El Alcorcón golea al Sporting en su feudo

Una buena primera parte del conjunto alfarero que apaleó a un sporting que intentó revertir el resultado hasta el final pero sin éxito alguno.

0
Real Sporting 1 3 AD Alcorcón

Un Alcorcón de más a menos

Trascurrían los primeros minutos de puro tanteo sin dominio claro para alguno de los dos equipos. Harper sería el primero en probar a  Diego Mariño con un chut lejano pero sin ningún tipo de peligro. En el 10´ Aitor García casi lograba el primer gol tras enganchar un remate de volea que se marchaba muy cerca del palo derecho alfarero. En el 18´ Óscar Arribas Pasero adelantaría al Alcorcón. Un buen centro de Laure que que remataba de cabeza Arribas para adelantar a los alfareros en el marcador.  El ambiente en El Molinón se volvía muy hostil con numerosos silbidos por parte de la parroquia astur.

Un conjunto alfarero que aprovechaba la situación para apalear al Sporting

Fue meter el primer gol y venirse arriba el Alcorcón que acto seguido anotaba el segundo gol.  En el minuto 22 Stoichkov realizaba una gran jugada individual en que se metió solo en el área y batía en el mano a mano a Diego Mariño. Los dos goles recibidos dejaban a un Sporting noqueado y sin poder tener capacidad de reacción. Boateng al filo del descanso le daba la puntilla al Sporting. Un gran pase al espacio que recogía Boateng en el área y que le levantaba levemente el balón a Mariño para hacer el tercer tanto de la tarde. El resultado al descanso era de 0-3 a favor de los alfareros. La afición del Sporting despedía a su equipo con una sonora pitada.

El Sporting buscaba la receta del gol sin éxito

Comenzaba la segunda mitad igual que la primera con los equipos con mucho respeto y tanteo. Ernesto probaba suerte con un remate sin mucha fortuna que se marcharía por alto. Unai Medina filtraba un balón por alto a Uros Đurđević  que casi encontraba portería.  Acto seguido Aitor García con una vaselina casi lograba el primer gol de su equipo. Jose Alberto daba entrada a Álvaro Vázquez para cambiar al equipo en un 4-4-2 para poder jugar con dos puntas en el campo. Dani Jiménez salvaba los muebles para su equipo con un para de mucho mérito a un tiro lateral de Nacho Méndez. Pablo Pérez un minuto más tarde probaba suerte con un remate lejano que se marchaba muy cerca del poste.

Uros Đurđević  recortaría   distancias

El Sporting iba a tener una doble ocasión muy clara Uros Đurđević  recogía un balón del cielo cuyo remate acabaría siendo bien atajado por Dani Jiménez. El balón rechazado lo volvería a cazar el serbio que con el portero vencido enviaría el balón a las nubes. Isma Cerro recibía un gran pase en el área que remataría el balón sin oposición pero la dirección acabaría siendo el lateral de la red. Đurđević  volvía a probar suerte sin éxito con un remate que se marchaba por muy lejos de la portería del Alcorcón. Uros Đurđević   tendría su premio con un gol que no serviría de nada.  Un buen pase largo de Isma Cerro al área que recibía el tanque serbio para al menos maquillar un poco el resultado.

Real Sporting: Mariño; Medina, Babin, Marc Borja López, Damián;Javi Fuego,(Pedro Díaz min 45)Nacho Méndez, Carmona,(Álvaro Vázquez min 54), Aitor García; Pablo Pérez,(Isma Cerro min 71)y  Đurđević .
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, Adrián Diéguez, Pomares; Dorca, Boateng; Ernesto Gómez, Stoichkov,(Reko min 81); Pasero; (Bellvís min 70)Harper y (Dani Romera min 61).
Goles: 0-1 Pasero min 18.  0-2 Stoichkov min 22. 0-3 Boateng min 40. 1-3 Đurđević min 90.
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Comité territorial gallego  .Amonestó con cartulina amarilla a Nacho Méndez, Babín,Borja López y Uros Đurđević por parte del Sporting. Amonestó a Pasero por parte del Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima  jornada de la Liga SmartBank disputado en el Estadio Enrique Castro el  Molión, Gijón, Asturias.