Pedri y Pekhart ahogan al Deportivo en la primera parte

Luis César se estrena en el banquillo del Deportivo con derrota ante la UD Las Palmas

0

En el Estadio Gran Canaria se disputó esta tarde el último encuentro correspondiente a la 11ª jornada de la Liga SmartBank entre 2 viejos conocidos y aspirantes al ascenso a la Liga Santander: la UD Las Palmas, dirigido por el ex deportivista Pepe Mel, y el Real Club Deportivo de La Coruña, en el que se estrena Luis César Sampedro en el banquillo gallego tras la destitución de Anquela.

Antes del encuentro, se produjo un bonito gesto entre ambos equipos que saltaron al terreno de juego con camisetas rosas en apoyo al cáncer femenino y acompañados por mujeres que han conseguido superar esta terrible enfermedad.

Luis César, ante los lesionados y los convocados con sus respectivas selecciones tuvo que completar la convocatoria con cinco jugadores del filial, saliendo como titular Jorge Valín en el lateral derecho de los blanquiazules.

UD Las Palmas
3 0 R.C. Deportivo

Empezaron los locales con ganas los primeros minutos de partido, con varias ocasiones en el área deportivista defendida por Dani Giménez, la Unión Deportiva se hizo con el control del partido durante los primeros minutos en los que el Deportivo sufría contrarrestando las ocasiones ofensivas de los canarios.

Tuvieron que esperar los visitantes al minuto 10 para lograr la primera ocasión de peligro en el área local, gracias a un córner sin consecuencias de los locales.

Lo buscaban los locales, y lo consiguieron en el minuto 14 gracias a un pase magistral en profundidad de Pedri que vio el desmarque de su compañero Pekhart que definió con brillantez ante la salida de Dani Giménez que no pudo hacer nada por evitar el gol de los canarios.

Tras el gol de los locales, los blanquiazules intentaron posicionarse mejor sobre el verde, ya que les seguía costando lograr un buen juego combinativo entre sus jugadores para hacerse con el control del esférico, así en el minuto 25 se producía un remate de cabeza de Borja Valle que atajó Valles sin problemas pero que mostraba cierta mejoría con respecto a los primeros 15 minutos del encuentro.

A pesar de la incipiente mejoría de los gallegos, los locales siguieron insistiendo sobre la portería gallega y de nuevo Pekhart, con asistencia de Pedri lograba el segundo gol para los locales.

En los últimos 15 minutos de la primera parte, los locales siguieron con el control del partido que les permitió irse al descanso con el marcador favorable gracias al doblete de Pekhart.

Empezaba la segunda parte con los mismos 22 protagonistas que salieron al verde por parte de ambos conjuntos y con el mismo guión vivido en la primera parte: la UD Las Palmas seguía siendo el actor protagonista del encuentro. La presión de los canarios impedía que los gallegos tomasen la iniciativa y solo podían defender su área de las acciones ofensivas locales.

Y así llegaba la primera ocasión de los locales, tras 15 minutos consumidos de esta segunda parte, en la que Jonathan Viera puso en complicaciones a Dani Giménez que consiguió atajar el balón en dos tiempos.

En el minuto 64 el lateral izquierdo deportivista, Salva Ruiz, cometía un claro penalti sobre Jonathan Viera que convirtió en el tercer gol local el propio jugador, dejando a los jugadores deportivistas hundidos sobre el verde.

Llegaba una buena ocasión para el Deportivo a balón parado en el minuto 75, en una falta que Aketxe tiró directamente a puerta y que Valles consiguió mandar a córner.

Casi consigue el tercero en su cuenta personal Pekhart en el minuto 81 con un tiro raso que se fue contra el poste izquierdo de la portería deportivista, y pasaban los minutos sin que los gallegos lograran llegar a la meta de Valles que se mostró muy seguro en las pocas ocasiones que los visitantes rondaron su portería.

Con este resultado, la UD Las Palmas se coloca en quinta posición a tan solo un punto del segundo clasificado mientras que el Deportivo cierra la tabla clasificatoria de la Liga Smartbank con tan solo 8 puntos en su marcador.

UD Las Palmas:Valles, De La Bella, Mantovani, Lemos, Pekhart (Javi Castellano min. 86), Kirian, Jonathan Viera ( Dani Castellano min.90), Srnic ( Cristian Cedrés min. 84) , Aythami, Fabi y Pedri.
RC Deportivo:Dani Giménez, Valín, Bóveda, Peru Nolaskain, Salva Ruiz, Vicente                           ( Jovanovi´c min.62 ), Bergantiños, Aketxe, Borja Galán ( Santos min.62 ), Borja Valle ( Gandoy min. 86), Longo.
Goles: 1-0 Pekhart ( min. 14 ), 2-0 Pekhart ( min. 31 ), 3-0 Jonathan Viera ( min. 65 )
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz del Comité de árbitros andaluz mostró tarjeta amarilla a Mantovani (min.23), Vicente Gómez (min.37), Kirian ( min.45), Peru ( min. 46), Fabio (min.54), Bergantiños (min. 69), Aythami (min. 74)
Incidencias: Partido de la 11ª jornada de La Liga SmartBank disputado en el Estadio Gran Canaria