INAC vence a Urawa y pelea por la Nadeshiko

Tras la pausa internacional y en medio del tifón que azotó Japón, se reanudó la Nadeshiko League con una incompleta fecha 15 que trajo el triunfo de INAC sobre Urawa y una goleada de Beleza, por lo que la pelea por el título se cierra entre ellas tres

0

Tras la pausa internacional en la que Japón venció goleó 4 a 0 a Canadá en partido amistoso, se reanudó la liga local. La jornada 15 de la Nadeshiko League se disputó el día 14 de octubre, en la que solo vieron acción 3 encuentros debido al tifón Hagibis. A continuación los hechos de los partidos disputados e información de los que se están pendientes de jugarse, entre los que destaca el triunfo de INAC.

INAC rompe la racha ganadora de Urawa

En el partido más atractivo de la jornada, INAC Kobe Leonessa vino de atrás y venció por 2 goles a 1 a las líderes Urawa Red Diamonds Ladies. Las visitantes abrieron el marcador en el primer cuarto de hora por medio de un gran remate de cabeza de la delantera Yuika Sagesawa. Este gol despertó a unas Leonessas que aún no se acomodaban en el campo del Ibaraki Prefectural Kashima Soccer Stadium, hogar del Kashima Antlers de la J-League. A los 8 minutos de haberse abierto el marcador, las locales empataron con una gran anotación de Megumi Takase, quien fue asistida por Hina Sugita.

Image
INAC agradece a su público en foto de @inac_kobe2001

Tras este rápido empate, las acciones se vieron fuertemente igualadas el resto del encuentro. La defensa de Urawa neutralizó a la habilidosa delantera de INAC Mana Iwabuchi. Mientras que la goleadora Hasegawa también fue aislada de los ataques rojos. Para la segunda mitad la tendencia fue la misma, y ni siquiera la entrada de la mediocampista Yu Endo por parte de Urawa surtió efecto. El gol de la victoria llegó para las locales a poco menos de 20 minutos de que terminara el encuentro. La mediocampista Mei Yasaka recuperó un balón en tres cuartos de cancha, y tras driblar a varias jugadoras de Urawa, esta asistió para Mai Kyokawa, la única que entró de cambio por las locales. Kyokawa disparó y el balón entró a raíz de un desvió de la defensora Maoka Minami. Solo una jugada brillante, un error o una jugada fortuita podían marcar la diferencia en este cerrado encuentro. Tras esta anotación, las Reds intentaron pero la defensa Leonessa actuó con categoría y llevaron a INAC a este importante triunfo. Tras este resultado, se rompe una importante racha de 6 victorias consecutivas de Urawa, quienes aún dependen de sí mismas para obtener el campeonato.

Beleza golea y hunde a FIELDS

Nippon Tokyo Verdy Beleza se mantiene firme atrás de Urawa tras vencer con un contundente 6 goles a 1 de visitante a Nittaidai FIELDS Yokohama. El inicio del encuentro fue incómodo para Beleza, pues las locales plantearon un 5-4-1 al defender e intentaban contragolpear con un 3-4-3. Dicho planteamiento mantuvo sin ataque a las visitantes por gran parte de la primera mitad, pero las locales no lograban concretar jugadas ofensivas. No fue hasta minuto 22 que Mina Tanaka aprovechó una grieta en la defensa y marcó el primero para las verdes. Esto desconcertó a las de Yokohama de tal forma que tan solo 2 minutos después Rikako Kobayashi marcó el segundo con un gran tiro desde fuera del área en el costado derecho. Tras estos duros golpes, las azules optaron por permanecer atrás para impedir que cayeran más anotaciones, y así se logró, al menos durante el resto del primer tiempo.

Para la segunda mitad, toda la posesión y ataque fueron por parte de Beleza. Tras una gran jugada colectiva, Kobayashi anotó el tercero en los primeros 10 minutos del complemento. Tras este gol, Beleza relajó la presión a las locales, quienes encontraron su gol tan solo 3 minutos después en un tiro de esquita anotado por Yuri Hashitani. Al descontar FIELDS, Tokyo no volvió a confiarse y soltó su ataque de nuevo.

Tan solo 10 minutos después, anotaron el cuarto gol con un penal de Riko Ueki. Ella misma aprovechó un rebote dentro del área para marcar su doblete a 15 del final. Y finalmente, Tanaka se unió al trío de dobletes marcando el sexto gol a pocos minutos de concluir el encuentro. Tras este resultado, Beleza sigue muy de cerca a las líderes, mientras que FIELDS sigue complicando su permanencia en primera división.

JEF dominó y falló, Iga esperó y aprovechó

En el otro encuentro que pudo disputarse, Iga FC Kunoichi venció por la mínima en su visita a JEF United Chiba Ladies. El partido se disputó en el Prefectural Sports Center Toso Athletic Field en Chiba, y fue un encuentro en el que JEF dominó y presionó desde el primer tiempo. Para el complemento, los ataques continuaron por parte de las locales. Se ejerció mucha presión por izquierda por parte del tridente ofensivo compuesto por Marumi Yamazuki, Yui Narumiya y Asami Otani, pero el gol se negó. Al trascurrir los minutos comenzó la desesperación de las locales y su imprecisión aumentó, mientras Iga esperaba paciente, buscando algún contragolpe. Y esta oportunidad esperada por las visitantes se presentó a un minuto del final, y fue muy bien aprovechada por Miyuka Hatanaka. Con este único tanto las de Kunoichi se llevaron el triunfo ante la decepción de las locales.

Image
Foto de @jef_united
Fechas para los partidos pendientes

Por motivo del tifón que golpeó a Japón este fin de semana, hubo 2 encuentros que fueron suspendidos por seguridad. Estos fueron el de Nojima Stella Kanagawa vs Albirex Niigata Ladies y el Nagano Parceiro Ladies vs Vegalta Sendai Ladies. Dichos encuentros fueron reprogramados para disputarse el día 30 de octubre del presente año. El partido de Nagano y Vegalta tiene gran importancia por tratarse de un duelo directo para evitar la promoción a la Nadeshiko League 2. Por otro lado, hay que recordar que también sigue pendiente el partido entre JEF United Chiba Ladies y NTV Beleza, correspondiente a la fecha 12. Este se jugará el próximo 23 de octubre y también es vital en la persecución del título por parte de Beleza.

Posiciones en la tabla

Tras estos 3 partidos y con otros 3 pendientes, las posiciones de la Nadeshiko League se encuentran así: Urawa (33) en primero, Beleza (30) en segundo e INAC (27) peleando la punta. JEF (23) en cuarto es asechado de cerca por Iga (20) y Niigata (20), Stella (18) sigue séptimo. La pelea no descender a la Nadeshiko League 2 sigue entre Nagano (12), Vegalta (10) y FIELDS (8).