Un Sevilla Atlético matagigantes

El Sevilla Atlético vence en la casa del lider y logra una nueva victoria de prestigio ante un San Fernando que a pesar de la derrota mantiene el primer puesto del grupo

0
San Fernando CD 1 2 Sevilla Atlético

Dos victorias había logrado el filial sevillista antes de aterrizar en Bahía Sur. Dos victorias tan solo pero frente a dos de los gallitos del grupo, Cartagena y Córdoba. Hoy ha conseguido la tercera, justo ante el líder de la categoría y en su feudo, el San Fernando CD convirtiéndose en un auténtico matagigantes.

Pero el partido ha tenido de todo. El San Fernando no ha tenido su mejor tarde ni de lejos y el filial sevillista ha aprovechado bien sus ocasiones. Por otro lado, el arbitraje ha sido muy protestado por los locales con varias decisiones mas que discutibles. Eso no empaña el triunfo visitante que no ha sido inferior al conjunto azulino en muchas fases del partido y que ha vuelto a lograr otro triunfo de prestigio ante uno de los pesos pesados de la categoría.

Gol local a los veinte minutos de partido

Vamos con la película del partido. El San Fernando comienza, tras unos minutos de tanteo y de apdaptación al pésimo terreno de juego, a coger las riendas del encuentro. Al cuarto de hora en una jugada de auténtico asedio a la meta de Alfonso goza de tres oportunidades en una misma jugada, siendo la que estuvo mas cerca de gol, un disparo de Pedro Ríos al larguero. Cinco minutos tan solo mas tarde llegaria el gol local. Falta lateral que saca Hugo Rodríguez y Pedro Rios peina la pelota que se cuela en el marco sevillano. Tomaba pronto ventaja el cuadro azulino y parecía que lo mas complicado estaba hecho.

Penalty discutido al filo del descanso para el filial sevillista

Con el marcador a favor el San Fernando toma un poco de aire y el encuentro se vuelve un poco insulso hasta que al filo del descanso llega la acción clave del partido. Primer acercamiento del filial al área isleña, con una buena triangulación que acaba, según el colegiado, en penalty de Amelibia. No falla el goleador sevillista Mena desde los once metros y estable la igualada. Final de la primera mitad y el público despide al colegiado con bronca no solo por la señalización de esta pena máxima, también por otra posible no señalada minutos antes en el área del Sevilla Atlético sobre Pedro Ríos.

Contra de libro del Sevilla Atlético para hacer el 1-2

Se esperaba reacción del San Fernando en la segunda mitad pero quizás el filial sevillista sale mas metido en el partido. Así a los once minutos de este segundo acto, tras un mal despeje de Gaby Ramos, Mena dispara atajando sin problemas Rubén Gálvez. Era el aviso de lo que iba a llegar poco despues. Contra perfecta del conjunto visitante que acaba con gol de Pana para llevar el 1-2 al marcador.

El gol hizo mucho daño a los locales que acusó en demasía el mazazo de ir ganando al filo del descanso y poco después le habían volteado el partido. El Sevilla Atlético se había hecho con el control del encuentro tras el último gol habiéndose llevado el partido a su terreno. Le costaba a los locales tomar el timón del centro del campo

Tito García Sanjuán se la juega con cambios muy ofensivos

El mister local Tito García Sanjuán mueve el banquillo, jugandose el todo por el todo y metiendo en primer lugar a un delantero centro como Tomás Attis por un defensa, Pumar. Los locales pasarían a  jugar con defensa de tres. Poco mas tarde, un jugador muy ofensivo como Jorge García entra en el campo y mas adelante sería otro delantero centro como David Toro.

Pero no era el día. Los locales lo intentarían en varias ocasiones una a cargo de Hugo Rodríguez tras asistencia de Pedro Ríos. Poco mas tarde otra asistencia del jerezano acabaría con disparo de Attis que se paseó por la línea de meta. Los visitantes también tendrían su oportunidad de establecer la sentencia tras dos disparos seguiidos de Mena que desbarató Rubén Gálvez.

Fin del partido polémico con dos expulsiones y gol que no sube al marcador

De ahí al final, festival tarjetero del árbitro (como habiamos señalado en la previa del encuentro) y una jugada para la polémica en el descuento. Faltando dos minutos para el final, es expulsado por doble amarilla el sevillista Javi Pérez. El San Fernando no se daba por vencido y en el minuto noventa y dos, una falta sobre Ferrón donde no aplica el colegiado la ley de la ventaja acaba en gol isleño pero al haber pitado la infracción antes el tanto no sube al marcador. A consecuencia de dicha jugada y tras la protestas del entrenador local, el colegiado expulsa al mister azulino, Tito García Sanjuán.

Acaba el encuentro con los ánimos muy exaltados en los locales con las decisiones arbitrales y con los jóvenes sevillistas eufóricos por el triunfo conseguido. El San Fernando continuará una semana mas lider del grupo gracias a la ventaja conseguida en los primeros partidos ligueros y el matagigantes Sevilla Atlético se mantiene en mitad de la tabla.

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Amelibia, Lolo Guerrero, Fernando Pumar, (Tomás Attis, 68′), Raúl Palma, Sandro Toscano, (David Toro, 83′), Pedro Ríos, Francis Ferrón, Omar Perdomo y Hugo Rodríguez (Jorge García, 73′).
Sevilla Atlético: Alfonso, Amo, Genaro, Chacartegui, Javi Pérez, Pau Miguélez, (Jaime, 78′), Mena, Pedro Ortiz, (Carmona, 90′), Juanpe, Pana (Berrocal, 85′) y Diabaté.
Goles: 1-0, Pedro Ríos, (21′); 1-1 Mena, (45′); 1-2 Pana, (58′)
Árbitro: Jesús Delfa Ramos del comité territorial extremeño Mostró cartulina amarilla a los locales Hugo Rodríguez (37′), Amelibia (43′), Ferrón (60′), Pumar (63′), Pedro Ríos (73′), Tomás Attis (75′) y roja al técnico local Tito García Sanjuán (91′). Asímismo amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Javi Pérez (21′ y 89′ siendo expulsado, Pau Miguélez (41´), Juanpe (77′) y Pedro Ortiz (87′)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando con la presencia de unos 2800 espectadores