Resumen de la Jornada 1 en la Euroleague Women

El Girona, único español en competición, cayó honorablemente en Turquía

0

Esta semana se disputó la primera joranda en la Euroleague Women, máxima competición europea, el baloncesto español estará representado por el Spar CityLIft Girona, que debutó en la competición a domicilio con una ajustada derrota contra el Fenerbahce.

Crónica Spar Citylift Girona

El equipo español debutaba en la competición ante uno de los equipos favoritos  a estar en la Final Four como es el Fenerbahce , el equipo turco comenzó muy acertado en ataque y en defensa, esto hizo que el primer parcial acabará con un 24-13 favorable para Fenerbahce , sin embargo en el segundo período , Spar Citylift Girona encontró mejores opciones en ataque , ajustó su defensa y controlo el rebote , esto le permitió ganar el parcial del período por 22-27 y reducir diferencias en el marcador 46-40.
En la segunda parte se repitió el guión de la primera. El equipo turco hizo un gran tercer cuarto circulando el balón e intensidad en defensa que hizo que el parcial cayerá de lado local por 20-11 de esta forma Fenerbahce ampliaba diferencias en el marcador , con un 66-51 se llegaba al último cuarto.

Pero un gran parcial por parte de Spar Citylift Girona (20-31) hizo que casi se remontará el partido gracaias en parte al gran cuarto de Mendi y Laia Palau , finalmente derota por 86-82 del equipo español en su debut en la competición pero con buenas sensaciones y demostrando que pueden competir a cualquier rival.

Estadísticas jugadoras españolas

Cristina Ouviña (USK Praha) 7 puntos, 5 rebotes , 6 asistencias , 3 robos y 12 de valoración en 32 minutos.

Marta Xargay (Dynamo Kurks) 1 asistencia y -4 de valoración en 16 minutos.

Anna Cruz (Fenerbahce) 13 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 10 de valoración en 30 minutos.

Laia Palau (Spar Citylift Girona) 14 puntos , 7 asistencias , 1 rebote , 1 robo y 17 de valoración en 31 minutos.

Roso Buch (Spar Citylift Girona) 4 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias ,y 6 de valoración en 17 minutos.

María Araujo (Spar Citylift Girona) 6 rebotes , 2 asistencias , 2 robos y 5 de valoración 27 minutos

Helena Oma (Spar Citylift Girona) solo disputó 1 minuto.

Mariona Ortiz (Castors Braine) 10 puntos , 1 rebote , 5 asistencias , 2 robos y 12 de valoración en 23 minutos.

Leonor Rodríguez ( Gelekec KOLEJI) 13 puntos , 6 rebotes , 3 asistencias y 16 de valoración en 30 minutos.

Laura Nicholls (Nadezhda) 5 rebotes y 1 de valoración en 10 minutos.

Laia Palau ha sido la mejor jugadora española en esta primera jornada.

Alba Torrens con UMMC Ekaterimburgo , Astour Ndour con Dynamo Kurks y Nuria Martínez con Spar CityLift Girona también disputarán la competición pero actualmente se encuentran lesionadas.

En esta temporada, el baloncesto español estará representado por Spar Citylift Girona y por muchas jugadoras  y entrenadores , todas con un papel importante en su equipos .