Avenida, Girona, Bizkaia y La Seu siguen invictas

0

Tras el Open Day de Zaragozaeste fin de semana se ha disputado la segunda jornada de la liga femenina, en la cual se han dado los siguientes resultados:

Quesos el Pastor 31-65 Spar Citylift Girona

Partido dominado de principio a fin por el equipo catalán gracias a la defensa y las transiciones en ataque . Girona empezó arrollando en el primer cuarto, un parcial de 4-21 para las visitantes les ponía el partido muy de cara, a partir de este cuarto Quesos el Pastor mejoró los porcentajes en ataque y su defensa lo que le permitió competir en el segundo período (10-16). En el tercer cuarto el equipo de Girona sentenció el encuentro a través de su acierto desde el tiro exterior (7-17). En el último cuarto con muchas rotaciones en los dos equipos parcial de 10 a 11 para poner el 31-65 en el marcador. El equipo catalán sigue invicto en la liga.

MVP del Partido

María  Araujo (Spar Citylift Girona) con con 9 puntos , 10 rebotes , 1 asistencia y 18 de valoración en 23 minutos.

Valencia B.C 95-46 Durán Maquinaria Ensino

Partido perfecto por parte de las jugadoras de Valencia Basket. El equipo valenciano se mostró muy intenso en defensa, cosa que le permitía correr y anotar canastas fáciles en transición así como un gran acierto desde el tiro exterior. Al descanso el marcador reflejaba un 48-28 para las locales, pero el equipo valenciano, lejos de relajarse, en la segunda parte aumentó su ventaja gracias en parte a la efectividad debajo de los aros de la pívot checa Julia Reisingerova. Pese a la diferencia en el marcador el equipo gallego no dejo de luchar para reducir las diferencias hasta el final. Victoria por 95-46 para el potente equipo de Valencia B.C que se estrena en esta temporada.

Julia Reisingerova (Valencia B.C.) con 17 puntos , 6 rebotes y 21 de valoración en tan solo 13 minutos de juego.

Cadí La Seu 61-59 RPK Araski

Sin duda el partido más igualado de la jornada. Gran partido entre dos equipos llamados a estar en la zona alta de la tabla. Comenzó el equipo de Araski más acertado en ataque lo que le permitió terminar el primer cuarto con una pequeña diferencia a su favor (15-21). El segundo cuarto estuvo muy igualado y acabo con un parcial de 14-14 para llegar al descanso con un resultado de 29 -35 para las visitantes. Sin embargo, en la segunda parte el equipo catalán gracias a la dupla Moore-Bahí le dieron a la vuelta al marcador precisamente con un triple en los últimos 3 segundos de Georgina Bahí cuando el marcador estaba en 58-59 que le dio la victoria a su equipo y puso el 61-59.

Moore (Cadí La Seu) con 16 puntos , 3 rebotes y 16 de valoración en 23 minutos.

Embutidos Pajariel Bembibre 52-56 Campus Promete

Partido entre dos equipos que están llamados a luchar en la parte media-baja de la tabla. Partido muy igualado pero que se fue desarrollado por rachas por parte de los equipos en la segunda parte. El primer parcial lo ganó el equipo de Bembibre por 16-15, el segundo cayó de cara de Campus Promete por 14-17 para llegar al descanso con un 30-32 para las visitantes. En la segunda parte las defensas se impusieron a los ataques y muestra de ellos son ambos parciales 13-12 en el tercero y 9-12 para Campus Promete en el último que le daba la victoria por 52-56.

Dongue (Campus Promete)  con 11 puntos , 9 rebotes y 15 de valoración en 23 minutos .

Clarinos Tenerife 57-84 CB Perfumerías Avenida

Victoria contundente del equipo salmantino pese a la buena mitad del equipo canario que le aguanto en el marcador al Perfumerías Avenida hasta el descanso 37-48. Pero en la segunda parte Avenida puso la directa hacia la victoria subiendo las líneas en defensa y anotando con facilidad gracias a la dupla Akhator-Hayes, 38 puntos entre ambas para certificar la victoria para su equipo y seguir al frente de la Liga Dia.

Akhator (CB Perfumerías Avenida) con 18 puntos , 10 rebotes , 1 asistencia y 23 de valoración en 23 minutos.

Mann Filter Casablanca 48-68 Lonteik Gernika Biskaia

Partido en el cual fue ampliando su ventaja en el marcador el equipo vasco a medida que iban pasando los períodos. Al descanso el marcador era de 24-36 y en la segunda parte el equipo vasco controlo muy bien el tiempo del partido y su ventaja en el marcador, parciales de 17-20 y 7-12 para poner el 48-68 final.

Dietrick (Lonteik Gernika Biskaia) con 13 puntos , 8 rebotes , 4 asistencias y 22 de valoración en 28 minutos.

Nissan Al-Qázeres Extremadura 59-55 IDK Gipuskoa

Partido que pese a lo que muestra el resultado final empezó con un 12-25 para IDK Gipuzkoa en el primer cuarto. Pero en los siguientes parciales, el equipo extremeño consiguió acercarse en el marcador 43-46; era el marcador al finalizar el tercer cuarto. En el último período un parcial de 16-9 certificaba la remontada y la victoria por 59-55 para Nissan Al-Qázares Extremadura.

MVP del Partido y de la Jornada 2 de la Liga

Simms (Nissan Al-Qázeres Extremadura) con 20 puntos , 9 rebotes , 2 asistencias y 24 de valoración en 36 minutos.

Una jornada más CB Perfumerías Avenida, Spar Citylift Girona, Lonteik Gernika Bizkaia y Cadí La Seu siguen invictos en la liga. La clasificación completa, aquí.