Los suizos acaban pidiendo la hora pero se llevan el triunfo en el Coliseum

El Basel se impone en el Coliseum aprovechando un error de Djené y se colocan líderes del grupo C

0

GETAFE C.F.

0 1

F.C. BASEL

El Getafe buscaba hacer pleno de victorias en competición europea frente al Basel, su rival directo en esta fase de grupo de la Europa League. Un resbalón de Djené cerca del área azulona deja el balón en bandeja a Frei para marcar el tanto que le daría la victoria al conjunto suizo. Un partido en el cual el Basel ha recibido 9 tarjetas amarillas, dos de ellas a Bua, lo que ha supuesto la expulsión al jugador.

Un inicio de partido determinado por un palo de Ángel en el minuto 10, que pudo ser el primero del partido. Además, pocos minutos después se iba a lesionar Bruno, el central azulón intentó aguantar pero necesitó ser sustituido por Cabrera. En el minuto 17 llegaría el error garrafal no intencionado de Djené, que supondría el 0-1 para el Basel.

El dominio azulón ha sido notorio durante todo el partido, así se refleja en las estadísticas. 14 tiros del Getafe frente a 5 del Basel y 64% de posesión del club español, frente al 36% del club suizo. Lo único que ha faltado ha sido el gol del Getafe, que ha acosado la portería de Nikolic durante todo el encuentro.

En la mitad de la primera parte, dos ocasiones casi consecutivas de Ángel hicieron a los aficionados del Getafe gritar “gol”. En el minuto 50, una falta directa de Raúl García acabaría marchándose por poco gracias a la intervención del meta serbio. Una gran actuación de Nikolic, que ha sido el héroe del Basel en este partido.

En los instantes finales del partido ha reinado el nerviosismo entre los aficionados locales. En el minuto 42, Nyom marcaría un gol a pase de Ángel, pero finalmente fue anulado por el árbitro francés. En la última ocasión del partido, tras un gran tumulto en el área del Basel, se pudo cometer una mano del conjunto visitante, que hubiese dado un merecido empate al Getafe. Partido duro para el árbitro, que no dudó en ninguna ocasión.

Un sabor agridulce para los de Bordalás, que no han conseguido puntuar en el último partido de la primera vuelta de la fase de grupos de la UEFA Europa League. La muralla suiza ha sido lo suficientemente resistente para llevarse los tres puntos y para ponerse líderes de grupo.

Getafe CF: Chichizola; Nyom, Djené, Bruno, Raúl García; Maksimovic, Fajr, Portillo, Kenedy; Ángel y Jorge Molina.
FC Basel: Nikolic; Widmer, Comert, Alderete, Petretta; Xhaka, Frei, Stocker, Bua, Zuffi; Ademi.
Cambios:
– Por parte del Getafe CF: Cabrera (entra) por Bruno (min 14); Jason (entra) por Portillo (min 57); Cucurella (entra) por Jorge Molina (min 71).
– Por parte del FC Basel: Athur (entra) por Ademi (min 69); Pululu (entra) por Stocker (min 93).
Goles: 0-1, min 18: Fabian Frei
Árbitro: Jerome Brisard (Francia).
Amonestaciones a Kenedy (min 45), a Portillo (min 54) y a Ángel (min 89) por el Getafe. Amonestaciones a Cömert (min 29); Stocker (min 34); Xhaka (min 39); Zuffi (min 51); Bua (min 54 y 73); Alderete (min 56); Nikolic (min 60)  y a Frei (min 64) por el Basel.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Europa League; Grupo C, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez (Getafe, Madrid).