El Athletic Club sigue con la dinámica positiva a costa del Betis

Segunda victoria consecutiva del conjunto rojiblanco ante un Betis que solo suma un punto fuera de casa. El gol de Van Dongen a falta de 25 minutos no puso en aprieto a un Athletic que sigue escalando puestos en la clasificación

0
Athletic Club 2 1 Real Betis

El encuentro no pudo comenzar mejor para el cuadro local. En el segundo minuto de la primera parte Azkona aprovechaba un desajuste defensivo de las béticas para rematar un centro de Moraza, que hizo suya la banda derecha durante la primera mitad.

Nekane y Unzué por partida doble pudieron finiquitar el partido, pero no tuvieron suerte de cara a portería. La reacción bética vino en el minuto 18 con un cabezazo de Priscila, que fue la más activa en el ataque verdiblanco, aunque su remate no tuvo el peligro necesario para poner en peligro la meta de Ainhoa.

La primera parte fue rojiblanca, aunque las ocasiones más claras fueron para las visitantes. En el minuto 31 Priscila de nuevo puso en aprieto al Athletic Club con una falta que no entró por poco.

La segunda parte comenzó con la reacción bética. El equipo sevillano tuvo algunas ocasiones para empatar en el partido. Sin embargo, en el minuto 55, el balón que salía de las botas de Azkona golpeó dentro del área bética en la mano de Cazalla, siendo acción punible para la colegiada Beatriz Cuesta Arribas. La pena máxima la transformaría Garazi.

El gol hizo que el Betis fuese a la desesperada a recortar distancias. Van Dongen lo lograría diez minutos después introduciendo el balón en la portería rojiblanca después de recoger un balón rechazado en un córner.

La nota negativa del choque la pusieron Nekane y Jone Ibáñez, que tuvieron que ser sustituidas (min 52 y 61, respectivamente) por lesión. Las primeras noticias del club indican que los problemas de las jugadoras “no invitan al optimismo” por lo que su parte médico se comunicará en las próximas horas.

Después de la derrota bética, su entrenador Antonio Contreras se encuentra en una situación complicada. Las continuas dudas sobre su continuidad en la afición se ven acrecentadas tras esta derrota, mientras que Villacampa consigue con esta victoria entrar en la dinámica positiva que demandaba días atrás.

Si quieres estar informado de la Primera Iberdrola, pincha en el siguiente link:

Síganme en @lasaladelvar y sigan toda la información y actualidad deportiva en @futfem_g3 y @grada3com

Athletic Club: Ainhoa, Eunate, Gimbert, Garazi, Moraza, Jone Ibáñez (María Díaz min 61), Maite Oroz, Dámaris, Marta Unzué (Andrea Sierra min81) , Ane Azkona (Amaiur Sarriegi min 87), Nekane (Oihane Valdezate min 52)
Real Betis: Dolan, Van Dongen, Laura González (Szymanowski min 60), Irene, Priscila, Nuria (Fedorova min 79), M.Cazalla, Abam (Bea Parra min 64), Rosa M, Piemonte, Paula.
Goles: 1-0, min 2: Ane Azkona; 2-0, min: 56, Garzi Murua (penalti). 2-1, min 65 Merel Van Dongen.
Árbitro: Beatriz Cuesta Arribas del comité Territorial Gallego.  Amonestó por parte del Real Betis a Laura González (min 46) Martina Piemonte (min 74). Por parte del Athletic Club amonestó a Garazi (min 50)
Incidencias: Partido
correspondiente a la sextra jornada de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva de Lezama (Campo 2)