Prepelic decide un gran partido en el Olímpic

Un triple del escolta esloveno desde su propio campo le dió la victoria al Joventut frente al Darussafaka

0
Joventut 85 82 Darussafaka Tekfen

El Joventut ha conseguido una victoria agónica frente al Darussafaka Tekfen con un triplazo desde campo propio del jugador esloveno en un gran partido donde el equipo verdinegro fue capaz de sobreponerse a un gran inicio del tercer cuarto por parte del equipo turco.

El partido comenzó con ambos equipos con cierta precipitación, con posesiones rápidas y tiros forzados. Por parte del equipo local sólo era capaz de anotar Alen Omic, autor de los primeros 5 puntos de los verdinegros.

El equipo otomano conseguía anotar gracias a Jarrod Jones y Doron Lamb desde la personal. La Penya conseguía anotar gracias a acciones individuales como un gran aro pasado de Joel Parra, pero acusando la falta de acierto de Klemen Prepelic, que estaba demasiado precipitado en sus decisiones. Un triple final de Dimitrijevic ponía el colofón a un primer acto que terminaba con 19-22 en el electrónico.

Un triple de López-Aróstegui empataba el encuentro a 22, antes de una canasta fácil de Colson que recuperaba la ventaja para los turcos. Harangody volvía a anotar desde el perímetro, pero de nuevo Colson respondía con la misma moneda, un intercambio de canastas que situaba el 27-26 en el marcador.

Un nuevo acierto de López-Aróstegui  (el mejor de los verdinegros en el partido) desde el perímetro, antes de retirarse al banquillo tras su tercera falta, colocaba la máxima de los de Badalona. Por parte de los turcos, Ozdemiroglu recortaba distancias desde el triple, justo antes de que la perla letona del Joventut, Arturs Zagars anotara una bombita para mantener la ventaja verdinegra.

Sin embargo, malos ataques de la Penya, que acababan en contraataque visitante, unido a una canasta de Gary Browne ponía de nuevo al equipo turco en cabeza y obligaba a Carles Durán a parar el encuentro.

El equipo verdinegro pasaba por una mala racha en el partido, perdiendo gran cantidad de balones y demasiado nerviosismo en sus jugadores, pero una nueva canasta de Joel Parra en transición, situó a su equipo a tan sólo 2 puntos después de los primeros 20 minutos (36-38).

Darussafaka sale mejor de vestuarios

La segunda mitad comezó con un intercambio de golpes entre ambos, donde el equipo turco cogía una ventaja que llegó hasta los 9 puntos tras un 2+1 de Doron Lamb, pero el equipo local consiguió mantenerse en el encuentro gracias a los lanzamientos libres y el acierto desde el triple. Tras un nuevo intercambio de canastas entre ambos donde se mantuvo la igualdad reinante en todo el encuentro, se llegó al final del tercer cuarto con todo por resolver en el Palau Olímpic (60-61).

Una canasta de Kerem Kanter y un nuevo triple del turco inauguraba el cuarto acto y ponía a los verdinegros con 4 puntos de ventaja, pero los turcos de la mano del puertorriqueño Gary Browne conseguía volver a poner la igualdad en el electrónico, una igualdad que ya se mantendría hasta el final del encuentro, con continuos tiras y aflojas entre ambos.

Conor Morgan conseguía anotar desde el perímetro para situar a su equipo con 2 puntos de ventaja restando 3 minutos de partido, pero de la mano de Jonathan Hamilton, el equipo turco volvía a igualar. A cada golpe de la Penya, respondía el Darussafaka y viceversa.

Pero existe algo en el deporte, que es el momento caliente, donde aparecen los jugadores con más carácter y liderazgo, aunque no hayan cuajado un gran partido, y ese fue el caso de Klemen Prepelic quien tras un partido bastante discreto y fallón, tuvo en su mano la última posesión del encuentro.

El esloveno cogió el rebote de su propia canasta y salió corriendo en busca de un último tiro. Lanzó desde su propio campo y anotó un triple que decidió un gran partido en el Olímpic, llevando el éxtasis total a las gradas.

Con este resultado, el equipo de Carles Durán consigue su segunda victoria consecutiva en Europa, un soplo de aire fresco en un duro inicio de campaña donde todavía no ha conseguido vencer en la competición doméstica.

Joventut: Dimitrijevic (8), Busquets (0), Parra (4), López-Aróstegui (17), Morgan (6), Prepelic (9), Kanter (11), Ventura (3), Zisis (11), Omic (9), Zagars (2), Harangody (5)
Darussafaka Tekfen: Ozmizrak (2), Agva (0), Browne (10), Hamilton (16), Veyseloglu (0), Ozdemiroglu (12), Lamb (14), Jones (9), Guler (4), Colson (15)
Parciales: 19-22, 17-26, 24-23, 25-21
Árbitros:  Lamonica, Peerandi, Nikolic, eliminaron por faltas personales al jugador local López-Aróstegui y al jugador visitante Jonathan Hamilton
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de fase de grupos de la Eurocup disputado en el Palau Municipal D’Esports de Badalona frente a 2522 espectadores