El Rayo gana 3-2 al Valencia en un partido con mucha polémica

0

Se ha disputado el partido correspondiente a la jornada 6 de la Primera Iberdrola entre el Rayo Vallecano y el Valencia, jugado en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano. Partido que se pudo ver en Vamos.

Rayo Vallecano fem
3 2 Valencia CFF

El encuentro empezó con ocasiones para ambos equipos, primero el Rayo envió una falta al larguero, repondió al minuto el Valencia con un disparo de fuera del área, pero Patricia Larqué estuvo muy atenta. Durante los siguientes minutos se vio un partido muy disputado, pero sin grandes ocasiones, lo más destacado un córner por el Rayo Vallecano, que remató Camila Saez fuera, en el minuto 31.

Los últimos minutos fueron para las ches, Mari Paz Vilas en el minuto 38, remató tras un córner, pero la defensa del Rayo la sacó en la línea de gol, pero un minuto después la gallega si conseguiría meter para el Valencia, tras un chut lejano de Sandra Hernández, Mari Paz cambió la trayectoria con maestría con un gran toque de tacón.  De esta manera acabó la primera parte.

La segunda empezó igual que la primera con un Valencia muy dominador. En el minuto 50, Carol Férez, aumentó la distancia del conjunto valencianista, tras una gran jugada de Cara Curtin que asistió a la catalana. El encuentro continuó siendo un monólogo valencianista y cerca estuvieron de acrecentar la distancia en el marcador varias veces, primero con un disparo dentro del área de Mari Paz y luego tras un chut lejano de Cara Curtin que acabó en el larguero.

En el minuto 68, Paula Fernández acortó distancias tras una jugada embarullada en el área, cinco minutos después la colegiada pitaba penalti tras unas claras manos de Nicart. Altuve fue capaz de transformarlo, superando a Jenny Vreugdenhil.

A partir de este momento, el partido se enloqueció y hubo ocasiones para ambos equipos, la más clara el disparo de Mari Paz al palo. Pero en el minuto 90 se pitó penalti a favor del Rayo, un penalti muy polémico, ya que en el trascurso de la jugada el balón había salido por línea de fondo claramente y además fue expulsada Paula Nicart al hacer la infracción. También fueron amolestadas por protestar la jugada Berta Pujadas, Natalia Gaitán, Sandra Hernández  y Vreugdenhil.

El penalti fue lanzado, otra vez, por Altuve y otra vez lo transformó. El partido acabó de esta forma.

Buena victoría para el Rayo que nunca dio el partido por perdido y al Valencia esta derrota les deja en los últimos 3 partidos sin conocer la victoría, además la afición está enfadada con la actuación arbitral de las últimas jornadas.

Rayo Vallecano femenino: Carlos Santiso.

P. Larqué, Guerrero, Pilar García, Sheila (L. de Guereñu, min.93), Oviedo (Bulatovic, min.66), C. Auñón, Altuve (Ángeles, min.94), Sáez, Eva Masdeu, Eva Alonso y P. Fernández (Saray, min.76).

Valencia CFF: José Manuel Gómez. Segundo entrenador tras la sanción de Irene Ferreras.

Vreugdenhil, Mónica Flores (Nicart, min.71), Sandra, Curtin (Alejandra Serrano, min.68), Mari Paz Vilas, Carol, Pujadas, Viola Calligaris, Gaitán L., B. Beltrán (Flor Bonsegundo, min.90) y M. Jiménez.

Goles: 0-1, Mari Paz (min.40); 0-2, Carol (min.50); 1-2, Paula (min.67); 2-2, Altuve (min.75; penalti); 3-2, Altuve (min.92; penalti).
Árbitra : principal Sara Fernández comité asturiano, las dos asistentes Sonia Liñares y Elena Martínez , de  cuarta árbitra  Marta Massó.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Iberdrola.

Hecho por David López Alcover (@dlopezalcover).