El Sporting revierte su mala dinámica a costa del Elche

El Sporting de Gijón logró una importante victoria en el campo del Elche y puso fin a una racha de seis partidos sin ganar gracias al gol de Manu García en la primera parte. El Elche se mostró inofensivo y apenas inquietó a los asturianos.

0
Elche CF 0 1 Real Sporting de Gijón

A pesar de la presión sobre el conjunto asturiano debido a la mala trayectoria en la Liga Smartbank, el cuadro de Jose Alberto saltó mejor al maltrecho césped del Martínez Valero, y en el minuto 7 ya gozó de la primera ocasión clara, con un remate de Aitor García que se marchó rozando el palo. Los rojiblancos realizaban una presión bien coordinada y recuperaban bastante rápido el balón, aunque con el paso de los minutos, la intensidad decayó y el Elche comenzó a acercarse al área de Mariño. No obstante, la primera ocasión del conjunto local no llegaría hasta el minuto 24, cuando Danilo cabeceó solo dentro del área, mandando el esférico cerca del poste.

El Sporting parecía haber perdido el control del partido, pero cerca de la media hora de juego, una gran conducción de Aitor García acabó con una asistencia a Manu García quien, solo dentro del área, batió a Edgar Badía con un disparo a la escuadra.

El último cuarto de hora de primera mitad fue un monólogo del Elche, con Iván Sánchez profundizando constantemente en la banda derecha, muchos centros al área y remates desde fuera del área que fueron bloqueados por los defensores del Sporting.

Pese a que el Elche empezó la segunda mitad dominando, Pacheta decidió dar entrada a Fidel en el lugar de un desaparecido Pere Milla. El Sporting estaba cada vez más metido en su propio terreno de juego, aunque sin llegar a sufrir. De hecho, Aitor tuvo en sus botas el 0-2, pero Edgar Badía salvó con el pie el disparo.

Los locales querían ritmo y llegadas, pero no encontrabam claridad para llegar al área de Mariño. El Sporting buscaba que pasase el tiempo, manteniendo la posesión de balón. En medio de estas disputas quedó el árbitro, Ortiz Arias, que VAR mediante, exaspero a locales y visitantes. Desde el minuto 64 al 77, se mostraron cinco tarjetas amarillas.

El arreón de los franjiverdes no llegó hasta los últimos diez minutos de partido, pero la defensa del Sporting y el portero Mariño no tuvieron problemas para despejar los centros laterales. Nino tuvo la última ocasión del partido con un disparo lejano que le salió centrado y el guardameta sportinguista no tuvo problemas en atrapar.

Con este resultado, el Elche se queda en tierra de nadie en la tabla, mientras que el Sporting se aleja de unos puestos de descenso que hacían peligrar la cabeza de su entrenador José Alberto.

Elche CF: Edgar Badía; Óscar Gil, Dani Calvo, Danilo, Juan Cruz; Manuel Sánchez, Mfulu (Gonzalo Villar min 24 (Josan min 83)); Iván Sánchez, ‘Nino‘, Pere Milla (Fidel min 50); Yacine
Real Sporting: Mariño; Medina, Marc Valiente, Babin, Molinero; Javi Fuego, Salvador Aitor García (Pablo Pérez min 74), Isma Cerro (Carmona min 67), Manu García (Nacho Méndez min 83); Djurdjevic
Goles: 0-1, Manu García (min 27)
Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias. Comité de la Comunidad de Madrid. Amonestó a Gonzalo Villar (min 38), Manu Sánchez (min 73) en el Elche y a Marc Valiente (min 35), Cris Salvador (min 63), Manu García (min 73), Molinero (min 76), Pablo Pérez (min 77) en el Sporting.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga SmartBank disputado en el Martínez Valero, Elche.