El infortunio domina en Santo Domingo

Partido que terminó en tablas (2-2) en el cual el protagonista ha sido el árbitro por mostrar hasta 11 amarillas que acabaron dos expulsados, Corpas y Dorca. El otro protagonista del encuentro ha sido el VAR y es que éste ha sido de vital importancia, sobre todo en los primeros goles de ambos equipos. Los goles locales los hicieron Stoichkov y Rui Costa mientras que los de los andaluces los hicieron De la Hoz y Maras.

0

AD Alcorcón 2 2 UD Almería

Fran Fernández se enfrentaba al equipo al cual llevó la temporada pasada a posiciones cercanas al playoff y en el cual ha desarrollado toda su carrera como entrenador hasta llegar a la capital madrileña. El entrenador almeriense introdujo un cambio en su once titular, sustituyendo al ex del Oviedo B, Ernesto, por Dani Romera, que compartía el mismo sentimiento que Fran Fernández al enfrentarse al equipo de su tierra.

Por su parte, el técnico luso del Almería si introdujo más cambios, alguno como el de Petrovic obligado por lesión y otros por decisión técnica como los de Gaspar y Sekou, éste último ni siquiera fue convocado. De la Hoz sustituyó al centrocampista serbio así como Lazo y Juan Muñoz que entraron en la zona ofensiva.

La primera parte estuvo marcada por los continuos parones en el terreno de juego donde el protagonista fue el colegiado Díaz de Mera y su VAR ya que tras un comienzo con protagonismo alfarero en el minuto 7 el árbitro señaló penalti por manos de Corpas en un remate que a priori había sido despejado de forma legal. Tras consultarlo con el VAR, el árbitro dictaminó que era pena máxima que se encargó Stoichkov de convertir, batiendo a René para poner por delante a los locales.

Seguidamente comenzó el carrusel de tarjetas y el protagonista fue el mismo que el de la infracción en el penalti, Corpas y su compañero Balliu vieron la tarjeta amarilla por disputas en balón aéreo. En el minuto 20 Arribas casi hace el segundo tras un gran centro del veterano lateral, Laure, pero el joven extremo no logró batir al portero almeriensista. Dos minutos más tarde llego el primer tiro con algo de peligro para los andaluces con un potente disparo pero impreciso de Lazo. Hasta el final del primer tiempo, lo que imperó en el partido fueron los continuos parones y la poca fluidez en el juego. José Romera, Stoichkov y Arribas también fueron amonestados por Díaz de Mera.

Pedro Emanuel reajustó el equipo en el descanso y dejó en el banquillo a un inoperante Chema, el ex de la Roma, Ante Coric lo sustituía. En el minuto 53, José Romera estaba providencial para evitar el segundo tanto local en un centro lateral muy peligroso. En el minuto 10 del segundo tiempo Dorca veía una nueva amarilla tras cortar una contra de su compañero en el equipo madrileño el año pasado, Juan Muñoz.

En el minuto 56 el gaditano Stoichkov conseguía su doblete personal pero el VAR volvió a aparecer en escena para negárselo. Lazo seguía probando fortuna con potentes disparos pero se encontraba una y otra vez con el meta local. En el min 63, el que parecía un centro poco tenso de Coric se convirtío en el empate para los visitantes. Dani Giménez tuvo un error garrafal ya que no acertó a coger la pelota y De la Hoz empujó la pelota a placer. El gol tuvo que ser revisado durante varios minutos por el VAR pero finalmente Díaz de Mera decidió que era gol legal.

No le duró mucho la alegría a los almerienses y es que en el minuto 72 Corpas volvía a equivocarse y en esta ocasión dejó a su equipo con uno menos tras un pisotón sobre Dorca, éste mismo también tomó el mismo camino que el jienense tras una patada en el costado a Vada y recibir su segunda tarjeta amarilla. En el minuto 79 entró Rui Costa, importante posteriormente, y Darwin Núñez en el conjunto andaluz. El uruguayo realizó una gran jugada que dejó solo a Vada pero el argentino no acertó a marcar inexplicablemente. En esta misma jugada, uno de los cambios de Fran Fernández, Ernesto, se lesionó y dejó a su equipo con uno menos durante 15 minutos.

En el minuto 85 un gran centro de Coric sirvió de nuevo para lograr otro gol. El central Nikola Maras remataba con el pie dejando helado el Estadio de Santo Domingo. De nuevo, la alegría en el barrio rojiblanco fue fugaz y es que otro fallo garrafal del portero, en este caso de René, servía para que Rui Costa pusiera el empate en el marcador definitivo.

El Alcorcón sigue con su mala racha en su feudo, solo ha conseguido una victoria y fue contra el líder de la Liga Smartbank. En cuanto a los visitantes, ya encadenan 6 partidos sin conocer la victoria y los nervios comienzan a instalarse en la provincia andaluza pese a tener 20 puntos y estar en la zona alta de la tabla.

Alcorcón: Dani Giménez; Laure, David Fernández, Diéguez, Pomares; Dorca, Boateng, Dani Romera (Elgezabal, min 77), Stoichkov ( Rui Costa, min 80), Arribas; Harper (Ernesto, min 68)
Almería: René, Romera, Maras, Martos, Balliu; De la Hoz, Vada, Corpas, Chema (Coric, min 45), Lazo (Appiah, min 87); Juan Muñoz (Darqin, min 78)
Goles: 1-0, min 10: Stoichkov. 1-1, min 63: De la Hoz. 1-2, min 86: Maras. 2-2, min 88: Rui Costa.
Árbitro: Díaz de Mera. Amonestó a Corpas (min 11), Balliu (min 15), D. Romera (min 26), Stoichkov (min 28), Arribas (min 44), Dorca (min 55), Vada (min 58), Boateng (min 61), Rui Costa (min 96) Expulsó a Corpas (min 72), Dorca (min 75)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio de Santo Domingo.