Un gran tercer cuarto del Barça acaba con el Gran Canaria

Un parcial en el tercer cuarto 29 - 12 con Davies y Mirotic imperiales acaba con la esperanza del Herbalife Gran Canaria.

0
Barça 89 75 Herbalife Gran Canaria

El Barça ganó en el Palau Blaugrana contra el Herbalife Gran Canaria 89 – 75, en un partido complicado marcado por las bajas y en solo disponer en la posición de base al joven jugador del filial Bolmaro.  El Barça con un parcial en el tercer cuarto 29 – 12 con una gran defensa junto a la aparición de Brandon Davies (20 puntos) y Nikola Mirotic (20 puntos) decanto el partido para los azulgranas. Higgins apareció en los momentos que más se le necesito aportando puntos importantes. Por otra parte el Herbalife Gran Canaria hizo una primera parte y los jugadores mas destacados del partido fueron Oriol Paulí y Beqa Burjanadze.

Primera mitad igualada entre los equipos

Durante la primera mitad vimos un encuentro que los equipos iban a trompicones. El Barça empezó con un Mirotic desatado con 7 puntos consecutivos donde se vieron contrarrestados por la gran anotación desde la línea de tres de Harper y Okoye que pusieron por delante 14 – 19 a dos minutos de acabar el cuarto. En los dos últimos minutos el Barça reacciono y acabo el cuarto 23 -19, con un triple sobre la bocina de Kyle Kuric.

En el segundo cuarto el Barça no jugaba fluido y además un Herbalife Gran Canaria que buscaba los desequilibrios en ataque, mantuvo el partido igualado al descanso 43 -43. En este segundo cuarto vimos como Paulí, Costello y Burjanadze liderando al equipo sobre todo con gran acierto desde la línea exterior.

Tercer cuarto del Barça demoledor

En el inicio del tercer cuarto el Barça aumento la defensa hizo que el Herbalife Gran Canaria le costara generar los desequilibrios de los primeros cuartos. El Barça pudo correr al contraataque para completar un parcial de 11 – 0 a 4 minutos de acabar el cuarto. Durante el cuarto Oriol Paulí seguía tirando del equipo, pero aun asi Herbalife Gran Canaria no podía parar a Nikola Mirotic y Brandon Davies, que acabo el cuarto con un triple dejando el marcador al final del tercer cuarto 72 – 55.

En el último cuarto los de Pesic bajaron la intensidad en defensa y aprovecho el Herbalife Gran Canaria para acercarse en el resultado 73 – 60 a 7 minutos de final del partido. Entonces Pesic paro el partido y Barça intento controlar el partido, pero el Herbalife Gran Canaria se resistía.

A dos minutos del final el Barça con los puntos de Davies y un triple de Hanga cerraban el partido 85 – 68. El Barça en los últimos minutos se encontró con el juego del tercer cuarto y acabo el partido con el resultado de 89 – 75.

En el último minuto Pesic hizo debutar en la Liga Endesa al canterano Sergi Martínez a los 20 años. Sergi Martínez llego al club a los 11 años y ha jugado en todas las categorías del club.

89 – Barça (23+20+29+17): Hanga (8), Abrines (4), Higgins (13), Mirotic (20), Tomic (6) -cinco inicial-, Oriola (-), Smits (-), Kuric (14), Martínez (-), Bolmaron (4) y Davies (20).
75 – Herbalife Gran Canaria (19+24+12+20): Cook (5), Okoye (12), Harper (10), Burjanadze (14) y Bourousis (5) -cinco inicial- Paulí (15), Radicevic (-), Shurna (4), Balcerowski (-), Kljajic (-) y Costello (10).
Árbitros: Carlos Cortés, Luis Miguel Castillo y Rubén Sánchez. Eliminados: Bouroussis (min.36) por parte del Herbalife Gran Canaria.
Incidencias: partido de la quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 4.873 espectadores.