Josh Adams lidera la primera victoria de Unicaja

Unicaja logra el primer triunfo de la temporada en Liga Endesa. Josh Adams y Jaime Fernández fueron los encargados de darle la vuelta al marcador en los minutos finales. Por parte de Baskonia no fue suficiente la aportación anotadora de Matt Janning (16).

0

Baskonia 77 78 Unicaja

Unicaja gana en Vitoria al Kirolbet Baskonia, sumando así su primera victoria de la temporada. El encuentro estuvo dominado por el conjunto de Velimir Perasovic, pero en los minutos finales Josh Adams y Jaime Fernández se encargaron de darle la vuelta al encuentro.

Dominio claro de Baskonia durante la primera parte

El partido comenzó muy igualado ya que los cajistas no dejaban al Baskonia irse en el marcador, hasta que llegó Patricio Garino, quien a falta de 2:34 obligó a Luis Casimiro a sentar a los suyos. A pesar de tener ambos equipos un gran acierto, los baskonistas lograron irse de 9 en el primer cuarto (29-20).

La dinámica del segundo período fue igual a la del primero, muy igualado, con Baskonia tomando el mando del encuentro. Bastaron 6 minutos para que tras dos buenas acciones de los de Velimir Perasovic los de la Costa del Sol volviesen al banquillo. Finalmente Baskonia aumentó su renta al descanso (49-36).

Recital de Josh Adams para sumar la primera victoria de la temporada

Al reinicio del encuentro Unicaja recortó diferencias con un parcial de 7-0 obligando a Velimir Perasovic a pedir tiempo muerto. En el transcurso del tercer cuarto Unicaja recortó diferencias con los triples de Carlos Suárez, Alberto Díaz y Josh Adams hasta lograr ponerse a un punto (60-59).

El último período comenzó con un parcial de 9-2 a favor de Baskonia, por lo que Luis Casimiro tuvo que pedir tiempo muerto. Unicaja logró reaccionar hasta recortar diferencias, y esta vez fue Velimir Perasovic quien sentó a los suyos. Final apoteósico en el Fernando Buesa Arena, con Unicaja poniéndose por delante por primera vez en el marcador y Jaime Fernández metiendo sus dos primeros puntos del partido que le sirven a los cajistas para ganar de 1 (77-78), obteniendo así su primera victoria de la temporada.

Baskonia: Luca Vildoza (11), Patricio Garino (10), Tornike Shengelia (11), Ilimane Diop (3), Shavon Shields (6) -quinteto inicial- Pierria Henry (2), Miguel Gonzalez (2), Achille Polonara (6), Matt Janning (16), Ajdin Penava (-), Nik Stauskas (-), Micheal Eric (2), Youssoupha Fall (8).
Unicaja: Jaime Fernández (2), Volodymyr Gerun (6), Deon Thompson (7), Melvin Ejim (10), Josh Adams (23) -quinteto inicial- Adam Waczynski (2) Aleksa Avramovic (2), Alberto Díaz (9), Frank Elegar (-), Rubén Guerrero (6), Carlos Suárez (11). Morgan Stilma (-).
Parciales: 29-20 | 20-16 | 11-23 | 17-19 |
ÁrbitrosMiguel Ángel Pérez Pérez, Iyán González Gálvez y Sergio Manuel Rodríguez.
IncidenciasJornada 3 de la Liga Endesa 2019/2020. Partido jugado en el pabellón Fernando Buesa Arena.

Síganme en mi Twitter @CharlyRM_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo