El Fuenlabrada se ‘adjudica’ la segunda plaza a costa del Zaragoza

Los madrileños consiguen los tres puntos por 2-0 gracias a los goles de Hugo Fraile e Ibán Salvador en un partido que se 'animó' en la segunda parte

0

Se veían las caras Fuenlabrada y Zaragoza por primera vez en su historia. Primer escenario: el Fernando Torres. Los ‘kirikos’ salieron victoriosos del enfrentamiento en un partido ‘descafeinado’ en la primera parte y ‘vibrante’ en el segundo compás. Estos tres puntos colocan al Fuenlabrada como segundo clasificado, mientras que los ‘maños’ continúan terceros. Triunfo de mérito para el conjunto de mere, que supo sufrir. El ‘Fuenla’ sigue haciendo historia.

CF Fuenlabrada 2 1 Real Zaragoza

Primera parte ‘espesa’ y sin ritmo de juego

El encuentro comenzaba un tanto ‘espeso’. Ninguno de los conjuntos conseguía dominar el juego, ni crear ocasiones. Tenía mas balón el Zaragoza. Peor que otros días debido a sus múltiples bajas. Entre tanto, Pombo sufrió un duro golpe contra el césped que le dejó ‘grogui’. Los minutos se sucedían y seguía sin haber acercamientos. El ‘Fuenla’ espero y consiguió su ‘recompensa’. Hugo Fraile adelantaba a los ‘kirikos’ tras un disparo de falta directa, que entró por el palo izquierdo de Cristian Álvarez. Se adelantaba el equipo de Mere antes del descanso

Los goles ‘llegaron’ en la segunda mitad

La segunda mitad comenzaba con la misma dinámica: el Zaragoza jugaba y el Fuenlabrada ‘esperaba’. Sin embargo, los ‘maños’ iban con una ‘revolución’ más. Tanto es así que consiguieron el empate. Pombo se internaba por banda izquierda, y tras un recorte, Mikel Iribas derribó al futbolista del Zaragoza. Disparo desde los once metros de Javi Ros y 1-1 en el marcador. Los ‘kirikos’ sufrieron con el gol y ‘vivieron’ sus peores minutos. El Fuenlabrada contra las ‘cuerdas’. Sin embargo, apareció un salvador, apareció Ibán nada más ingresar al terreno de juego. El jugador de origen guineano puso el 2-1 final en boca de gol, gracias al pase preciso de Mikel Iribas desde banda derecha. Se ‘cae’ el Fernando Torres.

El Fuenlabrada sufrió para ganar

Era de esperar una reacción del Zaragoza en busca del empate. Además el gol hizo que el Fuenlabrada se replegara, teniendo además escaso movimiento de balón. Tocaba sufrir en los últimos minutos. Pombo pudo empatar el partido con un duro disparo dentro del área, pero se topó con el paradón de Biel Ribas. Minutos después el Fuenlabrada pudo poner la sentencia por medio de Hugo Fraile, que ‘fusiló’ al meta ‘maño’, pero sacó una mano salvadora. El Zaragoza siguió intentando el empate, pero cada intento era mermado por la defensa ‘kirika’. El partido acabó y los tres puntos se quedaron en el Fernando Torres, que continúa viviendo un ‘sueño’ cada vez más dorado.

CF Fuenlabrada: Biel Ribas; Glauder, Chico Flores, Juanma (José León, min. 54), Iribas; Clavería, Márquez, Nteka (Jeisson, min. 77); Hugo Fraile; José Fran, Oriol Riera (Ibán Salvador, min. 65)
Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Carlos Nierto, Atienza, Grippo, Julián Delmás; Javi Ros, Guti, Igbekeme Luis Suárez, min. 58); Álex Blanco (Soro, min. 58), Pombo, Papunashvili (Kagawa, min. 73).
Goles: 1-0 (Hugo Fraile min. 35), 1-1 (Javi Ros min. 60), 2-1 (Ibán Salvador min. 66).
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz. Comité andaluz. Amonestó por el Fuenlabrada a Clavería, Jeisson y Chico Flores. Por el Zaragoza lo hizo a Papunashvili, Grippo, Cristian Álvarez, Pombo y Atienza.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga SmartBank, disputado en el Fernando Torres (Fuenlabrada).