Tres puntos para el Getafe y un castigo mayor para la Real

Victoria por la mínima del conjunto azulón ante una Real que estuvo en inferioridad numérica durante 40 minutos.

0
Real Sociedad 1 2 Getafe

Apasionante encuentro disputado en el Reale Arena entre el equipo revelación de esta temporada frente al conjunto que más sorprendió durante la temporada pasada. Maneras de jugar totalmente distintas, pero con la intensidad como principal característica por parte de las dos escuadras.

El encuentro comenzó con un tempranero gol de Mikel Merino en el minuto 5. Buena jugada de Portu que puso un buen balón para que el centrocampista txuriurdin adelantase al conjunto local.

El Getafe se sobrepuso con facilidad al primer gol saliendo hacia arriba, poniendo en apuros a los de Imanol Alguacil, que no tenían más remedio que parar al equipo azulón mediante faltas.  La más clara para los visitantes la tuvo Cucurella, pero Zaldúa replegó bien y salvó el empate.

La Real despertó y pudo poner distancia de por medio a través de un remate de Oyarzábal, obligando a David Soria a emplearse a fondo. La Real volvió a dominar el choque, con claras ocasiones de William José y Monreal, que anotó un gol, pero fue invalidado por fuera de juego de Portu.

En el ecuador de la primera parte, la Real tenía el control total del encuentro, rondando continuamente la portería de David Soria. Los de Bordalás intentaban no sumar más tantos en su contra.

La segunda parte comenzó con un cambio táctico del equipo visitante. Como viene siendo habitual, Bordalás metía a Kennedy para sacar a Nyom. Del jugador recién ingresado fue la primera ocasión de la segunda parte, pero su disparo lo detuvo Moyá.

En el minuto 53 La Real se quedaría con un jugador menos por la expulsión de Diego Llorente por doble amarilla. El central txuriurdin vio la segunda amarilla por cortar una contra del Getafe.

Las tornas del partido cambiaron y ahora La Real intentaba guardar su portería. Alguacil Cambió a William José para introducir otro defensa, Zubeldia. Por su parte, Bordalás sustituyó a un Jorge Molina poco activo durante el partido de hoy, por Ángel.

A falta de 20 minutos para el final del choque el Getafe empató gracias un cabezazo de Jaime Mata. El equipo azulón no se conformaba con el empate y su superioridad numérica hacía que fuese más fácil ir por el segundo

Cinco minutos más tarde la Real pudo ponerse de nuevo en el marcador, pero David Soria, de nuevo, fue providencial para salvar al equipo madrileño. En la jugada siguiente, Mata entró con todo para firmar su segundo gol, pero el remate no vio puerta.

En el último minuto del tiempo reglamentario, el Getafe consiguió el gol que le daría los tres puntos gracias a Maksimovic. Cucurella puso un centro al área que tras varios remates quedó muerto para que Maksimovic anotara el gol de la victoria.

La Real suma su segunda derrota consecutiva, mientras que el Getafe sale de los puestos bajos de la tabla, donde estaba coqueteando con el descenso durante estas primeras jornadas de Liga Santander

Real Sociedad: Moyá,Joseba Zaldúa, Aritz Elustondo,Diego Llorente, Nacho Monreal, Mikel Merino, Ander Guevara(Isak min 72), Portu (Ander Barrenetxea Muguruza min 80), Odegaard, Mikel Oyarzábal, William José (Igor Zubeldia min 58)
Getafe: David Soria, Nyom (Kenedy min 46), Cabrera, Dakonam, D. Suárez, Cucurella Fajr, Maksimovic, Jason (Timor min 81), Jaime Mata, Jorge Molina (Ángel min 64)
Goles: 1-0 min 5: Mikel Merino ; 1-1 min 69:  Jaime Mata ; 1-2 min 89 Maksimovic
Árbitro: Pablo González Fuertes, del comité Territorial asturiano. Amonestó por parte de la Real Sociedad a Diego Llorente (min 10 y min 53), siendo expulsado. Por parte del Getafe amonestó a Jaime Mata (min 32), Damián Suárez (min 44) , Fajr (min 73) y Cabrera (min 80)
Incidencias: Partido
correspondiente a la  octava jornada de Liga Santander disputada en el estadio Reale Arena  (Anoeta), San Sebastián.