atrapó Cifuentes en dos tiempos.

Y en el minuto 80, una contra del Cádiz de libro, sirvió para hacer el segundo gol del partido, obra de  Nano, que dejó sentenciado el partido.Lo intentó Suárez en busca de la remontada con un disparo de falta al palo donde estaba Cifuentes, pero el arquero mandó a corner.

Y así pues acabo un partido en el que el Cádiz con dos haces de luz consiguió llevarse la victoria en un partido gris de los de Víctor Fernández.

Real Zaragoza: Cristian, Vigaray (Guitian min.22), Atienza, Grippo, Nieto, James, Eguaras, Guti, Kagawa (Pombo min.57), Luis Suárez, Dwamena (Álex Blanco min.69).
Cadiz: Cifuentes, Isaac, Cala, Garrido, Jiménez, Espino, Perea (Alejo min.73), José Mari, Sánchez, Lozano (Nano min.70), Fernández.
Goles: 0-1 Lozano min.56, 0-2 Nano min.80,
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos amonesto a Guitian y a Luis Suárez por parte del Zaragoza y a Alejo, José Mari y Cala por parte del Cádiz.
Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de La Liga Smartbank disputado en La Romareda.