El Oviedo gana 4-2 al Girona en el Tartiere.

0
Real Oviedo 4 2 Girona

Real Oviedo y Girona han disputado hoy su partido de la jornada 12 de la Liga Smartbank en el estadio Nuevo Carlos Tartiere.

Los locales venían de ganar al Albacete por 1-2 en un buen partido de Saúl Berjón mientras que los catalanes venían después de perder su primer partido en casa delante del Elche en un partido engañoso.

Àlex Granell. Fuente: Girona F.C.

La primera parte ha sido marcada por la expulsión por doble amarilla del capitán Àlex Granell en los minutos 14 y 16. La primera, rigurosa y la segunda por cortar un contraataque en una ocasión que podía ser perfectamente manifiesta de gol. El catalán, que hoy ha celebrado 200 partidos en el club catalán, se quedó con las ganas de poder haber hecho algo más.

Ambos conjuntos entraron bien en el partido y los dos han tenido un par de ocasiones claras hasta que en el minuto 8 Ortuño marcaba el primer gol del partido.

Ya con diez jugadores, el Girona supo estar correctamente en el campo, dejando de banda la presión alta que realizan los de Unzué pero sabiendo perfectamente cuando apretar arriba. En el minuto 34, después de un grave error de Juanpe en iniciación, ha acabado con el segundo gol de Ortuño. Dicen que la ley del ex nunca falla y hoy no ha sido excepción.

Al final de la primera parte el Girona ha marcado el 2-1 gracias a Cristhian Stuani, máximo ariete del equipo catalán en una acción de ataque posicional gracias a un buen balón de Àlex Gallar.

El Real Oviedo celebrando uno de los goles de hoy. Fuente: Oviedo

Los mismos protagonistas que acabaron los primeros 45 minutos empezaron los segundos 45. El Girona ha salido más contundente y ha tenido una buena ocasión de Àlex Gallar que acabó en córner donde Alcalá ha estado a punto de empatar el partido.

A la primera llegada de los locales en la segunda parte gracias a un disparo de Borja Sánchez a pase de Saúl Berjón. Juan Carlos podría haber hecho un poco más ya que toca el balón pero es incapaz de alejarlo de la portería.

Era posible que pasará, ya que el Girona ha salido a apretar más arriba y a ser más vertical dejando más espacios detrás de la línea defensiva. Esto provoca que en las pérdidas de balón el rival tenga más espacio para montar el contraataque, y de esta manera ha sido.

En el minuto 85, a la salida de un córner, Marc Gual ha marcado el 3-2 después de un balón prolongado por Juanpe el cual la defensa no ha sido capaz de alejarlo correctamente.

Stuani ha tenido en 3-3 en la salida de un córner al primer palo pero su remate salió ligeramente desviado. Justo después, ha llegado el 4-2 de Bárcenas llegó también al contraataque después de otro grave error de Juanpe. El sustituto recibió un buen pase de Ortuño y lo cruzó en un disparo seco al palo largo de Juan Carlos que, esta vez sí, nada pudo hacer.

Real Oviedo: Champagne, Juanjo, Hernandez, Fernandez, Mossa, Tejera (Cortina 92′), Gonzalez, Sangali, Sanchez (Joselu 63′), Berjón (Bárcenas 80′) y Ortuño.
Girona F.C: Juan Carlos, Maffeo, Alcalá, Juanpe, Mojica (Oliván 75′), Gumbau (Diamanka 68′), Granell, Borja, Gual, Stuani y Gallar (Jairo 67′).
Árbitro: Vicandi Garrido. Amonestó a Granell (14′ y 16′), Fernandez (24′), Mojica (52′), Stuani (70′).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga Smartbank disputado en el Estadio Nuevo Carlos Tartiere.