El Granada sigue en una nube

El conjunto andaluz se llevó la victoria en el duelo entre recién ascendidos

0
Granada C.F. 1 0 C.A. Osasuna

El Granada derrotó al Osasuna (1-0) en el encuentro que abría la novena jornada del campeonato nacional de Liga. Los de Diego Martínez se llevaron los tres puntos en un encuentro marcado por la igualdad que se decidió por detalles.

El encuentro comenzó con dominio granadino. Los andaluces monopolizaban el balón, pero no eran capaces de crear ocasiones que inquietasen a Rubén. Osasuna, por su parte, se dedicaba a esperar en su campo y a tratar de robar balones que cristalizaran en contraataques. La primera gran ocasión llegó a los 17’, con un disparo de Brandon que se marchó lamiendo la cepa del poste. Tan solo diez minutos después, el propio Brandon tuvo una ocasión inmejorable para inaugurar el marcador. Recibió un pase delicioso del Chimy y encaró a Rubén, pero Duarte le arrebañó el balón. El rechace le cayó a Brasanac, que con todo a su favor erró ante Rui Silva, impecable toda la noche. El Granada tenía el dominio, pero las mejores ocasiones eran para los de Arrasate. Sin embargo, cuando más cerca parecía el gol de los navarros, el Granada se adelantó. En una falta lateral en el 38’, Vadillo la puso con música y Duarte colocó la cabeza para doblar las manos de Rubén, que no pudo evitar el tanto.  Y así terminó la primera parte, con un Osasuna que se iba a vestuarios con la sensación de haber podido ir por delante en el marcador, pero que, sin embargo, se iba por detrás.

En la segunda mitad el balón cambió de dueño. Los pupilos de Arrasate salieron a buscar el empate y el Granada esperaba la contra perfecta para sentenciar el encuentro. En diez minutos, los que van del 60’ al 70’, se sucedieron las ocasiones más claras del segundo acto. Primero la tuvo el Granada. Vadillo, el mejor del encuentro, rompió a Aridane en el área y puso el pase de la muerte para que Carlos Fernández, de manera incomprensible, fallase a portería vacía. Tan solo un minuto después, llegó la réplica de Osasuna. Tuvo que ser el jugador con más calidad de este equipo el que pusiera a prueba a Rui Silva. El número 10 se inventó un soberbio disparo desde el medio del campo, pero el guardameta salvó a su equipo con un auténtico paradón. En el córner posterior, el arquero portugués se volvió a lucir atajando un remate de Brasanac. Osasuna seguía volcado, situación que aprovechó Diego Martínez para meter a Machís y Adrián Ramos para buscar la deseada contra que liquidase el partido. Por su parte, Arrasate metía más madera en ataque con Adrián y Juan Villar. Sin embargo, los navarros no fueron capaces de inquietar a un Granada que apenas sufrió en los últimos compases del partido. La frustración pamplonesa se reflejó en la última refriega del encuentro, en la que Fran Mérida acabó expulsado por darle una patada en la cabeza a Yangel Herrera.

Con este resultado, el Granada se coloca segundo a expensas de lo que hagan Atlético y Barcelona en sus respectivos choques. 17 puntos alberga en el zurrón el cuadro rojiblanco, que en la jornada 9 ya tiene media salvación el bolsillo. A partir de ahí, en Los Cármenes hay licencia para soñar.

Granada CF: Rui Silva: Víctor Díaz, Domingos Duarte, Martínez, Carlos Neva; Gonalons, Yangel Herrera, Vadillo (Machís, 67′), Antonio Puertas; Carlos Fernández (Adrián Ramos, 85′) y Soldado (Azeez, 58′)
CA Osasuna: Rubén; Nacho Vidal, Roncaglia, Aridane, Estupiñán; Oier (Fran Mérida, 61′), Moncayola, Roberto Torres, Brasanac (Juan Villar, 77′); Brandon (Adrián, 66′) y Chimy Ávila
Goles: 1-0, 38′ Duarte
Árbitro:Estrada Fernández (C. Catalán). Expulsó por doble amarilla al visitante Fran Mérida (92′). También mostró cartulina amarilla al local Soldado, y a los visitantes Estupiñán, Brandon, Chimy Ávila, Jagoba Arrasate (entrenador), Oier, Aridane y Moncayola
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de La Liga disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes (Granada, España) ante 16.986 espectadores