Segunda victoria para el Getafe “B” ante un gran Pontevedra

Victoria del filial del Getafe por 2-3 en un partido muy disputado y donde los visitantes supieron aprovechar sus ocasiones, mientras que los locales no dejaron de intentarlo durante los 90 minutos.

0
PONTEVEDRA

2

3

GETAFE “B”

Victoria del Getafe “B” por 2-3 en un partido muy disputado entre ambos equipos y donde el Estadio de Pasarón no se lo puso nada fácil a los visitantes.

El partido comenzó con un golazo de Lobato desde fuera del área, cuando no se había cumplido ni un minuto del comienzo del encuentro. El jugador visitante no celebró el gol ya que estuvo en el club granate en la Temporada 2014/2015. Pero lejos de venirse abajo el Pontevedra, le plantó cara al filial getafense, y se pudieron ver unos buenos primeros minutos en el Estadio de Pasarón.

En el minuto 10 el filial del Getafe contó con una gran ocasión de Hugo Duro pero que el portero local, Edu, detuvo con seguridad. Los locales también lo intentaban y en el minuto 11 el árbitro pitó fuera de juego de Romay. Éste lo seguía intentado aunque en el minuto 17 se le fue el disparo desviado de la portería defendida por Marcos.

Tras unos buenos momentos del Getafe “B” en el minuto 21, Hugo Díaz puso el 0-2 en el marcador tras un centro de Ángel. Y tan solo cinco minutos después, Hugo Duro marcó el tercer gol de la tarde, tras un pase, otra vez de Ángel.

A pesar del marcador en contra, el Pontevedra seguía llegando a la portería rival. Y así llegó el 1-3, en una gran jugada del equipo local, y donde Adighibe remató el balón dentro de la portería. Tras el gol los locales contaron con buenos minutos a pesar de ir por debajo en el marcador. El filial madrileño aprovechaba cada momento y conseguían acercarse aunque sin mucho peligro a la portería de Edu.

Pero antes del final de la primera parte, Nacho López puso el 2-3, en el minuto 44. Y se fueron al descanso con el 2-3, en una primera parte muy luchada por ambos equipos.

La segunda parte comenzó como había terminado la primera mitad, con un alto ritmo de partido por parte de ambos conjuntos. Aunque empezó mejor el equipo local, que se acercaba a la portería rival pero sin éxito.

El partido fue bajando de revoluciones y el Pontevedra realizaba su juego mientras que el Getafe “B” aprovechaba cada fallo de los locales para llegar a la portería contraria. En el minuto 64 el colegiado pitó fuera de juego de Pesca, que quería aumentar la diferencia en el marcador. Pero en la siguiente jugada fue Adighibe quien pudo empatar el partido tras un saque de esquina, pero el disparo se fue desviado.

Los locales fueron superiores en la segunda parte donde contaron con grandes ocasiones para empatar el partido. Aunque los el conjunto visitante también tuvo alguna oportunidad para rematar el partido, en el minuto 78 fue Ángel quien tuvo el gol en sus botas pero el balón se fue fuera.

La ocasión más clara de la segunda mitad fue de Bustos en el minuto 82, lo que suponía el empate, pero el balón dio en el palo. Aunque no se rindieron hasta el pitido final, el conjunto gallego no consiguió igualar el marcador.

Así el Getafe “B” consigue su segunda victoria de la temporada y también la segunda a domicilio. Con este resultado el Pontevedra sigue con 9 puntos y se coloca el 15º en la clasificación, mientras que el Getafe “B” suma tres puntos y se pone con 8 en el puesto 17º.

XI Pontevedra: Edu, Nacho López, Víctor Vázquez, Álex González, Álex Fernández, Álvaro Bustos, Berrocal (Pedro Vázquez, min 62), Naveira (Javi Pazos, min 71), Adighibe, Romay, Pol.
XI Getafe “B”: Marcos Lavín, Hugo Díaz, Alba, Poulolo, Ángel (Rivero, min 81), Borja, Hugo Duro, Furtado (Vargas, min 67), Acosta, Lobato, Pesca (Jose Carlos, min 70).
Goles: 0-1, Lobato min 1; 0-2 Hugo Díaz min 21; 0-3 Hugo Duro min 26; 1-3 Adighibe min 32; 2-3 Nacho López min 44.
Árbitro: Carlos Pérez Fernández del Comité Territorial Castellano-Leonés amonestó a Bustos, Víctor Vázquez y Álex González. para el Pontevedra y a Borja para el Getafe “B”.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 9ª de la Segunda División “B”. Disputado en el Estadio de Pasarón.