Un estratosférico Errick Mccollum destroza al Joventut Badalona

El base del UNICS Kazan, secundado por Alex Tyus (18 de valoración) y Kostas Kaimakoglou (22 de valoración), fue el jugador más destacado del partido con 32 puntos y 44 de valoración

0

Unics Kazan 86 74 Joventut Badalona

El UNICS Kazan venció por 86-74 al Joventut de Badalona en la cuarta jornada de la Eurocup 2019/2020. Los rusos, dominantes durante todo el partido, dejaron el partido casi sentenciado en los primeros 20 minutos del encuentro, donde el marcador reflejaba una ventaja de 16 puntos a favor del equipo ruso (49-33). Los catalanes, que poco pudieron hacer para frenar a estratosférico Errick Maccollum (44 de valoración), pagaron cara la débil defensa del primer tiempo. Así, tras un segundo tiempo también pobre en defensa de los catalanes y a pesar de los 22 puntos de Prepelic y otros 20 de Omic, el marcador final fue de 86-74 a favor del conjunto de Dimitris Prifitis.

El Joventut de Badalona visitaba el Basket-Hall Kazan para enfrentarse en la cuarta jornada de la Eurocup al Unics Kazan (Rusia). El partido comenzó muy igualado desde el primer minuto, ninguno de los dos conjuntos conseguía despegarse en el marcador (11-10, min.5). Los errores no forzados de ambos equipos en defensa -débiles y llegando tarde a las coberturas- y un ataque acertado -6/10 en T2 para el Kazan y 7/11 para el Joventut-, mantuvo el luminoso con ventaja mínima para los locales durante el primer cuarto (23-21), aunque un buen triple desde la esquina de Pavel Sergeev agrandó la brecha hasta los cinco puntos, máxima diferencia del cuarto (26-21 min. 10).

En el segundo cuarto el equipo catalán tomó malas decisiones de tiro (dos tiros que no tocaron ni aro seguidos y triples precipitados -2/12 en T3-) y continúo lento y pesado en defensa. Los rusos -aprovechando la debilidad del equipo de la Liga Endesa- amplió la ventaja hasta los 11 puntos (38-27, min. 6). El equipo dirigido por Dimitris Prifitis, aunque el Juventud mejorase durante unos minutos el refugio de su canasta, continuó encontrando buenos tiros y gracias a un gran Errick Mccollum (19 de valoración al descanso) el Kazan se marchó con una distancia de 16 puntos en los primeros 20 minutos del choque (49-33, min. 20).

En tercer cuarto, al son de los dos anteriores, el Badalona no pudo remediar su mala defensa y los rusos no perdonaron ni un centímetro del parquet. Aun así, los jugadores de Carles Duran mejoraron considerablemente en ataque, con ideas ordenadas y decisiones más calmadas, y recortaron la diferencia a 12 puntos en los primeros 5 minutos del tercer cuarto (59-47, min. 5). Aunque el Juventud subiese una marcha al encuentro, los rusos aceptaron el reto y no dejaron respirar a los catalanes. Así, con un inspirado Smith Jamar, el marcador reflejaba un 70-53 al final del tercer cuarto (70-53, min. 30).

En la entrada de los últimos diez minutos, el Juventud empezó muy acertado con espectacular parcial de 6-13 (76-66, min. 5). Dimitris Prifitis, entrenador del Kazan, no tuvo más remedio que pedir un tiempo muerto con el que cortar la buena dinámica del equipo visitante. A pesar de todo, el combinado ruso, que neutralizó la avalancha catalana, no perdonó en ataque y consiguió distanciarse por 14 puntos a falta de 3:12 para el final (80-64, min. 7). Así, a pesar del esfuerzo de los chicos de Carles Duran en el último cuarto, el partido finalizó 86-74 a favor del UNICS Kazan.

Tras el resultado, el UNICS Kazan se coloca líder en la clasificación y el Joventut Badalona, en cambio, segundo. Los rusos se enfrentarán el próximo 29 de octubre al Darussafaka en la quinta jornada de la Eurocup y los catalanes recibirán en el Pabellón Olímpico de Badalona al Olimpija el 29 de octubre.

Unics Kazan: Sergeev (0), Tyus (18), Mccollum (44), Likhodei (-), Klimenko (6), Smith (4), Mantzaris (9), Palsson (-4), Koshcheev (0), Anoshin (-), Kolesnikov (7), Kaimakoglou (22) / Prifitis (entrenador)
Joventut de Badalona: Dimitrijevic (13), Busquets (-), Parra (2), Lopez-Arostegi (10), Morgan (1), Prepelic (20), Ventura (-4), Zisis (-7), Omic (35), Zagars (4), Parrado (-2), Harangody (3) / Duran (entrenador)
Parciales: 26-21 | 23-12 | 21-20 | 16-21
Árbitros: Parternico, Carmelo ; Balak, Amit ; Isguder, Sinan
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Regular de la Eurocup disputado en el Basket-Hall Kazan (Rusia)

Síganme en @inigomorete y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo’