El tridente azulgrana despierta en Ipurúa

El equipo azulgrana estuvo por primera vez brillante fuera de casa y sin margen de error, donde el equipo de Mendilíbar no pudo detener al tridente azulgrana que finiquitó el partido antes del minuto 70 con un 0-3 en el marcador. El Barcelona se pondría líder por primera vez en esta Liga Santander

0
SD Eibar 0 3 FC Barcelona

La S.D. Eibar recibía en esta mañana del sábado a uno de los grandes de la liga como es el F.C. Barcelona en Ipurúa con la intención del equipo visitante en conseguir los tres puntos y no descolgarse del liderato entre Real Madrid y Atlético de Madrid. La victoria fuera de casa puede mejorar las expectativas en el vestuario azulgrana de cara al resto de competiciones mientras que el Eibar buscará por primera vez ganar en casa al conjunto azulgrana donde únicamente consiguió la temporada pasada un empate a 2.

El Barça, superior en la primera parte ante la presión local

El conjunto de Ernesto Valverde saldría con la idea muy clara de que el equipo de Mendilíbar saldría con una presión alta y una salida por bandas en el ataque y para ello, en el once titular de hoy había novedades tras las sanciones de Piqué y Dembelé como son Umtiti y Jordi Alba. Salía cómodo de la presión el conjunto azulgrana a través del primer toque junto a un Arthur y De Jong brillantes en la salida de balón. Los problemas del equipo local se trasladaban a la banda derecha donde se situaba De Blasis.

En el minuto 13 de la primera parte, la conexión francesa entre Lenglet y Griezmann iba a suponer el 0-1 tras un gran pase en largo del central galo al delantero del Barcelona que se quedó solo en un uno contra uno con Dmitrovic ajustando su disparo al palo izquierdo con una buena definición. La reacción del equipo de Mendilibar fue positiva, puesto que seguía generando peligro pero poco afortunados en algunos controles de balón cerca del área que atajaban sin problemas los defensas azulgranas como son Lenglet y Umtiti.  Aunque llegó el primer gol de los visitantes, el equipo se mostraba sólido atrás y sin problemas a la hora de sacar el balón ante la presión de los locales que generaban bastante peligro. Antes de que llegara el descanso, tuvo una ocasión Leo Messi en un 1 vs 1 frente a Dmitrovic pero que el guardameta local detuvo sin problema evitando el 0-2.

El tridente marca por primera vez fuera de casa, comodidad azulgrana

En la segunda parte, Valverde tuvo que realizar un obligado cambio tras la lesión de Sergi Roberto en su pierna izquierda y salió Semedo para cubrir el lateral derecho. El Barça salía con la misma idea que la primera parte, salida de balón a primer toque evitando la presión del Eibar combinando entre mediocampistas y delanteros. No se mostraba cómodo el conjunto local, que provocó el 0-2 en el minuto 13 de la segunda parte (min 57) tras un pase de De Jong a Luis Suárez que con elegancia supo combinar con Griezmann y Messi finalizó por abajo al palo largo que Dmitrovic no pudo atajar.

Messi estuvo muy activo en el campo aunque con cierta poca actividad física a la hora de encarar y que siempre se encontraba defendido por un 2, pero que no iba a detener al argentino en el campo. En el minuto 21 de la segunda parte (min 65) tras un robo de balón de Semedo; que se pedía falta del portugués, iba a provocar un contraataque letal entre Messi y Luis Suaréz; tras un gran pase de Griezmann, donde el argentino le dejaba en bandeja al uruguayo el 0-3 en el partido.

El Barcelona viajará a jugar fuera de casa en Champions League frente al Slavia de Praga con buenas sensaciones mientras que el equipo de Mendilíbar tendrá que esperar a la próxima jornada de liga para conseguir los tres puntos.

SD Eibar: Dmitrovic, De Blasis, P. Oliveira, Arbilla, Cote, Pedro León (Expósito, min 63), S.Álvarez, Diop, Orellana, Enrich (Inui, min 71) y Charles (Kike García, min 79).
FC Barcelona: Ter Stegen, S.Roberto (Semedo, min 45), Umtiti, Lenglet, Jordi Alba, Busquets, Arthur (Arturo Vidal, min 71 ), De Jong (Rakitic, min 79), Messi, Suárez y Griezmann.
Goles: 0-1, min 17: Griezmann. 0-2, min 58: Messi. 0-3, min 66: Suárez.
Árbitro: Mario Melero López, comité andaluz. Amolestó a Diop, S.Álvarez, Inui, Edu Expósito y Charles por parte del Eibar.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Santander disputado en Ipurúa, Eibar ante 7.295 espectadores.

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en @PrimeraG3.